Здравствуйте!
Женщина, 27 лет, 1 беременность и роды, кормить грудью закончила как раз перед удалением родинок (невусов). Первые три удалила 6.12, три другие - 8.12 и еще 4 родинки - 13.12. Удаляла лазером, гистологическое исследование было сделано, новообразования признаны доброкачественными.
Вся беда в том, что две раны не заживают. Одна - подмышкой, постоянное трение с кожей, с одеждой, удалена была 6.12. Вторая - между ягодицами, мокнет, тоже изменений нет с 8.12.
Лечение - йод 2 раза в день, раствор куриозин раз в день и на ночь мазь левосин под бактерицидный пластырь. Очень сильный зуд. Чешутся все ранки, даже те, у которых корочка образовалась и которые вроде заживают.
На фото, коричневое вокруг ран - это йод, который я не отмыла.
FBN
20.12.2009, 15:54
Лечение - йод 2 раза в день, раствор куриозин раз в день и на ночь мазь левосин под бактерицидный пластырь. Очень сильный зуд. Чешутся все ранки, даже те, у которых корочка образовалась и которые вроде заживают.
На фото, коричневое вокруг ран - это йод, который я не отмыла.
У Вас выраженный дерматит от спиртового раствора йода. Прекратите его использование. Куриозин тоже сейчас не нужен.
Достаточно только мази Левомеколь (или Левосин) (на марлевой салфетке, прикрепленной лейкопластырем, накрест), сменяемой 1 раз в сутки.
PS: При перевязке, чтобы не было раздражения кожи от лейкопластыря, пластырь нужно наклеивать (накрест) на те участки кожи, где до этого не было пластыря.
Summer2006
20.12.2009, 16:17
У Вас выраженный дерматит от спиртового раствора йода. Прекратите его использование. Куриозин тоже сейчас не нужен.
Достаточно только мази Левомеколь (или Левосин) (на марлевой салфетке, прикрепленной лейкопластырем, накрест), сменяемой 1 раз в сутки.
PS: При перевязке, чтобы не было раздражения кожи от лейкопластыря, пластырь нужно наклеивать (накрест) на те участки кожи, где до этого не было пластыря.
Неделю назад врач сказал мне мазать йодом так, чтоб с ватной палочки лилось практически и вокруг ранки кожу смазывать и внутри долго держать, вот я и стараюсь.
А с Левосином круглые сутки ходить, меняя только повязки? Сколько Левосина можно наносить на рану? Есть ли ограничения, допустим как у Куриозина?
А зуд как успокоить можно?
FBN
21.12.2009, 20:26
Неделю назад врач сказал мне мазать йодом так, чтоб с ватной палочки лилось практически и вокруг ранки кожу смазывать и внутри долго держать, вот я и стараюсь.
А с Левосином круглые сутки ходить, меняя только повязки? Сколько Левосина можно наносить на рану? Есть ли ограничения, допустим как у Куриозина?
А зуд как успокоить можно?
Йодом не нужно, он вызывает при таком частом применении дерматит кожи вокруг ранки, и оказывает токсическое влияние на ткани в самой ранке, мешая её заживлению. Да и не нужен йод, так как мазь левосин содержит в себе антибиотик (левомицетин). Ходить сутки, затем менять повязки. Наносить на салфетку примерно пол чайной ложки, (столько, чтобы мазь заполняла ранку и покрывала кожу вокруг неё, примерно на 5 мм), и накладывать на ранки.
Зуд через несколько дней после прекращения использования раствора йода должен прекратиться.
Для быстрого снятия зуда, можно один или два раза помазать покрасневшую кожу вокруг ранки кремом с глюкокортикоидом. Больше не нужно, так как длительное применение глюкокортикоидов может отрицательно повлиять на эпителизацию ранки.