болит запястье, уже больше месяца. ПОМОГИТЕ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит запястье, уже больше месяца. ПОМОГИТЕ

TaliTA
20.12.2009, 12:19
я часто работаю за компьютером, также приходится подшивать документы в папки. примерно месяц назад я почувствовала в запястье правой руки боль как при растяжении (пару раз в детстве бывало на разных суставах).я посаралась сделать фиксирующую повязку, но работу продолжила. неделю ходила на работу с фиксирующей повязкой,утепляла кисть (боли становились меньше), ограничила нагрузку только работой на компе(перестала подшивать дела), но боли усилились. пришлось обратиться к врачу. первый врач поставил диагноз "воспаление сухожилия" и назначил фиксирующую повязку и сухое тепло (была пятница) за выходные боли полностью не прошли,пришлось идти на больничный.второй врач поставила диагноз "артрозоартрит" (снимок без изменений), отменила финалгон и назначила физиотерапию-магнит 5 дней, гель диклак (от него боли усиливались, я сама заменила снова согревающими, а потом "хондроитин-акос") и таблетки "паноксен". боли немного прошли, иногда были приступообразные ноющие боли.после магнита вернулась сила и движения в безымянный и мизинец.далее назначили 7 дней парафина,боли локализовались в районе запястья под большим пальцем (иногда кажется, что внутри есть синяк) и иногда возникает тянущая боль, не могу долго ручку держать, при письме слабеют пальцы, а потом запястье прлнизывает острая резкая боль. до сих пор наблюдается слабость и сниженная чувствительность указательного пальца. в запястье, с наружной стороны, где выступает косточка, иногда чувствуется натяжение. кстати опухоли не наблюдались, хотя врач пыталась убедить меня в обратном. сейчас меня передали к терапевту (зачем?).терапевт,пожимая плечами, написала диагноз "артрозоартрит",назначила анализы: кровь-общ.+ альфа-формула(если правильно прочла), кровь - ревм. факт.(списываю с листка) и СРБ, общий анализ мочи. выписала "диклофенак" 3,0 в\м №5, мильгамма 2.0 в\м №10, алфлутоп 1.0 №10 в\м.
немного эмоций: господа врачи, помогите!!! разговаривая с теми, у кого была подобная проблема все говорили, что первое, что им делали это накладывали шину на 2 недели. мне же сказали-фиксирующую повязку на ночь снимать. однажды послушалась-не спала всю ночь. теперь на ночь мажу хондроитин или просто йодовую сеточку (боли уменьшаюся), заматываю платком и свободно его фиксирую-рука согревается и во сне не двигается-утром могу ложку держать этой рукой. кстати, крупные движения восстановились: расчёсываться могу, ложку держать, нож поддерживать, но не резать, не могу орудовать вилкой, при работе на компе руку не использую-пронзает острая боль, при письме рука быстро устаёт и пишу так: фиксирую ручку в правой руке и двигаю не кистью, а локтем (недавно пришлось заполнять бланк хватило на 1 строчку, дальше ручка сама выпала).
реакции врачей: снимок сделали на 18 день от начала заболевния, т.е. диагноз, пожимая плечами ставили вслепую. одна врач, забежав в кабинет, во время моего приёма сказала коллеге:"да проколи ты её диклофенаком-молодая. выдержит. ДАВЛЕНИЯ, НЕБОСЬ, НЕТ".
о себе: 34 года, не курю и не курила, не пью.
P.S. дополнение к диагностике: врачи проверяли: положили руку на стол, ладонью вверх и согнули запястье-больно, боль как и писала выше, под большим пальцем(в запястье).
помогите, как лечиться? как разговаривать с врачами? боюсь,залечат(4 года назад чуть астматиком не стала-потом выяснилось, что меня нужно было изначально лечить по другому). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЩЬ.

TaliTA
20.12.2009, 13:34
P.P.S. если меня нормально лечат, так вы скажите, а то может, это я впечатлительная такая и всех зря на уши поднимаю?

artsoldier
20.12.2009, 14:37
Возможно у Вас имеется синдром запястного канала, может быть синдром де Кервена. Лечили Вас навскидку, поэтому не совсем правильно. Диагноз вроде "артрозоартрит", назначение хондроитина-акос, мильгаммы, алфлутопа не очень хорошо характеризуют докторов. Выложите на форум результаты анализов.
Вам необходимо обратиться для осмотра к грамотному ортопеду. До этого лучше исключить физическую нагрузку на сустав.

vola
20.12.2009, 16:17
Возможно у Вас имеется синдром запястного канала, может быть синдром де Кервена. Лечили Вас навскидку, поэтому не совсем правильно. Диагноз вроде "артрозоартрит", назначение хондроитина-акос, мильгаммы, алфлутопа не очень хорошо характеризуют докторов. Выложите на форум результаты анализов.
Вам необходимо обратиться для осмотра к грамотному ортопеду. До этого лучше исключить физическую нагрузку на сустав.
Согласна,добавила бы консультацию невролога и в плане обследования ЭМГ

TaliTA
21.12.2009, 20:18
всё, конечно, приму к сведению, но к исполнению практически не реально. невролога и ортопеда в нашей дыре просто НЕТ. не говоря уже про ЭМГ. если б всё это было, то не стала бы сюда писать. походив по диагнозам в инете соглашусь, что это скорее как вы, уважаемый artsoldier,пишите у меня синдром запястного канала (на одном сайте было фото-там, правда опухоль конкретная, у меня её практически нет, но "синяк" именно в том месте-подбольшим пальцем отводить большой палец в сторону неприятно, не скажу, что очень больно, но весьма чувствительно). сегодня сдала анализы, результаты будут в среду (сообщу). сейчас назначили ультразвук с гидрокортизоном. субьективно, кажется лучше-постоянно ношу фиксирующую повязку, хорошо помогает сухое тепло, делаю иногда массаж пальцев и ладони (затекают немеют). я прошу вас помочь мне вылечиться , что могу сделать Я сама в создавшейся ситуации?с какими назначениями врачей соглашаться и их выполнять, а какие мне повредят? врачи смотрят на меня как на симулянтку, но я же не притворяюсь. я РЕАЛЬНО ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!! помогите!

artsoldier
22.12.2009, 01:04
всё, конечно, приму к сведению, но к исполнению практически не реально. невролога и ортопеда в нашей дыре просто НЕТ. не говоря уже про ЭМГ.

Зато у Вас есть областной центр, где наверняка принимает и ортопед и невролог. Для того чтобы вылечиться одного желания мало, необходимы и определенные усилия.

TaliTA
22.12.2009, 03:11
спасибо, что не отказали