Добрый день. Галина Афанасьевна, подскажите пожалуйста. Я прошла курс лечения РЙ, но одного оказалось недостаточно, нужно опять в Обнинск. Но тут возникла проблема, у меня обострился ревматоидный артрит (последний раз обострялся 15 лет назад, сейчас мне 25). Можно ли будет лечиться РЙ в таком состоянии? И еще, мог ли РЙ послужить толчком к обострению РА, ведь до этого все было прекрасно (РЙ получила 27 августа 2004 года)? Я поеду завтра к Валентину Викторовичу, но очень не терпится узнать сейчас Ваше мнение по этому вопросу.
Может быть Яна еще подскажет, бывают ли у них больные на РЙТ с ревм.артритом и как у них проходило лечение?
Спасибо, извините за лишнее беспокойство. Просто очень волнуюсь.
P.S. Анализы у меня, кстати ужасные Т4св.=77,2, ТТГ=0,01 (это после отмены мерказолила)
Melnichenko
26.01.2005, 18:51
Увы, ДТЗ часто сочетается с другими аутоиммунными заболеваниями, и должен быть ликвидирован хотя бы для того , чтобы не мешать лечить эти другие заболевания.Я не думаю, чтобы РЙТ стоило обвинять в обострении- и не думаю. чтобы лечение РА было помехой РЙТ. В любом случае- Гарбузов в субботу в ЭНЦ, с ревматологами мы Вас быстро свяжем, будете у В.В. - загляните ко мне. Я собираю статистику- почему то все девчушки и дамы, приходящие к нам на Тиронет, очень хорошенькие..Надеюсь, Яна нам поможет( не со статиситкой по красоте , а с ответом о практических наблюдениях ). Кстати для Яны - ожидаем нового высокопоставленного гостя из Ваших краев..
yananshs
26.01.2005, 18:56
Больные с артритом бывают. Никаких проблем для лечения йодом это представлять не должно, кроме того, что к дискомфорту закрытого режима прибавится дискомфорт обострения РА. Может быть встретиться с ревматологом до госпитализации в Обнинскую клинику. Обострение РА в результате I131 - более чем маловероятно.
P.S. Писала, оказывается, одновременно. И кто же это, если не секрет (гость)? Галина Афанасьевна, чем Вам не нравится моя фотография в фотогалерее ординаторской? По моему очень даже помогла бы статистике.
Melnichenko
26.01.2005, 19:04
Яночка- не глянула, виновата.Увеличу количество ( и качество статистики) . Приезжает Сантен.
Надеюсь, Сантен будет находчивее и догадается посетить русское консульство (не завидую, удовольствие ниже среднего).
Karioka
28.01.2005, 09:23
Большое спасибо за ответы. Не смогла вчера к сожалению заглянуть к вам, Галина Афанасьевна (пополнить статистику). Пыталась, но возле Вашего кабинета была довольно большая очередь. В начале марта еду на повторный РЙ в Обнинск, буду очень надеятся, что в последний раз.
Alexs77rus
01.02.2005, 00:16
P.S. Писала, оказывается, одновременно. И кто же это, если не секрет (гость)? Галина Афанасьевна, чем Вам не нравится моя фотография в фотогалерее ординаторской? По моему очень даже помогла бы статистике.
Уважаемая Яна, извините что вмешиваюсь, но правильно ли я понял, что фотогалерея доступна только врачам? :rolleyes: А то пациентам тоже хотелось бы знать своих героев в лицо. :)