Перелом ключицы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы у ребенка

Helga38
21.12.2009, 09:00
Моей дочке год и семь месяцев.В прошлый понедельник она упала с кровати и сломала ключицу.Этот диагноз(поднадкостничный) нам поставили только в пятницу и наложили гипс-Дезо.С такой повязкой ребенок очень плохо спит, ночью плачет(любит спать на животике,но с гипсом не получается).
Мне хотелось бы узнать ,возможно снять гипс пораньше,чем следующий понедельник?Или хотя бы можно ли его снимать на ночь, а днем одевать?
Заранее спасибо.

Timur
21.12.2009, 16:08
Этот диагноз(поднадкостничный) нам поставили только в пятницу и наложили гипс-Дезо.
При переломах ключицы у детей, как правило, фиксация не требуется, тем более, гипсовая Дезо.

Мне хотелось бы узнать ,возможно снять гипс пораньше,чем следующий понедельник?Не "возможно", а необходимо снять гипсовую повязку немедленно. Необходимость последующей фиксации марлевой повязкой можно определить только после очного осмотра.

Helga38
21.12.2009, 17:57
Необходимость последующей фиксации марлевой повязкой можно определить только после очного осмотра.
В каком случае необходима марлевая повязка?
После снятия гипса наверное необходимо особенно избегать падений и ударов ребенком?Да?
Огромное спасибо.

alex2006mobile
21.12.2009, 20:07
В каком случае необходима марлевая повязка?

Можно и вовсе без нее. можно на несколько дней косыночнуую повязку.

После снятия гипса наверное необходимо особенно избегать

Да ничего особенно не надо. То, что боль вызывает, ребенок и сам не будет делать. А срастется быстро.

Timur
21.12.2009, 22:18
Напишите, когда снимут гипсовую повязку.

Helga38
22.12.2009, 09:18
Я её вчера сняла сама.Мы спали без неё,впервые за последнее время девочка была ночью спокойной.А на гипсовый панцырь плачет- на тельце,подмышкой и внутренней стороне больной руки была опрелость-видимо, её и это мучило.Сегодня всё прошло.Ручку подвесила на косынку, а на улицу снимаю.При пальпации больной ключицы чувствуется утолщение(видимо это есть костная мозоль).Девочка рукой почти пользуется.Сажаю и вынимаю из детского стульчик и качельки под попу. Я всё правильно делаю?
Спасибо Timur и alex2006mobile!Ваши советы вселили в меня спокойствие и уверенность.

Timur
22.12.2009, 23:25
Я всё правильно делаю?
Да, Вы молодцы!:ax: