Необычный характер месячных [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необычный характер месячных

Spring75
21.12.2009, 18:13
Здравствуйте! Мне 34 и есть один ребенок, абортов не было. Уже 4 года как месячные начинаются с мазни. Сначала светло-коричневой, потом темнее, темнее и на 4-5 день мазни начинаются месячные. Характер месячных тоже изменился. Первый день - очень обильно (стараюсь даже на улицу не выходить), второй - норм, 3й - кровотечение очень слабое, 4й - опять усиивается до норм. Пятый - месячные заканчиваются. Прошла кучу врачей в связи с невозможностью забеременеть. Гормоны - норм. На всех УЗИ или без патологии или незначительные признаки аденомиоза. У мужа простатит и спермограмма никакая. Сейчас мужа подлечили и переходим к активному планированию. Думали, что мазню провоцирует эндометрит из-за простатита мужа, сечас воспаление убрали, но мазня не прекратилась. Лечащий врач считает, что проблема в плохом кровоснабжении органов таза (из-за психологического фактора) и направила к остеопату и психологу. Химию для повышения фертильности назначать не хочет. Скажите, остепатия действительно помогает при таких нарушениях или это потерянное время и деньги?

Dr.IrMa
21.12.2009, 20:21
Сколько длится невозможность забеременеть в общей сложности.
УЗИ делали на 5-7й день цикла?

Spring75
21.12.2009, 21:20
в общей сложности 3 с половиной года, но проблема была у мужа, простатит давал очень низкое качество спермы и пока муж не пролечится никто со мной даже и говорить не хотел. Теперь добились значительного улучшения качества спермы. УЗИ за это время по всякому делали: и в конце цикла и в начале и в середине - матка как правило, в норме. Бывает немного увеличена перед менструацией. Один раз было, что эндометрий в середине цикла был довольно тонкий, назначали гель для улучшения эндометрия, но только на 1 цикл, так как опять же увидели спермограмму, замахали руками и отправили лечить мужа.
вот заключение на 7 ДЦ:
тело матки 61х47х64 Anteflexio
Миометрий ячеистый
Полость матки не деформирована
М-эхо 4,6 мм однородно
Лев. яичник 43х24х21 мультифолликулярный
Прав. яичник 47х24х21 мультифолликулярный
Заключение: Внутр. эндометриоз. Мультифолликулярные яичники

Dr.IrMa
22.12.2009, 09:18
Вообще есть повод обратиться к специалистам - репродуктологам в клинику ЭКО и получить адекватную консультацию.

Spring75
22.12.2009, 14:48
Уже прошла многих врачей. Все говорят, что нет патологий, которые могли бы как-то критически помешать беременности. Но вот лечащий врач направил к остеопату для улучшения кровоснабжения в малом тазу. Она считает, что мазня перед месячными происходит именно из-за этого. Поэтому и вопрос: насколько это помогает или остеопатия в данном случае не работает?

DrTatyana
22.12.2009, 19:44
Интересно, как может остеопатия помочь с зачатием? науке сие неизвестно. Вам даны разумные рекмоендации относительно ЭКО

Spring75
22.12.2009, 20:25
почему эко? овуляция есть, эндометрий норм. последнее узи делала на Опарина. патологии не выявлено. какие показания могут быть для ЭКО? тем более что если моя мазня - это проблема эндометрия, то ЭКО тем более не поможет - надо эндометрий привести в норму. Разве нет?

Dr.IrMa
23.12.2009, 09:03
Потому что при планировании беременности более 1 года и отсутствии результата ПОКАЗАНА консультация репродуктолога.
Можете дальше ходить по остеопатам и терять драгоценное время. Вам уже 34 года, после 35 лет возможность самостоятельного зачатия снижается.

Почему Вы решили, что мазня - это только проблема эндометрия? Может быть куча других серьезных проблем.
При нефантастических показателях спермы способность зачать самостоятельно еще больше снижается.

Репродуктологи хотя бы обследуют грамотно и по делу. А не будут пассы в воздухе делать, тратить Ваше время и изымать Ваши деньги за бессмысленные манипуляции, если уж на то пошло.

Ваше право решать.
Рекомендация посетить репродуктолога - окончательная.

Spring75
23.12.2009, 19:17
Еще раз повторю. За три года я обследовалась у многих, и у репродуктологов и у гинекологов. Я прошла кучу узи чуть не каждый месяц, в разные дни цикла. Я сдавала гормоны каждые 3 месяца. Везде мне сказали, что серьезных патологий, препятствующих зачатию, нет. "Лечите мужа, потом придете." Теперь когда показатели у мужа близки к норме и андролог предлагает перейти к активному планированию, гинеколог направляет меня к остеопату для повышения фертильности. Говорит, что моя мазня - это психологическая проблема. Что от "больной, зацикленной на беременности" головы происходит спазм сосудов малого таза и возникает атрофический эндометрит (кстати, УЗИ это не показывает, эндометрий пышный, есть только признаки эндометриоза). А остеопат и психолог смогут это убрать. Лично мне это кажется ерундой какой-то.
Учитывая что овуляции есть свои, трубы на месте, пока не вижу смысла в ЭКО. Если бы я хотела таким образом решить проблему, то не было бы необходимости в лечении мужа. Сделали бы ИКСИ и все. А вот мазня (эндометриоз?) волнует. Какой смысл в ЭКО при плохом эндометрии? А что касается зарабатывания легких денег остеопатом, то и на неудачных попытках ЭКО еще не такие деньги делаются.

Dr.IrMa
23.12.2009, 19:32
Остеопаты повышением фертильности не занимаются.
Больше комментариев нет.

Решение принимаете Вы самостоятельно.