фаринготрахеит анализ крови на бактерии [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : фаринготрахеит анализ крови на бактерии


marigorina
21.12.2009, 19:07
Добрый вечер.
Дочке 3.5 года рост 98см вес 13кг, 11 декабря ночью вырвало однократно на утро поднялась температура 38 С держалась целый день ничем не сбивали,вечером температура пропала,12.12 приехал врач сказала красное горло поставили ОРВИ температуры соплей кашля не было,14.12 начался с начало лающий кашель через день стал сильный приступообразный сухой кашель красное горло возобновилась температура 38 С держалась 5 дней, приехал врач поставили диагноз фаринготрахеит. Сдали ОАК и кровь на бактерии и коклюш.

ОАК от 19.12
лейкоциты 10.7
лимфоциты 55.0
моноциты 7.32
нейтрофилы 33.1
эозинофилы 3.32
палочкоядерные 1.29
эритроциты 5.2
гемоглобин 13.3
гематокрит 40.5
СОЭ 7

Антитела к коклюшу - отрицательно
anti-Micopiazma pneumonia lgM - отрицательно
anti-Micopiazma hominis lgM - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae lgM - сомнительно

Врач назначил Сумамед и потом повторный анализ крови. Вопрос возможно ли вылечиться без антибиотиков?

Лечение было: щелочные ингаляции + сироп стоптуссин + ромашка Сейчас кашель стал отхаркивающейся редкий.

marigorina
23.12.2009, 13:20
Помогите все таки разобраться, прочитала информацию что Выявленные anti-Chlamydia pneumoniae lgM – Являются следствием перенесенной инфекции и не требуют лечения антибиотиками. Так ли это? Буду очень благодарна за ответ!

elena__K
23.12.2009, 14:45
Совершенно верно.Нет показаний к лечению антибиотиками.Фаринготрахеит чаще всего вызывается вирусом.Анализ крови также не подтверждает бактериальной природы заболевания.


marigorina
24.12.2009, 13:21
Полная картина по анализам: от 19.12.2009

anti-Micopiazma pneumonia lgM - отрицательно
anti-Micopiazma hominis lgM - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae lgM - сомнительно
anti-Micopiazma pneumonia lgG - отрицательно
anti-Micopiazma hominis lgG - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae lgG - отрицательно

И еще у нас почему то не взяли мазок из зева, разве можно только по анализам крови поставить окончательный диагноз? И через какое время от начала заболевания теперь нужно сдавать анализы крови повторно и нужно ли вообще? У дочки очень тонкие венки в этот раз прокололи обе руки в вены так и не попали, поэтому набрали необходимое количество крови из пальца, может и не стоит больше так мучить ребенка или просто взять мазок из зева?

elena__K
24.12.2009, 13:35
Какие жалобы на состояние ребенка сейчас?Анализ крови из вены пересдавать не нужно.Мазок из зева берут на бетта-гемолитический стрептококк при соответствующей клинике.По Вашему описанию ребенок переносит ОРВИ.Лечение-смотрите ЧаВо в соответствующем разделе.

marigorina
24.12.2009, 13:50
Из жалоб только кашель,если так можно сказать, ЧАВО все перечитала понимаю что это может быть остаточное явление при перенесенном ОРВИ. Просто педиатр сказала что anti-Chlamydia pneumoniae lgM - сомнительно, это признак бактериальной инфекции,он сомнительно т.к. анализ сдавали на 9 день заболевания и поэтому значения не велики,через дней 10-14 значения будут большими и уже результат будет положительным и если ее(бак.инфекцию) не вылечить антибиотиками она так и будет вылезать при любом малейшем заболевании.


elena__K
24.12.2009, 13:57
Состояние ребенка и данные осмотра вашего педиатра,подкрепленные результатом ОАК- за ОРВИ.Все остальное,особенно ссылки на сомнительный результат на наличие иммуноглобулина М-ненужное мудрствование.

marigorina
24.12.2009, 14:14
Спасибо успокоили!!!