Несколько раз слышал, что в Израиле живет и процветает некто Борис Шильман, "правящий позвонки новорожденным своими, толстыми, как у мясника, пальцами"...
...Свое непонимание того, зачем править позвонки новорожденным, относил на счет чересчур консервативного образования и характера...
И вдруг увидел ЭТО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете, коллеги?
doctor101
29.01.2005, 09:15
Даже не знаю с чего начать.
Ну во -первых признаю правомочность существования мануальной терапии.
Во- вторых-считаю, что в классическом варианте этим должен заниматься человек, имеющий медицинское образование- которого уБ.Ш.никогда не было.
В-третьих-знаком с Б.Ш. лично,и даже какое-то время после приезда в страну работал у него, выполняя инъекции/имея на это право, как врач, имеющий лицензию, чего не может делать Б.Ш./
В-третьих НЕ СОГЛАСЕН С ТЕМ БРЕДОМ, КОТОРЫЙ ОН НЕСЕТ на очень плохом иврите,занимаясь "мануальной диагностикой заболеваний" и теорией "управления органов дисками"
В-четвертых-уБ.Ш. определенное время работал Российский проф.Ружанский,который не имея права на деятельность вИзраиле из-за отсутствия лицензии,занимался/видимо своей Российской разработкой/-лечением сосудистой патологии конечностей в примитивной камере по типу "теплобарокислородотерапия".
В-пятых-таких подобных Б.Ш.громадное колличество, не только вИзраиле, но и во всех странах, НЕ ИСКЛЮЧАЯ Россию,со многими на этом форуме мы имели честь познакомиться и попрощаться.
И в заключение -ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ ПОДОБНОГО-ПРОБЕЛЫ, ИЛИ УМЫШЛЕННО ОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКАМИ ЛАЗЕЙКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ,И ПРИРОДНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА НАХОДИТЬ ИХ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.
Это способ выживания,приспосабливаясь к условиям внешней среды,в лучшем случае, не нарушая закон.
Kostoprav
05.02.2005, 12:00
Уважаемый доктор Полонский,
Вы, безусловно, во всем правы.
Шарлатанов масса повсюду, хотя на подобные "перлы" я натолкнулся впервые.
Поразительно для меня то, что и в Израиле, при всей его хваленной медицине и жестком законодательстве, эти самые "альтернативщики", эти шариковы от медицины, у которых, судя по опусам г-на шильмана, анатомия человека тоже весьма альтернативная, имеют такие же возможности дурить и калечить людей... :mad:
doctor101
05.02.2005, 12:40
[QUOTE=Kostoprav]Уважаемый доктор Полонский,
Вы, безусловно, во всем правы.
Шарлатанов масса повсюду, хотя на подобные "перлы" я натолкнулся впервые.
Вы просто не обращали внимание на оказание"медицинских услуг",предлагаемых сегодняшним рынком.
Таких "клиник альтернативной медицины " в Израиле десяток.
Не сомневаюсь, что и в Канаде они есть.Почему не сомневаюсь, да потому что Канада одна из стран, куда есть эммиграция и рээммиграция россиян, включая и из Израиля.
zaitsev
06.02.2005, 18:57
[Не сомневаюсь, что и в Канаде они есть.Почему не сомневаюсь, да потому что Канада одна из стран, куда есть эммиграция и рээммиграция россиян, включая и из Израиля.
отлично сказано
Kostoprav
06.02.2005, 22:01
И снова вы правы... Даже противно... :D
Но на самом деле, в Канаде дела обстоят чуть лучше. Местная публика пока все дипломы и разрешения под микроскопом не изучит - лечиться не начинает.
А вот нашим соотечественникам до недавнего времени от массажистов, "вправляющих выскочившие диски", доставалось со страшной силой. НО, с середины прошлого года у нас ввели такую же ответственность за нелицензированное применение манипулятивных техник, как за нелицензированную медицинскую практику. С тех пор, "вправляльщики выскочивших дисков" перешли на нелегальное положение. :D
Да и народ, вроде как, серьезнее становится, вот, какие статьи пишут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, исключительно для развлечения:
Один из дисковправителей, прочтя эту статью, решил стать остеопатом и пошел сдавать вступительный экзамен для иностранных врачей. Экзамен, кроме прочего, состоял из ситуационного опроса - кто-то из экзаменаторов - больной с жалобами, которому нужно поставить диагноз и порекомендовать лечение. Экзамен идет по-английски, один из экзаменаторов - русский, дабы подсказать человеку непонятое слово на родном языке, если таковое попадется.
Итак, идет экзамен. От клинических знаний абитуриента всем уже... Неважно.
Последний вопрос - при спуске по лестнице очень сильно болит колено. Что это и что делать?
Наша "звезда", не задавая никаких вопросов, щупает колено и сообщает -
"это - либо седалищный нерв, либо - вывих колена!"
Переглядываться все устали, кто-то лениво спрашивает:
"А вывих чего, какая кость смещена?"
На лице - глубокая задумчивость.
Меняется вопрос: "Суставные поверхности КАКИХ костей образуют коленный сустав?"
К задумчивости прибавляется напряжение.
Совсем потерявший терпение русский экзаменатор, спрашивает по-русски, хлопая себя по бедру: "ВОТ ЭТО - КАКАЯ КОСТЬ?!?!?!"
Абитуриент с выражением на лице "во, валит, гад!!!" и отчаянием в голосе: "Берцовая!!!"
НО при этом, относительно данного специалиста уже много лет по городу ходит характеристика: "Ну и что, что больно лечит? Ну и что, что лицензии нет? Зато он ко мне уже три года раз в неделю приезжает, все вправляет и у меня ничего не болит!" (Наиболее часто встречаются не "что" а "шо" и "мне ничего не болит", но это не суть.)
Я только недавно подумал: возможно, это и хорошо, что те, кому он нравится, до меня не доходят? :confused: