Перелом ноги и кормление грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ноги и кормление грудью

Karachevceva
19.12.2009, 18:25
Здравствуйте!
15 ноября я сломала ногу. Закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости без смещения. 18 декабря снимали гипс, делали снимок, не заросло... Наложили гипс обратно до 18 января.

Я кормлю ребенка грудью (ребенку уже 1 год и 9 месяцев, 5-6 прикладываний в сутки). Как сильно это может влиять на скорость заживления перелома?

Из препаратов пила "кальций Д3" по таблетке в день, сейчас обычные поливитамины для кормящих, хотя травматолог сказал, что обойдемся без таблеток, порекомендовал "сбалансированно питаться и все".

Посоветуйте какие действия предпринять, чтобы перелом быстрее сростался?

Winer
19.12.2009, 20:28
Да никакие, собственно, и не нужно.

alex2006mobile
20.12.2009, 10:39
Посоветуйте какие действия предпринять, чтобы перелом быстрее сростался?

Лучше, чтобы отломки зафиксировани внутрикостным стержнем. Это позволит в несколько раз быстрее вернуться к нормальной ходьбе.

Karachevceva
20.12.2009, 14:46
Я спрашивала у врача по поводу операции, он сказал не нужна, все само срастется. На снимке отломков нет, перелом в одном месте.

Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в другое русло...

artsoldier
20.12.2009, 16:07
Я спрашивала у врача по поводу операции, он сказал не нужна, все само срастется. На снимке отломков нет, перелом в одном месте.

Разумеется никто не отменяет консервативного лечения переломов, но в настоящее время ключевой особенностью остеосинтеза является функциональность, т.е. максимально быстрое восстановление функции конечности, что в Вашем случае, как я понимаю, немаловажно.

Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в другое русло...

Они частично и уходят, но при полноценном питании в организме кормящей матери не возникает существенного дефицита этих необходимых веществ.

alex2006mobile
20.12.2009, 20:15

Операция тут нужна не врачу, а пациенту - если желательно сократить в несколько раз возвращение к обычной жизни. Кроме того, в гипсе есть заметный риск вторичного смещения, плюс смежные суставы обездвижены. Впрочем, полной информации Вы не представили, может, Вас лечат в функциональном брэйсе.

Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в

Необходимые вещества уходят туда, где они необходимы. В этом отношении волноваться не о чем.