Смена климата, куда лучше ехать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смена климата, куда лучше ехать

arnela
17.12.2009, 00:49
Помогите советом. У нас сложилась такая ситуация: мы решили ехать в отпуск с маленькой дочкой 11 мес. в италию кататься на лыжах на неделю с 9 января уже купили путевки и все оплатили (вернуть нельзя), а мужа на работе теперь не отпускают и мы решили вместе с ним поехать отдохнуть сразу после нового года вместе, а на лыжи мы с дочкой поедем одни, чтоб не пропала путевка, посоветуйте куда нам можно поехать? я имею ввиду климат. И можно ли ребенку в таком возрасте много летать?

arnela
21.12.2009, 21:44
Простите, пожалуйста, я спрашиваю не из праздного любопытства, я обращаюсь к Вам как к медикам и хочу знать с точки зрения медицины можно ехать 11 месячному ребенку сначала на недею на море где +25, а потом на неделю в горы где -5? Не опасно ли это для его здоровья? Ребенок на ГВ. Надеюсь на ответ.

Наталья П.
21.12.2009, 21:50
Вы в горах чтоли будете круглосуточно держать ребенка при -5*? На какой высоте, кстати?
На похожие вопросы уже отвечали, не ленитесь пользоваться поиском и не требовать срочных ответов, здесь добровольный ресурс.

arnela
21.12.2009, 22:18
я не требую срочного ответа, я ждала 5 дней, я подумала, что вопрос проигнорировали :(
в поиске написано, что смена климата для детей не опасна, но я не нашла похожую ситуацию, чтоб ребенок за 2 недели сменил 2 страны.
Конечно мы не будем держать ребенка на морозе -5 все время, может пару часов в день. Высота приблизительно 3000 метров.
И все-таки, как это может отразится на здоровье ребенка? Если это очень вредно, я лучше потеряю путевку, чем наврежу ребенку.

Elena_Bondareva
22.12.2009, 20:29
Уважаемая мама, многие дети путешествуют. Как конкретно ваш ребенок перенесет поездку угадать невозможно.

Наталья П.
22.12.2009, 21:42
Уважаемая Арнела!
С высоты с 1,829-2,438 m (6,000-8,000 ft) начинается горная болезнь, которая может влиять и на младенцев и на взрослых людей
Chapter 6 Altitude Illness
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chapter 8 International Travel with Infants and Young Children
Altitude
Children are as susceptible to altitude illness as adults, and young children who cannot talk can show very nonspecific symptoms, such as loss of appetite and irritability (14). Young children may present with unexplained fussiness and change in sleep and activity patterns; older children may complain of headache or shortness of breath. Acetazolamide (Diamox) is not approved for pediatric use for altitude illness, but it is generally safe in children when used for other indications. Allergic reactions to acetazolamide are extremely rare, but the drug is related to sulfonamides and should not be used by sulfa-allergic persons, unless a trial dose is taken in a safe environment before travel (see Chapter 6).
[/QUOTE]
краткий перевод
Дети являются восприимчивыми к горной болезни также как и взрослые. Дети младшего возраста, которые не могут говорить можгут проявлять такие неспецифические симптомы, как потеря аппетита и раздражительность. Дети младшего возраста могут быть необъяснимо суетливы и сменить режим сна и бодрствования; дети старшего возраста могут жаловаться на головную боль или одышку.

Все остальные материалы - на англ языке, если владеете - почитайте
...информация из Центра Контроля заболеваний (США, Атланта), но на английском
Международные путешествия с младенцами и малыми детьми
International Travel with Infants and Young Children
(Infant - ребенок от 0 до 23 мес.)

основные обсуждаемые проблемы:

Диарея и обезвоживание
Малярия
Насекомые
Инфицирование при контакте с песком
Укусы животных и бешенство
Воздушный перелет
Несчастные случаи и травмы
Горная болезнь
Воздействие солнца
Страховка и обеспечение безопасности путешествия с ребенком

Стандартные рекомендации для всех путешественников - иметь прививки по возрасту, пить только бутилированную воду, иметь медстраховку.

плюс похожие темы