Постоянная повышенная температура у моей девушки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянная повышенная температура у моей девушки.

cherneen
19.12.2009, 03:02
Добрый день.
У моей девушки (23 года/55кг/ около 165 см) постоянно держится температура в районе 37.1 - 37.5 и быстрая усталость. Температура обычно подымается к месячным. (По женской линии ничего нет. недавно проверялась)
сходили к врачу. назначила обследование.

Результаты следующие:

Т4 свободный - 24.9
ТТГ 3.2
ТПО 96.6
ЛГ 6.1
ФСГ 9.7
Пролактин 544.5
Тестостерон 3.3
ДГЭА-Сульфат - 3.7

(в день обследования начались месячные)
(врач направила на обследование в частную лабораторию.)

На следующей неделе снова на прием.
Хотелось бы до очередного посещения врача услышать совет от специалистов.
Что это может быть?
И что вы можете посоветовать в данной ситуации.

ЗЫ: по симптомам похоже на "Субклинический гипотиреоз".
ЗЗЫ: В школьные годы были проблемы с почками у девочки по причине переохлаждения зимой.

Заранее спасибо за хорошие советы.
Пишу тут первый раз. По форуму исскал. ФАК смотрел. Если что-то упустил, чур, сильно не бить.

Falx
19.12.2009, 03:38
А клинического анализа крови нет?

cherneen
19.12.2009, 10:19
А клинического анализа крови нет?

Увы, нет.
А чем он может помочь?

Anna_Shvedova
19.12.2009, 10:36
Почему девушка сама не задает о себе вопросы? Мне совершенно неясно, зачем было определять все остальное, кроме ТТГ. Который в норме.

cherneen
19.12.2009, 11:19
Почему девушка сама не задает о себе вопросы? Мне совершенно неясно, зачем было определять все остальное, кроме ТТГ. Который в норме.

Девушка рядом. У меня просто был уже аккаунт на русмедсервере.
Говорит, что врач сказал, что с клиническим анализом крови всё ок. Но под рукой его нет.
Мне тоже не ясно почему так. Я написал что анализ делали в частной лаборатории по направлению врача. Вероятно врач хотела немного заработать. ИМХО. за этот анализ с нас сняли около 3000.

А что такое ТПО? и почему его показатели выше, чем "нормальные"?

уточнили вес: 50.3 кг

Anna_Shvedova
19.12.2009, 11:33
Зачем девушка измеряет температуру тела, что беспокоит? Все-таки хотелось бы видеть конкретные цифры в общем анализе крови.

Melnichenko
19.12.2009, 11:51
Когда изобрели градусник, обследловали 20 000 ( ДВАДЦАТЬ тысяч ) здоровых людей и за референсный диапазон колебаний температуры ( условная норма ) приняли цифры , выявленные у 90% обследованных -то есть исключив каждого 10-го , у которых цифры были выше или ниже 36,1-37,1
Иными словами- повторю вопрос д-ра Шведовой - а почему девушка вдруг стала мерить температуру ? Знает ли девушка, что такое менструальый цикл, предменструальный с-м и повышение температуры базальной в лютеиновую фазу ?
И где девушка измеряет температуру?