Болезнь после пневмонии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь после пневмонии

I_S
20.12.2009, 15:36
Здравствуйте! Дочке 3 года, ходит в садик, в начале ноября была правостороняя пневмония, неделю назад пошла в садик, в сб появился кашель и заложенность носа, сегодня температура поднялась до 39.2, кашель влажный, соплей почти нет,заложенность. Дали нурофен, темпт. спала до 36.6, сейчас поднялась до 39.4. Врач приходила, хрипов не услышала. Прописала:
1. Сумамед
2. Геделикс утром, лазолван днем и вечером
3. Ингалипт
4. супрастин
5. деринат
6. назол
7. прогревание мазью "Докторо Мом"
8. анаферон
Что из этих лекарств применить? Врач не наша, доверять ей полностью не могу. Спасибо!

ОльгаШа
20.12.2009, 17:46
См. ЧаВо про лечение ОРВИ
Показаны жаропонижающие (нурофен, парацетамол), промывание носа (Аква-марис или любые аналоги), Назол - только если есть заложенность носа.

I_S
20.12.2009, 18:21
А сумамед не надо? я переживаю, что опять может пневмония развиться

ОльгаШа
21.12.2009, 04:38
Сумамед не назначается "из опасения".
Если будет сохраняться длительное повышение температуры, будет плохое самочувствие ребенка, врач при осмотре заподозрит пневмонию - потребуется клинический анализ крови + рентген легких. И только по результатам - а/б.

I_S
21.12.2009, 14:56
За ночь температура сама упала с 39.4 до 37.2. Сумамед не давали.Приходила участковая, сказала, что трахеит,дыхание жесткое, настаивает, чтобы пили сумамед, раз у нас в ноябре была пневмония, чтобы сейчас в нее не переросло. Я вся в сомнениях, не хочется давать ребенку антибиотики, но и повторения пневмонии тоже не хочется...:ac:

ОльгаШа
22.12.2009, 02:57
Ничего к написанному выше не добавлю. Хочется/не хочется - не критерий назначения а/б.

I_S
22.12.2009, 11:14
Спасибо! Антибиотик не даем, темп. 36.6, только кашель сильный остается, но уже меньше.