сыпь у ребенка.можете посоветовать дермотолога?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь у ребенка.можете посоветовать дермотолога?!

mamaYaroslavy
17.12.2009, 23:03
Здравствуйте!
первым делом, извиняюсь, если пишу не в тут тему.

у моей дочки (почти 3 года) такая проблема: около года назад она начала ходить в садик. и через какое-то время (месяц. может 2) начала пояляться сухость и покраснение на коже. думали аллергия - стали контролировать питание в садике. не прошла. детские крема не помогали. через несколько месяцев, в мае она уехала к бабушке в друго город на 1.5 месяца. сыпь прошла и все лето ее не было. но стоило этой осенью опять пойти в садик, как опять все началось(((
Воспитатель по нашему указанию не дает ничего аллергенного. дома стараемся малышку кормить максимально натуральными гипоаллергенными продуктами. но становится все хуже и хуже...

как это выглядит (фоток нет. завтра постараюсь выложить) в основном на руках с тыльной стороны, на пальчиках, локтях и последнее время на попе. в прошлом году еще и на икрах ножных. кожа ужасно сухая, шелушится, жесткая, красноватая. после ванной особенно яркая краснота. ребенка не беспокоит при этом.
ездили к одному дерматологу. она прописала мазь на заказ и энтеросгель. не помогло. вообще. ни капельки... только хуже....

собственно, зачем я пишу - ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ МНЕ ДЕРМАТОЛОГА!!!!!!!!
я понимаю, что заочно ставить диагноз трудно. это может быть и аллергия, и АД, и еще что-нибудь. решать ведь специалист должен. а где его найти???
нас педианр отсылает в НКВД. а я боюсь туда свою малышку везти...

ОльгаШа
17.12.2009, 23:57
Уважаемая мама Ярославы, как мы можем порекомендовать конкретного дерматолога, если не знаем, в каком городе Вы живете?
Педиатр прав, направляя ребенка в КВД, там обычно есть детский специалист.

А НКВД прекратил свое существование, если не ошибаюсь, в 1946 году, будучи преобразован в МВД.

mamaYaroslavy
18.12.2009, 00:09
сорри, забыла написать. я в Москве.

в КВД ехать боюсь, чтоб ребенок не подцепил инфекцию. хотелось бы нати детского дерматолога...

Dr.Volgina
18.12.2009, 03:50
Инфекция,которую Вы можете встретить в КВД по воздуху не летает.
Детские дерматологи есть в КВД и в детских поликлиниках,но как я поняла,в вашей поликлинике нет. Так что не бойтесь и езжайте к доктору.