Странная болезнь [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Странная болезнь


sergey1212
20.12.2009, 15:07
Здравствуйте! Сергей, 44 года, Москва.
В конце апреля я поужинал в местном кафе . Я заказал шашлык из свинины, мне принесли какой-то очень подозрительный кусок мяса странного оттенка (собачатина?) В скором времени после этого злополучного ужина у меня началась болезнь, которая уже практически сделала меня инвалидом. Началось всё с распирания и болей под левыми ребрами и приступов удушья с отвращением к пище, через месяц начались страшные боли в спине и ногах (возможно, интоксикация в спинной мозг), ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой с большим трудом, после чего пульс поднимается до 100-130 уд/мин. Кстати, такие значения пульса часто возникают и без всяких нагрузок (даже ночью). Всё это сопровождается нечеловеческой слабостью, я сильно похудел. С ноября эта дрянь поползла мне в руки. Обычная сумка с продуктами (3-5 кг) при поднятии дает ощущение двухпудовой гири . Я через боль разгибаю руки и пальцы, ломит мышцы и суставы, жизнь для меня и моих близких стала настоящим кошмаром. Диагноз пока так и не установлен, хоть я лежал в 4х больницах, неврология, хирургия, кардиология, вновь неврология. Биохимия крови нормальная, никаких сыпей, поднятий температуры, язв на теле и тд нет, разве что ладони рук стали несколько сохнуть, на подушечках пальцев появились некие бороздки ( как порезы тонкой бритвой), определена начальная стадия остеопороза. За полгода я из красавца-атлета стал дряхлой развалиной. Меня направляют на ВТЭК. Что делать? SOS!!!!!!

Кто может реально помочь - пишите в личку. Если, конечно, еще не все потеряно:(

Annabella
20.12.2009, 15:17
В личку тут никто не консультирует. Выкладывайте выписки, все, которые есть.

vola
20.12.2009, 15:49
Здравствуйте! Сергей, 44 года, Москва.
В конце апреля я поужинал в местном кафе . Я заказал шашлык из свинины, мне принесли какой-то очень подозрительный кусок мяса странного оттенка (собачатина?) В скором времени после этого злополучного ужина у меня началась болезнь, которая уже практически сделала меня инвалидом. Началось всё с распирания и болей под левыми ребрами и приступов удушья с отвращением к пище, через месяц начались страшные боли в спине и ногах (возможно, интоксикация в спинной мозг), ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой с большим трудом, после чего пульс поднимается до 100-130 уд/мин. Кстати, такие значения пульса часто возникают и без всяких нагрузок (даже ночью). Всё это сопровождается нечеловеческой слабостью, я сильно похудел. С ноября эта дрянь поползла мне в руки. Обычная сумка с продуктами (3-5 кг) при поднятии дает ощущение двухпудовой гири . Я через боль разгибаю руки и пальцы, ломит мышцы и суставы, жизнь для меня и моих близких стала настоящим кошмаром. Диагноз пока так и не установлен, хоть я лежал в 4х больницах, неврология, хирургия, кардиология, вновь неврология. Биохимия крови нормальная, никаких сыпей, поднятий температуры, язв на теле и тд нет, разве что ладони рук стали несколько сохнуть, на подушечках пальцев появились некие бороздки ( как порезы тонкой бритвой), определена начальная стадия остеопороза. За полгода я из красавца-атлета стал дряхлой развалиной. Меня направляют на ВТЭК. Что делать? SOS!!!!!!

Кто может реально помочь - пишите в личку. Если, конечно, еще не все потеряно:(
Вас обследовали на трихинеллез?


sergey1212
20.12.2009, 16:30
Здравствуйте! Сергей, 44 года, Москва.
В конце апреля я поужинал в местном кафе . Я заказал шашлык из свинины, мне принесли какой-то очень подозрительный кусок мяса странного оттенка (собачатина?) В скором времени после этого злополучного ужина у меня началась болезнь, которая уже практически сделала меня инвалидом. Началось всё с распирания и болей под левыми ребрами и приступов удушья с отвращением к пище, через месяц начались страшные боли в спине и ногах (возможно, интоксикация в спинной мозг), ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой с большим трудом, после чего пульс поднимается до 100-130 уд/мин. Кстати, такие значения пульса часто возникают и без всяких нагрузок (даже ночью). Всё это сопровождается нечеловеческой слабостью, я сильно похудел. С ноября эта дрянь поползла мне в руки. Обычная сумка с продуктами (3-5 кг) при поднятии дает ощущение двухпудовой гири . Я через боль разгибаю руки и пальцы, ломит мышцы и суставы, жизнь для меня и моих близких стала настоящим кошмаром. Диагноз пока так и не установлен, хоть я лежал в 4х больницах, неврология, хирургия, кардиология, вновь неврология. Биохимия крови нормальная, никаких сыпей, поднятий температуры, язв на теле и тд нет, разве что ладони рук стали несколько сохнуть, на подушечках пальцев появились некие бороздки ( как порезы тонкой бритвой), определена начальная стадия остеопороза. За полгода я из красавца-атлета стал дряхлой развалиной. Меня направляют на ВТЭК. Что делать? SOS!!!!!!

PS: выписки и тд выложу чуть позже - что-то скоро найду, что-то обещали прислать из больниц по почте.

vola
20.12.2009, 16:46
Здравствуйте! Сергей, 44 года, Москва.
В конце апреля я поужинал в местном кафе . Я заказал шашлык из свинины, мне принесли какой-то очень подозрительный кусок мяса странного оттенка (собачатина?) В скором времени после этого злополучного ужина у меня началась болезнь, которая уже практически сделала меня инвалидом. Началось всё с распирания и болей под левыми ребрами и приступов удушья с отвращением к пище, через месяц начались страшные боли в спине и ногах (возможно, интоксикация в спинной мозг), ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой с большим трудом, после чего пульс поднимается до 100-130 уд/мин. Кстати, такие значения пульса часто возникают и без всяких нагрузок (даже ночью). Всё это сопровождается нечеловеческой слабостью, я сильно похудел. С ноября эта дрянь поползла мне в руки. Обычная сумка с продуктами (3-5 кг) при поднятии дает ощущение двухпудовой гири . Я через боль разгибаю руки и пальцы, ломит мышцы и суставы, жизнь для меня и моих близких стала настоящим кошмаром. Диагноз пока так и не установлен, хоть я лежал в 4х больницах, неврология, хирургия, кардиология, вновь неврология. Биохимия крови нормальная, никаких сыпей, поднятий температуры, язв на теле и тд нет, разве что ладони рук стали несколько сохнуть, на подушечках пальцев появились некие бороздки ( как порезы тонкой бритвой), определена начальная стадия остеопороза. За полгода я из красавца-атлета стал дряхлой развалиной. Меня направляют на ВТЭК. Что делать? SOS!!!!!!

PS: выписки и тд выложу чуть позже - что-то скоро найду, что-то обещали прислать из больниц по почте.
Сергей,не поняла,зачем Вы повторяете вопрос в другом разделе? Вас обследовали на трихинеллез?

sergey1212
20.12.2009, 16:46
кт брюшной полости


sergey1212
20.12.2009, 16:51
Сергей,не поняла,зачем Вы повторяете вопрос в другом разделе? Вас обследовали на трихинеллез?

из того раздела меня вежливо попросили (там только для врачей - сори - не заметил)

На трихинеллез сдал только в эту пятницу кровь - во вторник результаты.
Насколько анализ крови из вены (%) в состоянии показать трихинеллез? Есть ли более точные методы? Где в Москве лучше сдать такие анализы\обследоваться?

СПАСИБО

vola
20.12.2009, 17:00
из того раздела меня вежливо попросили (там только для врачей - сори - не заметил)

На трихинеллез сдал только в эту пятницу кровь - во вторник результаты.
Насколько анализ крови из вены (%) в состоянии показать трихинеллез? Есть ли более точные методы? Где в Москве лучше сдать такие анализы\обследоваться?

СПАСИБО
Если Вы сдали кровь на серологическое исследование,то результаты достаточно достоверны. В Москве,наверное,есть институт паразитологии,где можно пройти полное обследование.

sergey1212
20.12.2009, 17:23
Благодарю Вас! Постараюсь туда попасть. Тогда еще несколько вопросов, с вашего позволения.
1. А может ли вообще трихинеллез развиваться без повышенной температуры, сыпи и тд? Известны ли такие случаи?
2. Если эти личинки действительно во мне и во многих мышцах и внутренностях, чем это грозит, если так всё запущено? Выводится ли это? Смогу ли я быть здоровым, как прежде, или что-то уже может быть упущено безвозвратно?
3. На одном из анализов крови было превышение предельно допустимого иммуноглобулина альфа (где-то 350) - это в данном случае о чем-то говорит?


qwerty
20.12.2009, 17:44
Трихинеллез может протекать в стертой форме, но не дает такой клиники, которую Вы описываете. В любом анализе крови присутствовала бы эозинофилия, которую невозможно пропустить.

Dick
20.12.2009, 17:53
Сергей, приведите пожалуйста данные неврологического статуса (осмотра неврологов). Чем вызвана шаткость походки - слабостью, головокружением, неустойчивостью в вертикальном положении или тем, что иногда обозначают как "ноги не слушаются"? Есть ли онемении в ногах или на туловище и как именно распределены боли?

Annabella
20.12.2009, 17:55
Вас не попросили. Вам дано нарушение и тема перенесена.
Читайте правила. Хотя бы иногда.


sergey1212
20.12.2009, 18:06
Трихинеллез может протекать в стертой форме, но не дает такой клиники, которую Вы описываете. В любом анализе крови присутствовала бы эозинофилия, которую невозможно пропустить.

Какова норма эозинофилов для здорового человека?

qwerty
20.12.2009, 18:16
0-5.:) При трихинеллезе эозинофилия может доходить до 100%
Если Вы хотите получить консультацию, пожалуйста, отвечайте на задаваемые вопросы. Выписки, как правило, мало информативны. Вы имеете право получить копии всех проведенных обследований. Если были госпитализации, отксерокопируйте истории болезни.

sergey1212
20.12.2009, 18:34
Сергей, приведите пожалуйста данные неврологического статуса (осмотра неврологов). Чем вызвана шаткость походки - слабостью, головокружением, неустойчивостью в вертикальном положении или тем, что иногда обозначают как "ноги не слушаются"? Есть ли онемении в ногах или на туловище и как именно распределены боли?

Слабость - да, конечно. Я когда просто стою на ногах, уже трудно (боль выше колена в ногах, особенно в левой). Когда иду, походка не такая, как раньше (вразвалочку), а типа как у заводного робота (выдвигается вперед нога, согнутая в колене, на небольшом расстоянии от земли, почти что едет по земле). Колени при этом сгибаются слабо, в них нет былой мощи, они как-бы слегка "шарнирятся" и чуть качаются в стороны. Устойчивость всего корпуса тела также ослаблена, меня покачивает от легкого встречного ветра. После прохождения расстояния болят мышцы ног и сверху, и снизу, при чем есть 2 четкие точки в задней верхней части ног, расположенные симметрично, где боль острая. Также сильные боли внизу ближе к ступням, при ношении обтягивающей обуви немеют нижние части ног КОЛЬЦАМИ над ступнями, при чем слева больше. Когда идешь голыми ногами по полу, впечатление, что идешь голыми костями. С руками теперь приблизительно то же самое.В ноябре из левой ключицы пошла по задней поверхности левой руки этакая "болевая нить", которая дошла до локтя, и из него уже , раздваиваясь, подходила к запястью (опять КОЛЬЦОМ, как ремешок часов) и пальцам. При чем при прощупывании этих линий есть участки по 1,5-2 см, где болит очень сильно, в остальном протяжении слабее. Сейчас этой бякой охвачено уже всё левое плечо, постепенно то же начинается и с правой рукой.
Когда долго сидишь, болит спина от живота до таза, боли резкие и сильные, подкожные.
Руки болят, как будто в их сосуды влили какое-то едкое вещество, суставы все ломит, когда берешь, скажем, тарелку, ощущение, что опять это делаешь голыми костями. Намекаете на рассеянный склероз?


Dick
20.12.2009, 18:52
...Намекаете на рассеянный склероз?
Нет, боли для него нехарактерны, тем более такие. Хочу Вас "увидеть" :)
Такая ходьба следствие только боли или же еще что-то мешает?
Вы можете сделать несколько приседаний, походить на носочках и пятках? Как Вы поднимаетесь по лестнице?
Движения в суставах вызывают боль схожую с той, что беспокоит Вас?
Все-таки приведите описание невролога..

sergey1212
20.12.2009, 19:04
Нет, боли для него нехарактерны, тем более такие. Хочу Вас "увидеть" :)
Такая ходьба следствие только боли или же еще что-то мешает?
Вы можете сделать несколько приседаний, походить на носочках и пятках? Как Вы поднимаетесь по лестнице?
Движения в суставах вызывают боль схожую с той, что беспокоит Вас?
Все-таки приведите описание невролога..

Увидеть - я в Москве..
Нет, ничего не мешает, просто ноги типа потеряли упругость, вместо "резиновых" стали как бы "пластмассовыми". Такое впечатление, что их подменили, сейчас то же и с руками происходит. То ли сосуды меняются, то ли нервы - чувствуется, что мышцы от этого грубеют и видоизменяются. По лестнице поднимаюсь с трудом, легкий груз (мобильник в брюках) тяготит кирпичом.

Поприседать могу, ходить на носках и пятках тоже. Даже поотжиматься!
(Я вообще-то до апреля год качал руки тяжелыми гантелями, поэтому особенно неприятно смотреть, во что сейчас превращаются плоды моих трудов))
Страшная ломота на час после этого в нагружаемых мышцах обеспечена..

Также совершенно неприемлю горячую либо холодную ванну - ломит всё дико и сводит. Обтягивающая одежда - нож острый. Неприемлю тугие резинки -трусы, брюки, носки -режут дико, дома стараюсь обходиться без них.:)

Невролог, ну например: соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы на фоне выраженого гипервентиляционного, кардиоваскулярного, гастроэнтерального синдрома.
Дорсопатия. Полисегментарный остеохондроз позвоночника. Множественные грыжи Шморля. Хроническое течение, стадия ремиссии. Остеопения.

qwerty
20.12.2009, 19:18
Пожалуйста, получите и выложите результаты всех обследований.

Dick
20.12.2009, 19:19
..Невролог, ну например: соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы на фоне выраженого гипервентиляционного, кардиоваскулярного, гастроэнтерального синдрома.
Дорсопатия...
Я имел ввиду не диагнозы, а осмотр - рефлексы, чувствительность, координация. :bn:
Боли при сдавлении, разминании мышц беспокоят? Какие биохимические тесты Вы проходили? Их результаты?

sergey1212
20.12.2009, 19:20
Пожалуйста, получите и выложите результаты всех обследований.

Что есть -сейчас попробую. Но мне должны многое прислать по почте.

sergey1212
20.12.2009, 19:24
Я имел ввиду не диагнозы, а осмотр - рефлексы, чувствительность, координация. :bn:
Боли при сдавлении, разминании мышц беспокоят? Какие биохимические тесты Вы проходили? Их результаты?

Чувствительность всей левой стороны чуть ниже (особенно это выражено на левой верхней части живота, откуда вся эта бяка и пошла), даже лицо слева чуть немеет, справа пока такого нет. Боли при сдавлении мышц беспокоят, но опять-таки не везде, а участками. Тестов мне не предлагали, биохимию крови сдавал - уже со счета сбился сколько раз, могу выложить, но там вроде ничего особенного...

Dick
20.12.2009, 19:38
Чувствительность всей левой стороны чуть ниже (особенно это выражено на левой верхней части живота, откуда вся эта бяка и пошла)...
Боли при сдавлении мышц беспокоят... участками.
биохимию крови сдавал... могу выложить..
Так все началось с онемения живота слева? Можете точно описать последовательность возникновения и локализацию онемения, болей, слабости?
Какие участки беспокоят (болят)?
Выкладывайте анализы..

sergey1212
20.12.2009, 20:40
Ну что ж, вот более подробная картина заболевания.

Зимой 2009 года я перенес на ногах заболевание, сопровождавшееся полторы недели температурой в районе 40, при чём всё это время я ходил на работу (работа у меня на ногах, в день приходится проходить до 5-10 км). Считая себя человеком, «незаменимым» на работе и вполне сильным, чтобы не обращать на это внимание, я продолжал работать, и к врачам не обращался ( а по большому счету ни к кому из врачей, кроме стоматологов-протезистов, я уже лет 15 не обращался). Болезнь прошла, и вроде никаких последствий.
23 апреля я посетил с друзьями некую "забегаловку", где мог отравиться вином и мясом, а также некоторые высказывают мнение, что на меня там была наведена «порча» (в том числе и игумен Алатырского монастыря прозорливый старец Иероним. (Кстати, незадолго до посещения этого заведения я закончил установку очередного «моста» во рту, десна вокруг которого до сих пор периодически воспаляется, и приходится откачивать гной ).
На следующий день утром я почувствовал недомогание, выражавшееся в головокружении, легкой тошноте, общей слабости. После обеда это состояние усилилось. Возникла резкая боль в верхней части левого подреберья, вздутие живота в этом месте, стало перехватывать дыхание. В дальнейшем день ото дня это состояние только ухудшалось. Появилось ощущение «сдавленности» внутренних органов брюшной полости и легких, временами наблюдалось сильное «задыхание». Через пару недель боли стали отдавать в нижнюю левую часть живота, возникли припухлости с обеих сторон в области паха, где стали ощущаться резкие боли при ходьбе и физической нагрузке (а также под коленями), затем они стали сильно отдавать в спину, таз, обе ноги (возможно, тут еще наслоилось то, что в этот период времени я помогал знакомым в переносе тяжелых вещей в связи с их переездом). У меня работа на ногах, поэтому от нагрузки во время работы боли в тазу и ногах стали просто невыносимыми. Каждый день сил становилось всё меньше. Боли временами были то слабее, то сильнее, но не уходили совсем. Сопровождалось всё это общей физической слабостью и тяжестью, иногда вплоть до полуобморочных состояний с элементами удушья, сильного сердцебиения и головокружения , при чем причины таких «приливов» были непонятны. Пробовал в такие моменты поприседать или сделать какие-то физические упражнения – всё это только ухудшало состояние и приводило к ломоте нагружаемых органов. Частично спасло меня то, что после месяца этих мучений в июне у меня наступил плановый отпуск. Я практически весь этот период пролежал на кровати, перемещаясь в пределах квартиры. Активно пользовался средством «Гель барсучий жир», которое давало элемент обезболивания ног и спины. 30-го июня при попытке выйти на прогулку с супругой ощущал слабость, мы сидели на лавочке неподалеку от дома, солнце припекало, и я почувствовал, что в области колен кровь в моих ногах в нагретых местах буквально «закипает», опять началось «задыхание», сильное головокружение , я едва добрался до дома в полуобморочном состоянии, вызвал «Скорую» и был отправлен в 40-ю больницу. Делал много раз УЗИ брюшной полости (печень увеличена), МРТ позвоночника, КТ брюшной полости, многократный рентген легких (тут были вопросы – пневмания или отек слева?), диагноз –гастрит, а также панкреатит и стенокардия под вопросом. Некоторое время после выписки из 40й больницы провел дома, наблюдался в поликлинике у невролога (прописанные лекарства, массаж и токи не помогли), ездил 2 раза на прием к психиатру (выписал 3 лекарства, которые также не помогли). Состояние ухудшалось стремительно. На момент госпитализации в 81 больницу (5 августа) я имел следующие ощущения:
- жуткая слабость, боли в области сердца.
- распертость и боли под левыми ребрами, отвращение к пище, пищу буквально впихивал в себя, после еды в скором времени неприятно-тошнотные ощущения в левой части живота, резь и боль, вздутие живота слева, ел очень мало, ПОХУДЕЛ ЗА МЕСЯЦ НА 10 КГ.
-Тошнота, головная боль.
-ноги стали как чужие, похудели и ослабели. Походка изменилась. Упругость ног в местах сгибов ухудшилась, мышцы в этих местах как будто отвердели, особенно над левым коленом. При прохождении 150-200 метров (нагрузке на ноги) наблюдалась резкая слабость в организме и накатывающие тупые боли в ногах (особенно в этих отверделых местах сгибов) и нижней части спины, головокружение, хотелось сесть или лечь. И это без всякой дополнительной нагрузки (что называется, налегке). Даже небольшая нагрузка (к примеру, сумка в руках 2-3 кг) сразу отзывалась болью в спине и ногах. При неосторожных движениях с элементами подвывихивания ног (когда споткнешься обо что-то или резко повернешься вокруг своей оси) были сильные резкие боли в суставах колен и таза. К началу августа сил ходить хватало еле-еле только по квартире. Появились полуонемелые припухлости в паху (сначала слева, потом справа – создают дискомфорт в положении «сидя»).Совершенно перестал выносить жару, ванную и душные помещения. ПОСТОЯННАЯ НЕХВАТКА ВОЗДУХА И ОДЫШКА. Ощущал сдавленность дыхательных путей, пищевода. Появились ощущения, как будто кто-то щекочет какими-то щетками по жилам под кожей. СЛАБОСТЬ увеличилась на порядок, состояние было тяжелейшее. Никуда уже не выходил из дома.
В общем, состояние стало критическим, неделю лежал трупом, родственники кормили с ложечки протертыми продуктами и детским пюре. 5 августа меня направили в 81 больницу на «Скорой». Разместили в хирургию, лечили неделю, делали капельницы, кололи спазмолитики. Состояние стало чуть лучше, но все равно до нормального очень далеко. Диагноз – гастрит, повышенное внутричерепное давление, остеопороз спинки турецкого седла черепа.
Сейчас ощущаю страшную общую слабость и тяжесть в организме (особенно когда стою или хожу), подкожные рези и боли в грудной, боковых, спинной, тазовой областях, сил хватает, чтобы пройти несколько сот метров. Головокружение, ноги очень слабы, когда немного походишь, их ломит, они деревенеют и становятся, как две колоды, болят суставы и стопы. НЕТ БЫЛОГО СОСТОЯНИЯ РАВНОВЕСИЯ, когда ноги уверенно ставятся на землю и перемещаются, вроде иду нормально, но что-то не так (про таких говорят – слабоват в коленках). Проблемы с животом никуда не уходят, неприятие физических нагрузок, ПОСТЕПЕННАЯ АТРОФИЯ МЫШЦ НОГ, ТАЗА, СПИНЫ, в последнее время стал садиться голос (хотя никогда не курил и не употреблял спиртное), сильная утомляемость, общее подавленное состояние, безразличие ко всему. Раньше любил попариться или просто посидеть в ванне, теперь неприемлю ванну вовсе (это трудно объяснить, но вода на меня давит (может, на ноги, сразу ощущаю тяжесть при погружении), небольшой перепад температур от комнатной либо сразу бросает в дрожь, либо действует тяжестью.
В начале ноября эта зараза капитально обосновалась в моей левой руке – исходит некая нить из туловища в левую подмышку и плечо, проходит до локтя по задней стороне руки, затем выходит через локоть наружу и идет по направлению к правой стороне запястья, откуда распространяется на всё запястье и пальцы руки (особенно большой, указательный и средний). На участке от локтя до запястья на этой нити (5 см от локтя) есть особенно болезненный участок длиной около 1,5 см. При нагружении левой руки (1кг могу поднять ей вверх раз 10) начинается дикая ломота всей руки, особенно в обозначенных местах вплоть до пальцев – очень сильная боль , в левой части груди, левой лопатке, левой части шеи (эта «нить» идет также и по шее к голове за ухо). После этого я уже не могу поднять левую руку вообще без всякого груза более 10-15 раз, боли в ней очень сильные. Постепенно всё это безобразие начинает симметрично одолевать мое тело и с правой стороны.

При чем всё это начинается, как только я пробуждаюсь утром и продолжается до вечернего отхода ко сну, ежедневно и беспросветно. До апреля ничего подобного за собой не замечал, чувствовал себя отлично, дома сам занимался упражнениями с гантелями (до 30 кг) для рук и пресса. На работе был активен, уставал мало. Работать в таком состоянии, как сейчас (у меня активная работа на ногах) я не могу, да и не это главное – за короткий срок я и физически, и морально стал ощущать себя дряхлым инвалидом, и состояние мое не улучшается.
Результаты обследований за это время:
- выписной эпикриз из 81 больницы г. Москвы от 10.08.09 с отмечающимися признаками повышенного внутричерепного давления, усиленным сосудистым рисунком костей свода черепа, остеопороз спинки турецкого седла
-эхокардиография от 9.09.09 (пульс в покое 121, уплотнение корня аорты, утолщение межжелудочковой перегородки, диффузное снижение сократимости миокарда ЛЖ, диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа, митральная регуритация 1 степени, тахикардия ЧСС 120-128);
-иммунохимическим исследованием белков сыворотки и мочи от 24.09.09 (IgA=331 при норме 55..250) (под вопросом ставился диагноз – АМИЛОИДОЗ??)
-КТ брюшной полости от 21.05.09 (хронический холецистит, хронический панкреатит, полип желчного пузыря?)
-МРТ позвоночника от 04.07.09 –множественные грыжи Шморля во всех областях позвоночника
-денситометрия - остеопороз начальная стадия

Dick
20.12.2009, 20:52
Анализы крови, включая биохимические...

sergey1212
20.12.2009, 21:25
так..

sergey1212
20.12.2009, 21:37
еще один

Dick
20.12.2009, 21:41
Еще вопрос, когда либо исследовалось содержание гормонов щитовидной железы?

sergey1212
20.12.2009, 22:00
Еще вопрос, когда либо исследовалось содержание гормонов щитовидной железы?

Нет, вроде.

sergey1212
20.12.2009, 22:15
а вот такая флюорография -ничего?

Dick
20.12.2009, 22:17
Сейчас трудно судить о конкретном заболевании, но с учетом множественности симптомов и их разнообразия (мышцы, сердце (?), онемение, суставы) необходим максимум информации. Рекомендую пройти обследование. Желательно, чтобы опытный невролог непредвзятым глазом Вас обследовал хотя бы для того, чтобы наличествовал достоверный неврологический статус. А то Вы утверждаете, что мышцы атрофируются, но в медицинской документации, подозреваю, об этом и слова нет :(

sergey1212
20.12.2009, 22:20
а вот такая флюорография -ничего?

sergey1212
20.12.2009, 22:27
а вот такая флюорография -ничего?(наконец нашел)

Dick
20.12.2009, 23:03
Попросим оценить терапевтов форума :)

sergey1212
21.12.2009, 00:00
Сейчас трудно судить о конкретном заболевании, но с учетом множественности симптомов и их разнообразия (мышцы, сердце (?), онемение, суставы) необходим максимум информации.
Куда уж больше?:confused:

Желательно, чтобы опытный невролог непредвзятым глазом Вас обследовал хотя бы для того, чтобы наличествовал достоверный неврологический статус.

Меня обследовал КОНСИЛИУМ из 4х светил. Диагноз -дорсопатия.
Выписали НА РАБОТУ, где мне надо проходить пешком до 10 км в день, в том числе по лестницам, и довольно быстро. Я задал вопрос своему лечащему врачу : "Но Вы же понимаете, что я в таком состоянии работать не могу?" Ответ был таков - "Прекрасно понимаю, но простите, Вы долго на больничном, поэтому начальство запретило мне продлевать".

И что теперь ? Идти на ВТЭК с дорсопатией и остеохондрозом? Не смешно ли? Я готов пройти прелюдный тредмил-тест, чтобы все убедились в моих нынешних возможностях..Да и не это главное.Главное - нет диагноза уже 8 мес, а следовательно, лечения. Человек тает на глазах, а всем это как-то ВСЕ РАВНО!!!

vola
21.12.2009, 02:07
Благодарю Вас! Постараюсь туда попасть. Тогда еще несколько вопросов, с вашего позволения.
1. А может ли вообще трихинеллез развиваться без повышенной температуры, сыпи и тд? Известны ли такие случаи?
2. Если эти личинки действительно во мне и во многих мышцах и внутренностях, чем это грозит, если так всё запущено? Выводится ли это? Смогу ли я быть здоровым, как прежде, или что-то уже может быть упущено безвозвратно?
3. На одном из анализов крови было превышение предельно допустимого иммуноглобулина альфа (где-то 350) - это в данном случае о чем-то говорит?
Сергей,давайте дождемся результата анализа.Паразитолог права-для трихинеллеза,действительно,характерна эозинофилия.Ваш общий анализ крови у меня не виден,поэтому оценить не могу. В процессе диагностики Вам исключали системное заболевание соединительной ткани,Вас консультировал ревматолог?

sergey1212
21.12.2009, 08:57
Сергей,давайте дождемся результата анализа.Паразитолог права-для трихинеллеза,действительно,характерна эозинофилия.Ваш общий анализ крови у меня не виден,поэтому оценить не могу. В процессе диагностики Вам исключали системное заболевание соединительной ткани,Вас консультировал ревматолог?

Нет, не консультировал.

sergey1212
21.12.2009, 13:49
Сегодня хотел начать обход врачей для направления на ВТЭК. Еле доплелся до поликлиники, что в 150 м от дома - слабость дикая, терапевт в выписке написал - хрипов нет, живот спокойный, язык нормальный и тд, пульс 68. Я пощупал - где-то под 130 - говорю - у Вас часы с секундной стрелкой, давайте вместе перемеряем! - Ответ - хватит чепухой заниматься, у меня кроме Вас куча больных, идите , сделайте кардиограмму, там Вам и пульс скажут. Я пошел вниз, меня буквально мажет по стенам , силы на исходе, не стал я ничего делать, доплелся до дома, брякнулся на кровать, созвонился с родственниками - посоветовали вызвать Скорую. Она приехала мин через 25, посмотрели выписки, сделали кардиограмму. Кстати, пульс она показала 95 и в лежачем положении, когда я уже почти час лежал после ухода от терапевта. Ребята со Скорой сказали, что считают, что мои беды от позвоночника (грыжи Шморля во всех отделах) и что надо с этим смириться. Может и так, но пульс-то отчего такой? Кстати, не подскажете, как уменьшать файлы, чтобы публиковать на форуме выписки, а то известные мне способы урезания дают файлы весом 30-50кБ, а всего можно 100..

STc
21.12.2009, 13:49
"ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой" Что значит "огрубели"? Болят ли мышцы и суставы в покое или только при движении, есть ли припухлость в области мышц и суставов? Как изменился вес? Исследовали ли Вам КФК, СРБ? Выложите все анализы.

sergey1212
21.12.2009, 14:19
"ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я могу теперь не более нескольких сот метров шаткой походкой" Что значит "огрубели"? Болят ли мышцы и суставы в покое или только при движении, есть ли припухлость в области мышц и суставов? Как изменился вес? Исследовали ли Вам КФК, СРБ? Выложите все анализы.

Огрубели ноги выше колен - мышцы стали твердыми и неэластичными. Болят мышцы и суставы и в покое, но значительно больше - после нагрузки (повторяю, боль несоизмерима с нагрузкой). Припухлостей нет. Что такое КФК и СРБ я не знаю, извините. Анализов у меня такая куча, что рад бы выложить, но тут под это дело отводится всего 100мб, а сжимать до минимального , чтоб читалось, у меня получается только до 30 мб, так что получается только 3 файла :(

STc
21.12.2009, 15:44
КФК и СРБ - простейшие биохимические тесты, которые подскажут, стоит ли думать о воспалительной миопатии. Клинического и б/х анализа я не вижу. Не можете выложить - перепечатайте. Вам было предложено опубликовать неврологический статус, описанный опытным неврологом, без этого дифдиагноз вряд ли возможен. Если "одеревенение" мышц видите не только Вы, но и ваши врачи, т.е. это объективный процесс, необходимо понять его причину. Начать опять же с невролога, а по результатамм его осмотра может быть назначена электромиография и биопсия мышцы - если возникнет подозрение на наличие воспалительной миопатии. К слову, мелкие трешинки на подушечках пальцев рук, подобные описанным Вами, нередко ее сопровождают.

sergey1212
21.12.2009, 15:51
Постараюсь завтра сдать, если смогу дойти до лаборатории...ЭНМГ делал - там вроде ничего особенного пока нет. Но слабость сегодня просто фатальная, никогда еще такой не было..

Dick
21.12.2009, 18:49
Ребята со Скорой сказали, что считают, что мои беды от позвоночника (грыжи Шморля во всех отделах)

Грыжи Шморля имеют наглость не болеть - они вообще себя не проявлют, обнаруживаясь лишь при рентгеновском или томографическом исследовании.
Конкретные умозаключения возможны лишь на достоверном основании (объективных симптомах, данных лабораторных и инструментальных методов). Пока этого нет :bn:

Dick
21.12.2009, 19:06
Сергей, необходимо выложить электронный вариант флюорограммы, а не скопированный с термопринтера.

sergey1212
21.12.2009, 20:00
Сергей, необходимо выложить электронный вариант флюорограммы, а не скопированный с термопринтера.

Дело в том, что это - фото, которое я сделал мобильником в поликлинике с монитора, обычно даже смотреть не дают, просто пишут - флюорографию прошел, дескать, всё ОК, мне и тут также сказали. А я стал снимать, она не хотела, но я настоял. Это я в октябре делал, что-то вроде есть, а еще в мае я делал, так там вообще мрак был - как раз в месте основных болевых ощущений все было в черных кругах диаметром от 1 где-то до до 8 мм (как черные монетки, при чем четкой круглой формы), в количестве штук 30. Я спросил - а что это такое? - ответ - не беспокойтесь, это - сосуды. Вот приблизительно как это выглядело (МОНТАЖ - тогда фотика под рукой не было):

Annabella
21.12.2009, 20:49
Скажите, чей это снимок с черными точками?Если Ваш, можно его выложить без точек на сторонний сервис типа radikal в оригинальном размере и без точек, которые, я так понимаю, Вы сами нарисовали?

sergey1212
21.12.2009, 21:24
У меня не было под рукой фотика, снимок это не мой, просто скачал из инета, а точки пририсовал, чтобы врачи поняли, какой приблизительно рисунок был на моей флюорографии. Если именно эти точки, а не ребра или какие-то образования, которые видны на этом снимке - ненормальность, прошу врачей сообщить об этом, и что вообще это может быть.

Annabella
21.12.2009, 21:29
Не надо использовать чужие снимки. На использованном Вами снимке из интернета - опухоль легкого. И не надо создавать модели - это ваше восприятие, а Вам нужно получить электронную копию своего снимка, на что Вы имеете полное право по закону.

sergey1212
21.12.2009, 22:05
Ужас какой! А что скажете по поводу моего настоящего снимка (который выше)?
И сколько времени по закону снимки хранятся в поликлинике?
Может, я смогу свой майский снимок поднять?

Annabella
21.12.2009, 22:08
По фотографии с монитора ничего сказать нельзя. Снимки хранятся 25 лет. Их переносят на оптические диски и хранят в архиве, если они электронные.

Dick
21.12.2009, 22:12
Ужас какой! А что скажете по поводу моего настоящего снимка (который выше)?
И сколько времени по закону снимки хранятся в поликлинике?
Может, я смогу свой майский снимок поднять?

На котором ничего не нарисовано? :af: Анализы Ваши или заняли по случаю?
Можете...

Dick
21.12.2009, 22:28
Сергей, первый снимок легких, что Вы выложили, принадлежит Вам? Когда он был выполнен? Необходимо запросить/скопировать в хорошем качестве подлинник.

sergey1212
21.12.2009, 22:35
Сергей, первый снимок легких, что Вы выложили, принадлежит Вам? Когда он был выполнен? Необходимо запросить/скопировать в хорошем качестве подлинник.

Да, первый снимок мой - снят мобильником с монитора компа в поликлинике в октябре, потом я это распечатал дома на принтере. Где-то на компе он у меня есть, но где - искать надо неделю. А вот распечатка с принтера на бумаге осталась, я ее еще раз снял и тут выложил. Хоть что-то можно по ней сказать?

Dick
21.12.2009, 22:37
Где-то на компе он у меня есть, но где - искать надо неделю.

Найдите по дате выполнения

sergey1212
21.12.2009, 22:38
Анализы Ваши или заняли по случаю?
Анализы мои

Dick
21.12.2009, 22:50
Для объективного восприятия Ваших проблем необходимо выложить выписки историй болезни. Вы говорите, что потеряли в весе за последнее время. Укажите Ваш вес до болезни и сейчас.

sergey1212
21.12.2009, 23:11
92кг - сейчас 82

так что-нибудь видно? оказывается, это ноябрь 2009, а не октябрь.

EVP
22.12.2009, 00:10
Нужно выкладывать только сами снимки (оригиналы), иначе анализ невозможен.

sergey1212
23.12.2009, 15:13
Антител к эхинококку, описторхису, трихинеллле, токсокару не обнаружено. КФК - 70 (норм), СРБ - 5 (норм).

STc
23.12.2009, 18:16
"Когда иду, походка не такая, как раньше (вразвалочку), а типа как у заводного робота (выдвигается вперед нога, согнутая в колене, на небольшом расстоянии от земли, почти что едет по земле). Колени при этом сгибаются слабо, в них нет былой мощи, они как-бы слегка "шарнирятся" и чуть качаются в стороны. Устойчивость всего корпуса тела также ослаблена, меня покачивает от легкого встречного ветра. После прохождения расстояния болят мышцы ног и сверху, и снизу,"

Невысокий СРБ, нормальная КФК, с Ваших слов, отсутвие каких-либо изменений при электромиографии, делают вероятность наличия воспалительной миопатии (полимиозита) невысокой, однако полностью не исключают. Вам показано квалифицированное обследование у невролога и, возможно, психотерапевта (психиатра). При сохранении неясности в вопросе наличия полимиозита, врач может назначить исследование в крови антинуклеарного фактора, антител к ДНК и проведение биопсии мышцы. Только биопсия может наиболее достоверно исключить полимиозит, но показания к ней должен определить врач.

sergey1212
23.12.2009, 18:16
Обследование у психиатра сегодня прошел - никаких псих. отклонений нет.

С руками что-то совсем неладное. За 2 дня подушечки больших пальцев (толстые места, где пальцы прикрепляются к руке) похудели в 2 РАЗА, осталась лишь куча морщин. На всех пальцах проступают сосуды, рядом с ними кожа приобретает красноватый оттенок, а над руслами самих сосудов становится мраморной, как у стариков. Сгибы пальцев, расстояния междубольшим и указательным пальцами и места, откуда растут ногти, краснеют, всё это болит - Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????

sergey1212
23.12.2009, 18:35
ВОТ!!!!

sergey1212
24.12.2009, 12:41
Нет никаких мнений больше?

Iluhin
24.12.2009, 14:34
На снимке нормальная рука.
Пока только болтовня на 2 страницы. Где выписки из стационаров, снимки и сканы результатоы анализов?

sergey1212
24.12.2009, 21:09
Ладно, рука не нравится - уберем. Как выкладывать выписки ? У меня отсканированные изображения формата А4 занимают не менее 30 Кб, а тут всего 100 можно, (хотя написано 200). У меня куча выписок, но разве 3 штуки погоду сделают? Когда еще ужимаю - получаются нечитаемые (мелко). Научите, как сделать, чтобы скан страницы читаемого текста занимал 1 кб - буду благодарен.

nFocuse
24.12.2009, 21:21
Правила публикации, если вы читали: "...выложить файлы на любой фотосервер (photofile.ru, radikal.ru), ссылку на них представить в теме.":wall:

sergey1212
24.12.2009, 23:35
Ясно.

sergey1212
02.01.2010, 23:10
Готовлю массу выписок, (прошу набраться терпения) по ходу дела еще одно наблюдение - частенько температура тела пониженная, бывает, что даже вечером не дотягивает до 36. Есть такое ощущение, что будь она больше хотя б на полградуса, чувствовал бы себя намного лучше (кстати, такое было пару раз за эти 8 мес -под 37 было, и действительно, состояние улучшалось значительно). Все эти ломки в мышцах, суставах, животе и тд имеют форму, как будто я всё это здорово отморозил, кожа на ладонях сссыхается и трещит. Не смахивает ли на тканевый гипотиреоз?

Guseinov
03.01.2010, 00:08
Больше смахивает на отсутствие желания предоставить объективную информацию:ab:.

sergey1212
03.01.2010, 01:49


Пока хватит;)? Завтра еще выложу.

STc
03.01.2010, 09:53
В представленных документах данных за воспалительную миопатию нет.
С интересом обнаружил, что Вас на электрофореграмму в ГНЦ направлял Рамеев В.В. из клиники Тареева. Он Вас консультировал? Это высококвалифицированный терапевт, компетентный в области системных заболеваний, каков его диагноз?
Кроме того, меня заинтересовало заключение невролога из 81 больницы:
"Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы на фоне астено-депрессивного синдрома с выраженным гипервентиляционным, кардиоваскулярным, гастроэнтеральным синдромами. Рекомендовано: лирика, альпразолам".

Сопоставив результаты анализов, исследований и данное заключение невролога, мне оно представляется наиболее близким к действительности (формулировка диагноза, возможно, требует коррекции, но все перечисленные синдромы, объясняют клиническую картину достаточно убедительно).

sergey1212
03.01.2010, 12:04
Рамеев В.В. из клиники Тареева меня консультировал. Мне после выложенной эхокардиограммы кардиолог в местной поликлинике поставила диагноз - амилоидоз сердца??? Рамееву я продиктовал результаты крови по телефону, он сказал, что вроде ничего особенного, но проблем амилоидоза это не отменяет. Честно говоря, эта фраза была не совсем понятна. Говоря о диагнозе из 81 б-цы, как бы это сказать по-русски подоступнее для простого больного, несведущего в терминах, каковы возможные последствия и как лучше это лечить?

sergey1212
03.01.2010, 12:11
Кстати, из выписанных этим неврологом лекарств -алпразолам читаю - Противопоказания:
Острая дыхательная недостаточность; миастения. Как тут быть?

sergey1212
03.01.2010, 18:27
Вот еще, один момент..

sergey1212
03.01.2010, 18:35
Вот с этого всё и начиналось



Теперь слово за Вами, уважаемые знатоки!:ay:

pat59
04.01.2010, 12:39
Сергей, а у вас есть общий анализ крови до начала заболевания, хоть пятилетней давности - интересует показатель СОЭ. и можно по подробнее про пальцев: ощущения, покалывание, как переносите холод?
рентген пальцев не делали? а фотографии руки я не вижу...
кстати, изменилась рука или нет может определить только сам пациент,
ибо только он знает какой она была, ... а он видит ее каждый день.

sergey1212
04.01.2010, 16:11
Сергей, а у вас есть общий анализ крови до начала заболевания, хоть пятилетней давности - интересует показатель СОЭ. и можно по подробнее про пальцев: ощущения, покалывание, как переносите холод?
рентген пальцев не делали? а фотографии руки я не вижу...
кстати, изменилась рука или нет может определить только сам пациент,
ибо только он знает какой она была, ... а он видит ее каждый день.



Абсолютно согласен! Поэтому меня несколько удивляет позиция некоторых врачей, которые смотрят только на выписки, показания приборов и тд и совершенно не собираются прислушиваться к мнению пациента, называя всё это "пустой болтовней". Каждый человек чувствует, где и какой дискомфорт либо изменение появилось задолго до того, как это увидят другие или покажут анализы и приборы. Зачастую, когда это становится очевидно, спасать человека бывает просто поздно.

К сожалению, никаких старых анализов нет, тк к врачам практически не обращался. А что показывает это СОЭ?
Должен сказать , что не только ладони тревожат. На них первым делом на подушечках пальцев (конечностях фаланг) заметил, что все они как бы порезаны вдоль тонкой бритвой, потом эти полосы превратились в борозды. Затем мышцы больших пальцев за пару дней усохли вполовину, и на том месте, где была половина мышц, осталась лишь куча морщин.
Но всё это случилось уже позже. Поначалу (а болеть я начал в апреле) и до ноября руки у меня оставались единственными незадетыми этой болезнью органами. Затем из левой ключицы по руке поползла этакая болевая нить (пораженный сосуд или нерв?), потом она охватила весь левый бицепс и локоть, потом из локтя с 2х сторон руки она доползла до запястья, образовав некий ремешок, все эти места и ломит при нагрузках, охлажениях и нагреваниях, даже ненамного отличающихся от обычной комнатной температуры. (Невролог в больнице в качестве теста предлагал мне быстро-быстро покрутить кулаки в запястьях вокруг своей оси, у него они крутились пропеллерами, у меня же очень медленно и дискретно). Из этого "ремешка" с 2 сторон руки в пальцы поползли "новые" болючие сосуды (может, они были и раньше, но были тонкие либо глубже под кожей поэтому были незаметны), которые - я уверен, и являются проводниками всего этого заболевания. Они проходят не только по рукам, но и по спине, бокам туловища, по ногам (особенно сзади и под коленками), внизу сзади и наверху стопы. При чем над стопами такое же ощущение "ремешков", как и на запястьях. Ощущения такие, что на всем теле (особенно ладони и стопы) кожа стала менее чувствительна при прикосновении. С правой рукой началась та же история, только чуть позднее, при чем пути прохода до запястья несколько иные, чем на левой. На правой ладони всё аналогично левой.
Поначалу болевые ощущения были сравнимы с покалываниями, затем они стали больше напоминать некое "вытягивание жил", теперь же это чувства жжения,стягивания и вообще очень тяжелое тошное чувство плюс ломка суставов. Резинки одежды мучительно впиваются, обычно дома сижу просто в майке . Вчера в квартире было холодно, сидел в полном "обмундировании", вечером решил полежать в теплой ванне. В результате почувствовал себя еще хуже, ноги затекли, а на месте, где "ремешки" на ногах -наверно, от резинок носков - образовались кровавого цвета концентрические круги, которые прошли только сегодня к утру (часов через 10 после снятия носков). Болевые ощущения в этих сосудах (нервах?) и ломка суставов по всему телу, просто руки чаще задействованы , поэтому на них больше обращаешь внимание. Боли бывают слабее, а бывает накатывают так, как будто кожу и мясо разрывают, а суставы раскалывают кусачками. В такие моменты слезы льются сами собой градом, состояние просто ужасное. Жена говорит, что не помнит, чтобы я за 20 лет совместной жизни хоть раз заплакал, теперь такое бывает почти ежедневно. Единственное спасение - ночной сон.

STc
04.01.2010, 18:43
Рамеев В.В. из клиники Тареева меня консультировал. Мне после выложенной эхокардиограммы кардиолог в местной поликлинике поставила диагноз - амилоидоз сердца??? Рамееву я продиктовал результаты крови по телефону, он сказал, что вроде ничего особенного, но проблем амилоидоза это не отменяет. Честно говоря, эта фраза была не совсем понятна. Говоря о диагнозе из 81 б-цы, как бы это сказать по-русски подоступнее для простого больного, несведущего в терминах, каковы возможные последствия и как лучше это лечить?

На ЭХО_КГ снижена ФВ до 45% - это, мягко говоря, не высокоспецифичный для амилоидоза показатель. Поскольку причин для вторичного амилоидоза типа АА (ревматоидный артрит, туберкулез, остеомиелит и т.п.) у Вас нет. TTR и В2-микроглобулинового амилоидоза у Вас, по ряду причин, тоже быть не может. Остался только AL-амилоидоз, вероятность которого у Вас ничтожна, но все же теоретически существует. Вилен Вилевич назначил Вам анализ крови, который часто (но не всегда) выявляет отклонения при этой форме амилоидоза - в этом смысл его слов, однако, если бы он серьезно подозревал у Вас амилоидоз, то провел бы биопсию, и не одну - как минимум, кишки и подкожной клечатки. В свою очередь, у врача выполнявшего ЭХОКГ, видимо, были сомнения в результате - он подчеркивает, что исследование проводилось на ЧСС 130. Конечно нужно оценивать фракцию выброса не на фоне такой тахикардии.
В любом случае, концепции амилоидоза и системного заболевания считаю не нашедшими подтверждения. Наравление диагностики соматоформного расстройства, напротив, весьма перспективным.

sergey1212
04.01.2010, 19:20
Труднее всего отдифференцировать соматоформное расстройство от некоторых соматических заболеваний, таких как, рассеянный склероз, системная красная волчанка, др., начинающихся с неспецифических, транзиторных проявлений. Здесь врачу необходимо выделить из множества клинических симптомов те, которые характерны для перечисленных заболеваний. Так, рассеянный склероз нередко начинается с преходящих моторных, сенсорных (парестезии) и зрительных нарушений. Гиперпаратиреоз может проявляться остеопорозом (расшатывание и выпадение зубов), а системная красная волчанка часто начинается с полиартрита, к которому постепенно присоединяется полисерозит.

Источник: medicusamicus.com

STc
05.01.2010, 13:19
Вот только не надо врачам лекции по медицине читать.

Свое мнение изложил выше, со своей стороны дискуссию считаю закрытой. Всего доброго!

sergey1212
05.01.2010, 15:13
Вот только не надо врачам лекции по медицине читать.


Ваше мнение мне понятно, благодарю за него. Но, перефразируя известную поговорку, сколько врачей, столько и мнений. Думаю, найдутся сторонники других объяснений, и тоже врачи. Многие врачи при невозможности для себя поставить диагноз начинают валить на психику вследствие отсутствия разных причин, как объективных, так и субъективных - показаний анализов, внешнего вида больного , богатого личного опыта (либо недостаточности такового) и тд. А вот, к примеру, доктор-психиатр из ПНД в бумаге для МСЭК написал - никаких показаний за какие-либо отклонения по его части у меня нет (скан могу выложить). А на консилиуме неврологов в 81 б-це одна из профессоров высказала предположение, что это вообще смахивает на сифилис. Может, кто-то еще из врачей что-то подумает. А обижаться не стоит - приведенная выше мной цитата отнюдь не моя, а известного врача, можете расценивать ее, как обмен опытом.

sergey1212
07.01.2010, 13:25
Кстати, некоторые посоветовали мне капельницы (действительно, когда летом в больнице мне их делали, становилось несколько легче - наверно, просто от разжижения крови -глюкоза, трисоль и тд). Какой курс рекомендуется прокапать? Чего и сколько? Просто физраствор для разжижения или с добавлением каких-то лекарств? И в каких количествах, сколько дней?

sergey1212
08.01.2010, 01:38
Мне посоветовали в/в пентоксифиллин (Трентал, агапурин - аналоги, то же самое) 2% pаствор для инъекций 5мл на 200 мл физраствора капельно, кардиомагнилом per os. по 75 мг.Каков курс, продолжительность?

sergey1212
13.01.2010, 11:08
Вот как оценила мое состояние один знакомый доктор:

Для себя я бы сформулировала СВОЮ (то, что нужно мне помочь преодолеть Вам)задачу так (подробно и посиндромно):
Синдром хронической усталости.
Хронический некалькулёзный холецистит.Синдром сгущения желчи.
Панкреатопатия.Тиреопатия.Коагулопатия.
Миокардиодистрофия.
Спондилёз.Остеопения.Выраженная астенизация.(Астено-депрессивный синдром).

Советует мне мне гирудотерапию и Залмановские ванны. Что на это скажет многоуважаемое сообщество?

Mikhail
13.01.2010, 12:12
Многоуважаемое сообщество не видит соматических причин для развития данного состояния. По всей видимости Вам необходимо проходить лечение у психиатра.

sergey1212
14.01.2010, 13:27
Что можете сказать по поводу такой коагулограммы?

Iluhin
14.01.2010, 15:23
Показатели коагулограммы нормальные. Изолированное превышение верхней границы референсного интервала АПТВ на 1.1 сек значения не имеет и патологией не является.

sergey1212
04.02.2010, 19:45
Я просто погибаю. Эта болезнь теперь окопалась у меня в груди в области шеи и ниже, жжет и рвет грудную клетку, особенно по ночам, поднимается по шее, болит горло, отнимается лицо с обеих сторон снизу (пока где-то до середины). Температура прыгает до 37 и обратно по нескольку раз в день. Мне приснилось, что я оглох. Думаю, и до этого недалеко, а уж когда она влезет в глаза и мозги, будет совсем неприятно. Я уже не могу выйти из дома, сил нет, сегодня вот еле дополз до компа (а ведь уже вечер). Есть ничего не могу, тошнит. Проблемы с животом, пронзенными руками и ногами на прежнем уровне, если не хуже. Сегодня ночью было плохо, как никогда.
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ? Лимфа? ОНА БУКВАЛЬНО ВЫЖИГАЕТ И СУШИТ ВСЁ ВО МНЕ.

STc
05.02.2010, 12:34
Обратитесь к психиатру. На мой взгляд, Вам нужна неоложная его помощь.

sergey1212
07.02.2010, 13:25
Я наконец-то понял, что это такое. Это - болезнь сосудов. И болят именно они, и на руках, и на ногах , и в других местах. Отсюда - и ломота в суставах, и высыхание рук, и все остальное. Что-то типа узелкового периартериита. Жаль, что понял это я , наверно, слишком поздно. До ангиографии мне уже не добраться, да и жить, наверно, осталось не очень долго.

sergey1212
22.02.2010, 17:22
Ребята..я гибну..помогите..

InnusikZh
22.02.2010, 21:38
Уважаемый Sergey, ну почему вы так настойчиво отказываетесь обратиться к психиатру и так же настойчиво пытаетесь у себя что-нибудь да найти? Вместо того что вы сидите у компьютера и пытаетесь изучить медицину, за это время нашли бы хорошего психиатра.

sergey1212
24.02.2010, 11:39
Я не пытаюсь изучать медицину, здесь я 0..но симптомы.. ну неужели страшная слабость уже 10 мес, боли слева под ребрами, тошнота и понос после каждого принятия пищи и отвращение к ней, фракция выброса сердца 45, ПУЛЬС 100 И БОЛЕЕ ДАЖЕ НОЧЬЮ, похудание на 15 кг, пронзенность всего тела (в основном конечностей) болезненными нитями сосудов, отсюда страшная ломота в руках и ногах при даже незначительных физ. нагрузках и ходьбе, ломота суставов - неужели всё это лишь мои иллюзии?? Не слишком ли сильное воображение?

InnusikZh
24.02.2010, 12:18
Ни кто вам и не говорит что это иллюзии или воображение, наоборот, но справится с этим вам поможет только граммотный психиатр.

sergey1212
24.02.2010, 13:01
Кто из советующих мне психиатра в качестве лекаря посоветует мне "ГРАМОТНОГО" психиатра в Москве?

sergey1212
24.02.2010, 14:07
По поводу многими тут любимых психиатров. Я был на приеме летом у психиатра в ПНД, он выписал мне 3 вида пилюль, я пропил курс, ничего, кроме состояния , напоминающего летаргический сон, это "лечение" не вызвало. Мои болевые ощущения и прочие прелести никуда после этого не делись, а лишь нарастали. По настоятельной просьбе зам. гл. врача нашей пол-ки я посетил еще раз этот ПНД, имел часовую беседу с зам гл. врача ПНД, он прописал мне 1 пилюлю, которую я также пропил и также никаких изменений не произошло. В декабре при подписании обходного листа для ВТЭКа я снова был направлен в этот же ПНД , при чем попал к психиатру, к которому попадал в 1й раз. В выписке после недолгих прослушиваний моих жалоб он написал: в услугах врача-психиатра больной не нуждается (или что-то типа того). Это так, предисловие к "Слову о психиатрах".

sergey1212
24.02.2010, 14:56
Здравствуйте!
Какие исследования показывают изменения(болезни) периферических сосудов, к примеру, диагностировать что-то типа болезней мелких капилляров? Я обращался сегодня в один крупный КДЦ, там мне сказали, что то, что у них есть (КТ-ангиография и МРТ-ангиография) таких болезней не выявляют, а где и как их выявляют, они не знают.
Хотелось бы получить места с точными координатами в Москве.
СПАСИБО

EVP
24.02.2010, 15:11
Это ни оч ем не говорит. Если вы думаете, что все психиатры только и делают, что ждут вас, то вы ошибаетесь. Нужно искать своего психиатра, который любит свою профессию и больных. И ждать исцеления только от приема пилюли, как вы выражаетесь, наивно. Лечение у психиатра занимает много месяцев, а то и лет. И принимаются лекарства также долго. А наилучшие результаты дает сочетание лекарств плюс психотерапии. В Москве можете обратиться к специалистам нашего форума, контактная информация в профилях.

sergey1212
24.02.2010, 15:36
Интересно, какие шансы найти в Москве психиатра, который любит больных, нуждающихся в длительном лечении, человеку с пенсией 5000р и не имеющему возможности выезжать?

EVP
24.02.2010, 19:14
Но вы ведь даже не пытались.

sergey1212
24.02.2010, 19:31
Как мне пытатьтся? Ну разместил я объявление здесь на форуме, ну еще пару форумов найду..нету у меня знакомых психиатров и не было никогда..б0льшую часть дня я лежу в постели, меня колбасит, тошнит, мажет по кровати, боли просто жуткие..а я буду искать психиатра? Очень, знаете, это сложно в моем состоянии..

EVP
24.02.2010, 22:59
Возможно лечение в психиатрическом стационаре, бесплатно к тому же, но хотя бы раз добраться до психиатра самостоятельно придется.

sergey1212
26.02.2010, 10:42
Получил тут такое сообщение:
Сергей, я вообще не врач, но возник вопрос - а что у вас с мостом?? вы говорите там гной - вы на эту тему обследовались? может у вас из-за этого воспалительного процесса всё происходит? например - остеомиелит?

Я вообще-то тоже об этом подумывал..но гной у меня там не всё время, за год пару-тройку раз образовывался нарыв..при чем болезнь началась именно тогда, когда я поставил мост (правда, тогда там ничего не нарывало). И вроде именно там , где мост, ничего не болит, только когда были нарывы..А как это обследовать и поставить такой диагноз? И может ли такая бяка расползтись по всему телу, включая сосуды, суставы, ЖКТ??

Mikhail
26.02.2010, 11:20
Думаю, достаточно посетить стоматолога и сделать рентген челюсти.
Если и там все в порядке, можно смело идти к психиатру.

Тема себя исчерпала, поэтому закрыта.

sergey1212
09.03.2010, 22:41
Как и где в Москве можно в кратчайшие сроки диагностировать эндокардит ? Какие исследования надо пройти\сдать анализы?
СПАСИБО

audovichenko
09.03.2010, 22:45
Предыдущие темы автора:

ripap
03.04.2010, 14:37
ЭхоКГ(УЗИ сердца) показывает изменения эндокарда

sergey1212
29.05.2010, 15:30
Здравствуйте! Зимой 2009 года я перенес на ногах заболевание, сопровождавшееся полторы недели температурой в районе 40, при чём всё это время я ходил на работу (работа у меня на ногах, в день приходится проходить до 5-10 км). Считая тогда себя человеком, "незаменимым" на работе и вполне сильным, чтобы не обращать на это внимание, я продолжал работать, и к врачам не обращался (а по большому счету ни к кому из врачей, кроме стоматологов-протезистов, я уже лет 15 не обращался). Болезнь прошла, и вроде никаких последствий. Где-то за полгода до этого заболевания я начал занятия с отягощениями ("качалку" - тренажеры, тяжелые гантели и тд. Во время заболевания упражнения не прекращал.
23 апреля 2009г. я посетил с друзьями некую "забегаловку", где мог отравиться вином и некачественным мясом. (Кстати, незадолго до посещения этого заведения я закончил установку очередного "моста" во рту, десна вокруг которого до сих пор периодически воспаляется, и приходится откачивать гной - раза 3 за год такое было). Вечером этого дня выполнил традиционный комплекс упражнений с "железом".
На следующий день утром у меня случилась некая стрессовая ситуация. Не знаю, от этого ли, или просто так совпало, но я почувствовал недомогание, выражавшееся в головокружении, легкой тошноте, общей слабости, ознобе. После обеда это состояние усилилось. Возникла резкая боль в верхней части левого подреберья, вздутие живота в этом месте, стало перехватывать дыхание. В дальнейшем день ото дня это состояние только ухудшалось. Появилось ощущение "сдавленности" внутренних органов брюшной полости и легких, временами наблюдалась сильная нехватка воздуха. Через пару недель боли стали отдавать в нижнюю левую часть живота, возникли припухлости с обеих сторон в области паха, где стали ощущаться резкие боли при ходьбе и физической нагрузке (а также под коленями), затем они стали сильно отдавать в спину, таз, обе ноги (возможно, тут еще наслоилось то, что в этот период времени я помогал знакомым в переносе тяжелых вещей в связи с их переездом). У меня работа на ногах (5-10км в день), поэтому от нагрузки во время работы боли в тазу и ногах стали просто невыносимыми. Каждый день сил становилось всё меньше. Боли временами были то слабее, то сильнее, но не уходили совсем. Сопровождалось всё это общей физической слабостью и тяжестью, иногда вплоть до полуобморочных состояний с элементами удушья, сильного сердцебиения и головокружения , при чем причины таких "приливов" были непонятны. Пробовал в такие моменты поприседать или сделать какие-то физические упражнения - всё это только ухудшало состояние и приводило к ломоте нагружаемых органов. Частично спасло меня то, что после месяца этих мучений в июне у меня наступил плановый отпуск. Я практически весь этот период пролежал на кровати, перемещаясь в пределах квартиры, забросил свои тренажерные тренировки. Активно (возможно, чересчур активно) пользовался средством "Гель барсучий жир", которое давало элемент обезболивания ног и спины). С тех пор ноги изменились, похудели и огрубели, пройти я мог теперь не более нескольких сот метров со скоростью не более 2-3 км/ч без нагрузки шаткой походкой с большим трудом, после чего пульс поднимался до 100-130 уд/мин, ноги страшно болели. Кстати, такие значения пульса часто возникали даже ночью. Всё это сопровождается нечеловеческой слабостью, я сильно похудел. На Эхо-кг фракция выброса была меньше 45. С ноября эта болезнь пошла мне в руки . Стали болеть сосуды, суставы и сухожилия левой, а затем и правой руки (особенно плечи - такое ощущение, что постоянно - даже ночью - за плечами тяжеленный рюкзак), при нагреве солнечными лучами или горячей водой их начинает сильно и долго ломить. Обычная сумка с продуктами при поднятии дает ощущение двухпудовой гири, я с трудом проношу сумку 3 кг не более 150-200 м, через боль разгибаю руки и пальцы, ломит стопы, мышцы и суставы рук и ног. Полгода в общей сложности за год провел на больничном и в итоге пришлось брать инвалидность, жизнь для меня и моих близких стала очень тяжелым испытанием. Врачи из больниц, где я лежал (хирургия и невролология) усматривают признаки холецистита, панкреатита, спондилеза, сгущения желчи, коагулопатии, изменений предстательной железы, остеопороза+У меня в организме произошел какой-то сильнейший резкий сбой, я ощущаю, что постарел за полгода лет на 40. Несколько раз за это время я лежал в больницах, но истинный диагноз так и не установлен, под вопросом ставилось от ОНМК и нейроинфекции до амилоидоза и рассеянного склероза, но в итоге нигде ничего, кроме гастрита и дорсопатии. В последней больнице мне сумели сбить пульс и на Эхокг фракция выброса была уже под 70, однако боли в левой части живота продолжаются. К пище нет никакой расположенности, впихиваю в себя без аппетита, понимая, что иначе будет еще хуже. Ни на копчености, солености, алкоголь и тд глаз вообще не наводится. Чтобы совсем не атрофироваться, я стал немного расхаживаться, сначала вокруг дома, затем выбрал некий маршрут и могу теперь пройти до 4 км. Но сильные болевые ощущения в животе, руках, ногах, дикая слабость и регулярная тошнота не дают мне жить полноценной жизнью, я абсолютно потерял радость и интерес к жизни. До конца апреля 2009г. я имел семью, любимую работу, массу увлечений и радовался жизни во всей её полноте. Теперь я инвалид, карабкаюсь по жизни через постоянную слабость, тяжесть и боль, и сил всё меньше. Поверьте, это очень безрадостно и совсем непросто. Если можете, помогите.

sergey1212
30.05.2010, 17:19
Вот результаты исследований из разных больниц

sergey1212
01.06.2010, 15:14
Вот мнения разных специалистов:

1.То, что касается исцеления - я вряд ли Вам помогу. Медицинский центр сейчас на ремонте.
Теперь о диагнозе. Поставить диагноз по одним Вашим жалобам невозможно. Они слишком разнородные. Очень вероятно, что у Вас есть хронический воспалительный процесс. Где он - сказать сложно. По поводу УЗИ, КТ и ЭГДС. Изменения в желудочно-кишечном тракте скорее всего связаны с приемом алкоголя, возможно в прошлом. На это указывают варикозно расширенные вены пищевода. Все остальное - хр. холецистит, панкреатит и проч. - результат нарушений в работе 12-перстной кишки и сопряженных с ней органов. Нарушение в свертывающей системе - результат поражения печени.

Чем я могу помочь в данной ситуации:
полностью откажитесь от приема алкоголя,
начните симптоматический прием гомеопатических препаратов.
ДуоденоХель 1 таблетка Х 3 раза в день под язык до еды за 10-15 минут.
Можно пропить курс Гептрала по 1 таблетке Х 2 раза в день между едой.
А вообще то ищите врача, который будет Вас вести постоянно, наблюдать и советовать Вам каждый день, а не время от времени.

2.Думаю что Вы описали в своём письме полноценную картину хронического подосторго менингоэнцефалита инфекционного генеза с распространением процесса на оболочки и вещество спинного мозга и избирательным поражением мостовых двигательных перекрёстных путей. К тому же по всей видимости хронический очаг воспаления : абсцесс или киста (кисты) головного мозга возможно имеются и в настоящее время. Дело в том, что гемато-энцефалический барьер защищает головной мозг от иммунных клеток и играет в данном случае медвежью услугу. Таким образом, хронический процесс нагноения продолжает сохранятся в мозговых тканях очень долго что приводит к атрофии нервных путей и нарушению многих функций. Медлить нельзя: обратитесь в нейрохирургическое медучереждение для обследования. Либо в НИИ Склифосовского, либо в НИИ им. Бурденко. Вам необходимо сделать МСКТ головного и некоторых отделов спинного мозга, а также посев и бактериологический анализ спинномозгового ликвора. Такие обследования лучше проводить в условиях стационара. Напишите, если потребуются разъяснения или возникнут вопросы.
3.Из Вашего письма ясно, что Ваша болезнь системная.Предполагается аутоиммунное заболевание. Для уточнения диагноза небходимы анализы:
клинический анализ крови(скорость оседания эритроцитов (СОЭ), желательно развёрнутый. общий анализ мочи, биохимический анализ крови (общий белок, белковые фракции, билирубин (прямой и непрямой), холестерин, креатинин, мочевина, АЛТ-АСТ, ЦРБ, сиаловые кислоты, глюкоза крови, остаточный азот, .), специфические иммуноглобулины; УЗИ органов брюшной полости (почки,печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, желчный пузырь,простата), рентгенография органов грудной клетки, электрокардиограмму(ЭКГ).Также нужны анализы на ВИЧ, гепатиты В, С, RW.
Если эти анализы у Вас есть в выписках из больниц и обследований, можете их прислать нам.
Вы можете переслать нам по электронной почте выписки из истории болезни из клиник, где Вы обследовались.
В выписки должны быть включены все диагнозы, основные и сопутствующие.
Фитотерапия имеет большие возможности.
4. Наличие сформированного тревожно-депрессивного синдрома, осложненного вегетативной дисфункцией. Это пограничное психическое состояние, которое обратимо и требует комплексного нейрометаболического лечения: биотерапия, психихотерапия, диета, режим дня и четкое выполнение всех рекомендаций врача психиатра-психотерапевта, к которому необходимо обратиться очным порядком.
5.История заболевания и состояние которые Вы описываете требуют гораздо
больше информации для того, чтобы дать конкретные рекомендации . Если,
как Вы сообщаете "но в итоге нигде ничего, кроме гастрита и дорсопатии"
то не должно быть "Но сильные болевые ощущения в животе, ,
К пище нет никакой расположенности, впихиваю в себя без аппетита, на
копчености, солености, алкоголь и тд глаз вообще не наводится". Это
акцентирует внимание и на желчном пузыре и на поджелудочной железе и на
12-ти перстной кишке. Боли слева - поджелудочная и селезенка в первую
очередь. Не безинтересен вопрос с сердцем - так ли уж там все впорядке
( почему выброс был резко снижен?). Вопрос с нагноением десен тоже не
пустой! это и иммунитет и интоксикация от нагноения. Слабость,
отсутствие аппетита и потеря интереса к жизни - это уже следствие
нарушений. По информации из письма и не наблюдая пациента в данной
ситуации разобраться вряд ли возможно. Надеюсь в вашем городе есть
врачи гомеопаты. Почему они? Они собирают наиболее полную информацию и о
заболевании и о конкретном пациенте. Если к этому добавить материалы
исследований, которые Вы уже сделали, то очевино, ситуация станет
гораздо более понятной.

А Вы что думаете?

sergey1212
02.06.2010, 08:08
Сегодня отказало правое ухо на 70% и левое на 20. Я в шоке.

Rodionov
02.06.2010, 08:41
Пункт 4 выглядит на первый взгляд наиболее симпатичным.

sergey1212
02.06.2010, 21:21
Пункт 4 выглядит на первый взгляд наиболее симпатичным.

Может, поможете в лечении?

легкое дополнение.
Сейчас эта вещь поднимается по шее в голову. Сегодня уже болели подчелюстные миндалины, на 70% отказало правое ухо, прострелы в шею и левое полушарие головы. При разговоре по телефону рука с трубкой полностью затекает за 2 мин разговора, приходится перекладывать в другую..что-то дальше будет...

sergey1212
13.06.2010, 20:14
Ну так что, есть на этом форуме Врачи, или только любители пофлудить от нечего делать?

Light
13.06.2010, 20:25
Вам дан ответ:
4. Наличие сформированного тревожно-депрессивного синдрома, осложненного вегетативной дисфункцией. Это пограничное психическое состояние, которое обратимо и требует комплексного нейрометаболического лечения: биотерапия, психихотерапия, диета, режим дня и четкое выполнение всех рекомендаций врача психиатра-психотерапевта, к которому необходимо обратиться очным порядком.

Rodionov
13.06.2010, 20:38
Сергей, вам психиатр нужен очно. И это не флуд.

sergey1212
14.06.2010, 11:56
А где он? Почему не предлагает свои услуги?
Я был у психиатров уже 3 раза (в том числе у зам. гл. врача ПНД), никакой помощи они не оказали.
Прописывали задуряющие пилюли, курсы эти я пропил - толку никакого.

Light
14.06.2010, 12:11
А где он? Почему не предлагает свои услуги?
Наверное потому, что это не ему нужно, а Вам.
Пациент должен сделать запрос о конкретной помощи - в Вашем случае об очной консультации психотерапевта. Врач, располагающий временем, возможностью и желанием (не забывайте, вы на интернет-форуме) оказать эту помощь, ответит.

sergey1212
14.06.2010, 16:57
Как всё изменилось..а я думал, что, когда просят о помощи, люди откликаются..

Light
14.06.2010, 22:57
Как всё изменилось..а я думал, что, когда просят о помощи, люди откликаются..А разве Вы попросили?
Не вижу в Ваших постах запроса об очной консультации психиатра в Москве.

sergey1212
15.06.2010, 08:59
А не похоже это, скажем, на легочный васкулит?

BBC
15.06.2010, 09:04
Это похоже на упорное нежелание обращаться за помощью.
Очно и незамедлительно. Не на форуме, а в ПНД по месту жительства.

sergey1212
15.06.2010, 09:43
Так обращался уже, говорю, 3жды.

Rodionov
15.06.2010, 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сюда, как вариант

sergey1212
15.06.2010, 12:14
Не подскажете - а вот такая флюорография - это нормально?

sergey1212
15.06.2010, 16:13
Вот мнение еще одного доктора, к.м.н.,зав. отделением одного из крупных мед. центров:
Ваше письмо прочитал. Сочувствую.
Думаю, что основной патологический процесс, который у Вас развился в апреле
2009 г. - это инфекционный миокардит. Или инфекционная кардиомиопатия. В
сочетании с аутоиммунным поражением суставов.

А в 6ю палату запихнуть, знаете - дело нехитрое. А вот разобраться и помочь сложнее.

Rodionov
15.06.2010, 17:55
Вот мнение еще одного доктора, к.м.н.,зав. отделением одного из крупных мед. центров:
Ваше письмо прочитал. Сочувствую.
Думаю, что основной патологический процесс, который у Вас развился в апреле
2009 г. - это инфекционный миокардит. Или инфекционная кардиомиопатия. В сочетании с аутоиммунным поражением суставов. Как к.м.н. и зав. отделением одного из крупных мед. центров могу сказать, что это НЕ миокардит. Диагноза инфекционная кардиомиопатия в природе не существует.

sergey1212
15.06.2010, 20:25
Как к.м.н. и зав. отделением одного из крупных мед. центров могу сказать, что это НЕ миокардит.
Просьба обосновать

Rodionov
15.06.2010, 22:08
И печать поставить? Придется поверить на слово. )))) Миокардиты протекают по-другому. В клинику Корсакова вы уже записались?

sergey1212
15.06.2010, 22:46
Придется поверить на слово. ))))
Почему Вам я должен верить, а другим нет?

Миокардиты протекают по-другому
Как - в 2 словах - не просветите?


В клинику Корсакова вы уже записались? Почему именно туда - Вы там уже побывали, есть опыт? Поделитесь..

Rodionov
15.06.2010, 22:57
Почему именно туда - Вы там уже побывали, есть опыт? Поделитесь.. Да, я там учился на 5 курсе.

Модеры, закрывайте, пожалуйста, тему. Ответ на запрос дан.

BBC
16.06.2010, 07:37
У консультантов практически нет сомнений, что проблема автора топика лежит в плоскости психиатрии.
Поскольку разговоры только отдаляют время очной психиатрической помощи, тема закрыта.

sergey1212
18.06.2010, 11:45
Год назад заболело в груди слева, невероятная слабость и страшная одышка. Затем стала невыносимо болеть спина и ноги, стало трудно ходить (прохождение нескольких сот метров стало проблемой). Похудел на 10 кг, особенно таз (исчез напрочь) и ноги, они огрубели, однако в области паха образовались некие наросты, похожие на жировые отложения, которые некоторые хирурги принимали даже за грыжи. Через полгода пошло по рукам - болят сосуды, суставы, пальцы, они изменяются. Постоянная боль и тяжесть в груди, руках, под левой лопаткой сзади. На еду смотреть противно, тошнит. При наклонах или поднятии веса от 2 кг и более сразу позывы в туалет и понос. Температура в норме, давление пониженное, при чем интервал между верхним и нижним бывает ничтожным (90\80). Кое-кто из местных форума уже направлял меня в психушку, но это не то, отвечаю.
Буду делать новые обследования, если хватит сил. Взгляните пока на КТ грудной клетки.

sergey1212
18.06.2010, 16:47
Что скажут уважаемые BBC, Light, Rodionov ?

sergey1212
20.06.2010, 20:00
Вот мнение онколога:
Здравствуйте
На основании только вашего рассказа поставить диагноз и предложить вам лечение невозможно. Могу предположить, что речь идет о системной болезни, вероятнее всего не онкологической. Скорее всего "диффузный липоматоз средостения" не является самостоятельным заболеванием, и его роль в вашем плохом самочувствии трудно оценить.
Какие еще мнения будут?

sergey1212
25.06.2010, 11:10
Так чего делать-то? Я уже есть толком ничего не могу даже, кроме жидкого творожка..от твердой пищи просто припадки какие-то - боль, распирание в животе, тошнота по многу часов..что, не есть ничего? НЕ говорю уже про сосуды и суставы (особенно руки) ПОЛНЫЙ АЛЕС!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто направляет к пульмонологу, кто к гематологу, некоторые сразу в торакальную хирургию..я в полном расстройстве и замешательстве!!!

sergey1212
03.07.2010, 21:21
Был на консультации у пульмонолога. Она говорит, что да, есть множественные жировые отложения, но они небольшого размера все и оказывать действие на функции легких, которые по ее мнению в порядке, не могут. А вот вилочковая железа довольно большая для мальчика моего возраста (44 года)и может серьезно влиять на здоровье, направила в центр миастении.

sergey1212
08.07.2010, 20:35
Врачи... врачи .. вы же друзья .. помогите... помираю...

sergey1212
14.07.2010, 14:37
Что теперь скажут уважаемые BBC, Light, Rodionov ?

И не пора ли снять несправедливые предупреждения?

doctor101
14.07.2010, 18:22
Ничего не стОит данное заключение.Предположение о миокардите "из воздуха",а уж назначения профэссора,до сих пор практикующего АТФ в инъекциях,да и остальное "лечение",никакой критике не подлежат.Глупость несусветная.Это даже врач ,прошедший хоть один тест на проф пригодность,НЕ назначит.:ai:

ainakoz
14.07.2010, 19:04
ещё бы глюкозу внутривенно назначили как "энергетический субстрат":ab:

sergey1212
15.07.2010, 20:52
Ничего не стОит данное заключение.Предположение о миокардите "из воздуха",а уж назначения профэссора,до сих пор практикующего АТФ в инъекциях,да и остальное "лечение",никакой критике не подлежат.Глупость несусветная.Это даже врач ,прошедший хоть один тест на проф пригодность,НЕ назначит.:ai:

Сори, не выложил здесь другие выписки. Дело в том, что в течение целого года пульс у меня зашкаливал за 100, фракция выброса была около 45% - наверно, отсюда диагноз. К тому же врач видел мои кардиограммы.
Ваша точка зрения -предположительный диагноз и альтернативный план лечения?

sergey1212
18.07.2010, 12:57
Что ж это за зараза такая? болят сосуды, суставы, пальцы. Постоянная слабость; боль и тяжесть в груди слева, животе, руках, под левой лопаткой сзади. На еду смотреть противно, тошнота и понос. Мышцы как будто не отдыхают - нет релаксации - стОит просто посгибать пальцы или руки несколько минут - потом болят до вечера, и даже на следующее утро. Сдавал на гормоны (гипофизарно-надпочечн.) - вроде норма.
Силы просто на исходе ..что делать??

sergey1212
21.07.2010, 21:23
Норма 0,20-0,60, у меня 0,15 г\л. Это опасно?

BBC
21.07.2010, 21:43

второй пост

sergey1212
23.07.2010, 11:21

sergey1212
23.07.2010, 14:54
Ворпрос про церулоплазмин в силе.

sergey1212
25.07.2010, 16:03
С гельминтологией не может быть связано?

sergey1212
27.07.2010, 16:50
Анализ меди в сыворотке крови 11,9 мкмоль/л
Там, где я делал написали, что это допустимо (от 10,99 до 21,98) у них.
Хотя медцентр "Ваше здоровье" (Третьяковская) приводит допустимые данные 16-31 мкмоль/л
Кому верить, непонятно. Хотя все равно негусто.
Что скажут знатоки?

И где-нибудь в Москве делают генетический тест на Вильсона-Коновалова, кроме Каширки? У них нет выезда, а я по такой жаре в моем состоянии туда-обратно просто не доеду.

Кто, где и как точно установит в Москве диагноз Вильсона-Коновалова либо его опровергнет?

sergey1212
29.07.2010, 21:11
Белок S-100 - 0,10
еще один показатель за?

sergey1212
03.08.2010, 12:05
А на это ответы будут?

sergey1212
05.08.2010, 18:45
такое впечатление, что я тут как в глухом лесу..
люди, где Вы?

ну ладно. приведу пока мнение одного дяди из штатов:

У вас была интоксикация. Инфекционная или септическая(из ротовой полости очень легко и опасно попадание микробов в голову. Поэтому любое гнойное проявление на лице, голове должно лечиться незамедлительно. Это обусловлено спецификой венозной системы головы - отсутствие клапанов, наличие синусов).
Далее инфекция распространилась, причём при этом вы давали нагрузки на организм. Поэтому пострадало и сердце. У Вас имеются признаки недостаточности кровообращения. Возможны и склеротические изменения, изменения в полости грудной клетки из-за этого. Пострадали все органы, или от общего отравления, или, возможно, проявилось системное заболевание.

Разрастания соед. ткани могут быть из-за недостатка меди.

По поводу пневмоцистоза: Вы сдавали анализ на ВИЧ? - сдавал..

Так что, уважаемое сообщество, неужели новых мыслей нет?

sergey1212
07.08.2010, 12:17
Ребята, еле встаю уже с постели..что делать.. как бороться?

sergey1212
08.08.2010, 09:54
Сгибы рук в локтях деревенеют..трудно сгибать-разгибать, больно и тошно..левая рука совсем плохая..почти ничего не держит, все это отдает в область сердца..

sergey1212
11.08.2010, 10:56
я гибну..sos..

Dr.Nathalie
22.08.2010, 11:59
Темы объединены. Вы обратились к психиатру, как Вам было рекомендовано?

sergey1212
23.08.2010, 13:33
Темы объединены. Вы обратились к психиатру, как Вам было рекомендовано?

Благодарю за объединение тем и очередную рекомендацию!
Начну с того, что я тут еще не описывал.

ЖЕНЩИНАМ ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Все выше сказанное это лишь предисловие в МУЖСКОМ контексте. Как я упоминал ранее, у меня изменились кисти и стопы (кожа изменила цвет и рисунок, стала матово-шершавой, не выделяет пота, если содрать - слезает слоем более миллиметра, а не только верхний слой - как будто резиновая), болят руки, ЖКТ и многое другое. Так вот, у меня изменился еще и член. С женой я больше не контактирую. Влечение к женщине постепенно слабело (еще бы, ведь секс связан с осязанием, прижиманием, многое из чего кроме боли уже ничего не причиняло)..но все как будто шло к чему-то еще более серьезному. Извините за анатомические подробности. После одного из последних контактов с женой член (а точнее,его кожа) приобрела мраморно-мертвецкий оттенок и распухла так, как будто ее надули насосом, образуя при этом поперечные складки-стяжки. Толщина члена стала в 2,5 раза больше, чем в возбужденном виде, хотя само тело члена и головка уже съежились . Продолжалось это несколько часов, пока она не опала. В следующий раз было почти то же самое. В общем, после акта кожа меняет цвет и раздувается типа огромной гусеницы, образуя на конце какие-то бурые складки, похожие на кочан распускающейся капусты. При опадании член очень маленький, кожа вся в поперечных складках.. при чем я заметил, что он пахнуть даже стал по-другому, мертвечиной какой-то..Уролог в поликлинике ничего особенного не заметил..сказал - ну сейчас ничего особенного не вижу..я говорю - но тогда же было..он - ну сейчас ничего нет..кровь сдал - он сказал - все по крови в норме..но я в шоке.
На медицинских форумах в интернете, где я описывал свое состояние, большинство врачей сходятся во мнении, что у меня сложное системное аутоиммунное заболевание, связанное с перерождениями соединительной ткани (в поликлинике или горбольницах при упоминании о таких болезнях у врачей глаза становятся просто квадратными, или, продолжая глазную тему, когда я пришел к местному офтальмологу для диагностирования болезни Вильсона-Коновалова по кольцам Кайзера-Флейшера в сетчатке глаза, он заявил, что ни про такую болезнь, ни про эти кольца он не слыхал, так что печально это..) ; однако точного диагноза уже почти полтора года никто не поставил, что не менее печально.
Некоторые даже вспомнили о ЛЕПРЕ. Ну, об этом писать в этой ветке не буду - уже спрашивал в другом месте - а то опять наградят предупреждением.
В общем так, друзья мои . Чувствую я себя отвратительно с утра и до вечера, но Слава Богу, жив еще.
Сегодня сделал сцинтиграфию миокарда у одного профессора (не у той, которая миокардит мне ставила под вопросом, у другого).
Фракция выброса правого желудочка -28.
К психиатру?

Dr.Nathalie
23.08.2010, 15:13
Сделайте фото, если ситуация с изменением цвета пениса повторится.

sergey1212
23.08.2010, 15:31
Сделайте фото, если ситуация с изменением цвета пениса повторится.

Так она уже повторялась! Извините, больше не хочется. Можно сказать, больше вообще не хочется.
Могу нарисовать в Painte). Белый мрамор представляете? Вот что-то типа того. Когда начинал опадать, цвет становился какой-то буровато-морковный.
Вот еще что - при ходьбе горький вкус во рту, при наклонах (буквально вот только что с пола хотел что-то поднять) - полный рот желчи, чуть не до рвоты..алес какой-то!!


Кстати, то что фракция выброса ПЖ 28 это менее страшно?

Dr.
23.08.2010, 17:03
Сергей, я долго наблюдал эту тему. Хотя обычно подобные труды закрываются довольно быстро. И все же данных за какую-либо телесную патологию пока не выявилось. Лечите душу. У психиатра. В этом нет ничего стыдного.