Подскажите пожалуйста, не повлечет ли курс гипербарической оксигенации нежелательных изменений глазного дна? У меня инсулинзависимый СД 6 лет, периферическая дистрофия сетчатки (профилактическая лазеркоагуляция в 2007 г), беременность.
opto_dive
17.12.2009, 22:34
Здравствуйте, кто и зачем Вам назначил этот курс? Искренне.
Melnichenko
17.12.2009, 22:35
Боже ! не может такого сейчас быть ..
vadimbondar
17.12.2009, 23:11
Не надо этого просто делать
tinfea
18.12.2009, 18:55
Отвечаю на второй пост: никто не назначал, это моя инициатива для предотвращения (снижения) гипоксии плода. Еще не делала - изучаю мнения спациалистов. Спасибо за быстрые ответы!
А если можно, пожалуйста, дайте ссылочку о побочных эффектах такой терапии?
opto_dive
18.12.2009, 19:05
Отвечаю на второй пост: никто не назначал, это моя инициатива для предотвращения (снижения) гипоксии плода. Еще не делала - изучаю мнения спациалистов. Спасибо за быстрые ответы!
А если можно, пожалуйста, дайте ссылочку о побочных эффектах такой терапии?
для предотвращения (снижения) гипоксии плода - следуйте рекомендациям эндокринолога, с тщательным самоконтролем и чаще бывайте на свежем воздухе, лучше за городом... И, конечно, если не дай Бог Вы курите - бросьте сейчас же (это касается и родным под одной крышей с вами). Успехов.
P.S. на счет ссылок - можете подождать немного..?
Melnichenko
18.12.2009, 19:20
Для начала следовало бы найти ссылик о реальной эффективности - говорю как человек из 70-80 х годов , когда на ГБО посылали пачками бенз всяких оснвоаний всех , когда по отделениях ходили толпам и слепые больные с диабетом , когда на койках лежали погибыющие с ХПН , и когда жили холрошо если до 40 лет - но ГБО-кались от души ..
Помнб даму , вравшуюся на ГБО - инсульт во время процедуры ..
Никогда не думала , что кто-то додумается стряхнуть пыль ..
И чего бы только не делать , лишь бы не делать нужного ...
tinfea
19.12.2009, 08:53
Большое спасибо за консультации). Очень не хватало мнения практиков. Основные выводы сделала.
opto_dive, если вас не затруднит, когда будет время, скиньте, пожалуйста, ссылочки