11.11.09. произошло дтп. постельный режим не соблюдался так как там же пострадали дети. 11.12.09 через кт обнаружен фрагментарный перелом заднего края вертлужной впадины. боль в суставе при отведении ноги назад или в сторону даже в положении лежа. в планах на будущее операция лучевой с осколочным смещением в типичном месте после репозиции спицами. вопрос: в моей ситуации тактика лечения перелома вертлужной впадины и в какие сроки. если необходима операция то возможно ли совместить с лучевой или делать поэтапно. что в первую очередь. сегодня обнаружен компр. перел. 8 позв в груд. отд.. под вопросом 1 позвонок в шейном. снимок через рот не получился. кроме рентена через рот как можно еще уточнить так как боль под основанием черепа и не поворачивается направо. спасибо.
artsoldier
21.12.2009, 17:04
в моей ситуации тактика лечения перелома вертлужной впадины и в какие сроки.
Вообще-то перелом вертлужной впадины - есть показание к оперативной репозиции и фиксации. В Вашем случае отломок достаточно мелкий, что может быть проблемой при его выделении и фиксации. Поэтому могу порекомендовать консервативное лечение: полное исключение нагрузки на конечность, контроль КТ через 6 недель.
сегодня обнаружен компр. перел. 8 позв в груд. отд.. под вопросом 1 позвонок в шейном. снимок через рот не получился. кроме рентена через рот как можно еще уточнить так как боль под основанием черепа и не поворачивается направо. спасибо.
При переломах позвонков рентгенография - не самый лучший метод диагностики, в сложных случаях на помощь приходят КТ и МРТ, чего и Вам советую.
в нашем городе мрт нет. у меня нет обследования головы т.к. была амнезия и проблемы с прозвоночником. и еще необходимо остеосинтез запястья. но все это выясняется спустя 1.5 месяцев. в данном случае необходимо сначала выдержать 6 недель а потом все остальное. или можно совмещать. но ехать 2часа до центра . спасибо.