Здраствуйте.
39лет. Нет левой почки (4 года как удалили).
Сейчас имею большой камень в оставшейся (УЗИ) + хрон.пиелоневрит +2 камня в желчном пузыре.
За последние несколько недель был приступ острой боли в области поясницы, во время приступа сильная слабость, пот льет градом. Это случилось после того как очень сильно поработала по дому, потом стала готовить «мексиканскую смесь» попробовала, всего пара горошин и почти сразу начался приступ. Во рту стоял вкус этой смеси, даже от запаха было не по себе. Не знаю возможно это и не связанно. Так же бывает, что ноги становятся ватными и очень тяжело ходить.
Вопрос ,что можно сделать в такой ситуации? У меня опустились руки, я не знаю к какому врачу идти изначально с чего начать!(( Оставшуюся почку я потерять не могу, как разобраться что лечить сейчас! В больницу ложиться пока не хочу, не с кем ребенка оставить! Сделано пока УЗИ почки, также сделана гастроскопия, анализ мочи и крови. Может есть какие либо современные методики для людей с одной почкой в которой камень?
Пожалуйста помогите советом!!!!
DoctorUro
21.12.2009, 18:57
Для начала напишите результаты имеющихся анализов крови,мочи, данные УЗИ почки и органов брюшной полости. По какой причине удалена левая почка? Что при гастроскопии?
Alora
23.12.2009, 20:41
Добрый день! Анализы крови на Спид и Вассерман, они насколько я понимаю мало что тут прояснят или выложить?) Если можно подскажите на что надо сдать,сделаю! Доползла до уролога он сказал,что хрон пиелонефрит не лечиться в принципе, неужели это так?!!!!!
Я читала совершенно обратное,люди лечат зависит конешно от степни запущенности,но не ужели так категорично нет надежды?
Выкладываю УЗИ БП(знакомая по моей просьбе убрала личные данные) и гастроскопию.
Ходить почти не могу,болит поясница,спина,отваливаются ноги! Что мне делать ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DoctorUro
24.12.2009, 21:30
1.В скане анализа мочи нет обратной стороны, где самая ценная информация, перепечатайте эти данные. Это важно. Дата анализа - ноябрь.
2.В заключении УЗИ нет ни слова про камень правой почки. Написано про УЗ-признаки пиелонефрита - этот диагноз по УЗИ не ставится. Откуда Вы взяли информацию про камень?
3. Нет биохимического анализа крови. (надо сдать на креатинин, мочевину, мочевую кислоту).
4. Нет заключения гистологии. (С64 в заключении УЗИ напротив левой почки означает онкологию). Вы наблюдаетесь у онкоуролога (или онколога)? Есть ли данные о костях?
5. Жалобы совершенно не характерны для пиелонефрита. Покажитесь неврологу, если есть снимки позвоночника - приложите описание.
6. Что говорит хирург по поводу камней в желчном пузыре?
7. Лечитесь ли Вы по поводу эрозивного гастрита и бульбита?
Доползла до уролога он сказал,что хрон пиелонефрит не лечиться в принципе
Без комментариев.
Alora
28.12.2009, 23:52
1.В скане анализа мочи нет обратной стороны, где самая ценная информация, перепечатайте эти данные. Это важно. Дата анализа - ноябрь.
Да анализ сделан в ноябре, обратной стороны на руках нет потому как оригинал остался в карте)
2.В заключении УЗИ нет ни слова про камень правой почки. Написано про УЗ-признаки пиелонефрита - этот диагноз по УЗИ не ставится. Откуда Вы взяли информацию про камень?
Про камень предположил уролог когда я описала ему свои ощущения, слава богу хоть этого нет!
3. Нет биохимического анализа крови. (надо сдать на креатинин, мочевину, мочевую кислоту).
Спасибо за совет, на этой неделе постораюсь сделать и обязательно выложу.
4. Нет заключения гистологии. (С64 в заключении УЗИ напротив левой почки означает онкологию). Вы наблюдаетесь у онкоуролога (или онколога)? Есть ли данные о костях?
С64-это удаленная почка, левая, по описанным проблемам консультировались у обычного уролога в поликлинике.
5. Жалобы совершенно не характерны для пиелонефрита. Покажитесь неврологу, если есть снимки позвоночника - приложите описание.
А для чего же они характерны? Снимков позвоночника нет. Может это быть желчный пузырь, но при приступах желчного пузыря разве болит поясница? Вот уже который день слабость и ощущение дискомфорта в области поясницы, как будто всю нижнюю часть обрезали.
6. Что говорит хирург по поводу камней в желчном пузыре?
Что желчный пузырь надо удалять.
7. Лечитесь ли Вы по поводу эрозивного гастрита и бульбита?
Да! Принимала лекарства 2 недели (по гастриту).
DoctorUro
29.12.2009, 14:17
Да анализ сделан в ноябре, обратной стороны на руках нет потому как оригинал остался в карте)Без этих данных никуда. Перепишите из карты. еще лучше - пересдайте мочу сейчас (данные за ноябрь уже мало актуальны).
Про камень предположил уролог когда я описала ему свои ощущения, слава богу хоть этого нет!
Предположения в рассчет пока не берем. Объективных данных не видно.
Спасибо за совет, на этой неделе постораюсь сделать и обязательно выложу.
Хорошо.
С64-это удаленная почка, левая, по описанным проблемам консультировались у обычного уролога в поликлинике.
С64 - это не удаленная почка. Это код диагноза. Опухоль почки. Какая опухоль - должен быть результат гистологии. Собственно к Вашим вопросам сейчас это может не иметь прямого отношения, а может и иметь. Спишите полностью диагноз, с указанием стадии и распространенностью процесса. По поводу костей также надо разобраться - что было до операции и что сейчас.
А для чего же они характерны? Снимков позвоночника нет. Может это быть желчный пузырь, но при приступах желчного пузыря разве болит поясница? Вот уже который день слабость и ощущение дискомфорта в области поясницы, как будто всю нижнюю часть обрезали.
Вот для проблем с позвоночником они как раз более характерны. Надо делать снимки, со снимками к неврологам и далее по их рекомендациям.
как будто всю нижнюю часть обрезали
Что Вы имеете в виду - онемение, слабость в ногах?
Alora
04.01.2010, 23:43
Добрый день.
Спасибо за внимание к моей проблеме.В связи с праздниками все откладывается ,в полик-ке только дежурный терапевт, лаборатория будет только после 11. Буду сдавать.
Нет! Результаты Гистологии при выписке не отдали (никому насколько я знаю не отдают)Есть только справка при выписке и общая формулировка какое лечение проведено:
Нефрадреналэктомия слева,спленэктомия. Рекомендация наблюдение у районного онкоуролога ,что мы и делаем раз в 6 мес.
По костям никаких снимков несколько лет не далала. надеюсь,что невропатолог даст направление на снимок позвоночника.
У меня бывает и онемение и тяжесть в ногах.
Пока успела сделать только узи по гинекологии,чтобы исключить хоть эту область.
Как только будут результаты выложу.
Скажите пж,а можно ли попасть в случае необходимости к Вам на прием?!
Ещё раз спасибо огромное.
Andy_Urologist
05.01.2010, 15:51
Результаты Гистологии при выписке не отдали (никому насколько я знаю не отдают)Есть только справка при выписке и общая формулировка какое лечение проведено:
Нефрадреналэктомия слева,спленэктомия. Рекомендация наблюдение у районного онкоуролога ,что мы и делаем раз в 6 мес.
Что за абсурд? Такого просто не может быть. А как ваш районный онколог узнает вашу гистологию, если у вас в выписке её нет?