Последствия хламидиоза для глаз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия хламидиоза для глаз.

Duality
21.12.2009, 22:07
Здраствуйте уважаемые. Меня беспокоят постоянные выделения гноя из глаз, глаза постоянно раздражены (красные линии на белках), был в 2006г хламидиоз пролечен. Сдал анализ соскоб на три вида бактерий (в справке написано "Наличие антигенов методом РИФ и ИФА: хламидий не обнаружено, вируса простого герпеса не обнаружено, аденовируса не обнаружено"). После этого показался врачу, а она мне сказала что у меня хронический офтальмохламидиоз, сказала капать Вигамокс 2 капли 3 раза в день в течении 2 недель. Как вы считаете уважаемые врачи, оправдано ли назначение этого антибиотика? Скажите чем обычно лечат офтальмологический хламидиоз (примеры антибиотиков и доз/времени лечения)?
Какие последствия бывают если не лечить?

Darina38
22.12.2009, 17:56
Если соскоб на хламидии дал отрицательный ответ, то о чем вообще речь? Что лечить?

Duality
22.12.2009, 23:48
Вот и я призадумался. А они говорят что скрытая форма. Это о профессиональном уровне белорусских врачей =))

Udodov
23.12.2009, 10:38
Вот и я призадумался. А они говорят что скрытая форма. Это о профессиональном уровне белорусских врачей =))
Да Вы знаете, белорусские пациенты тоже не всегда отличаются умом и сообразительностью. =(((

Dr.Volgina
23.12.2009, 19:09
Сдайте анализ методом ПЦР,если будет отрицательный-нет и скрытого хламидиоза.

Duality
23.12.2009, 19:35
Сдам в ближайшие дни. А отчего могут быть вышеописанные симптомы кроме как от хламидий? Возможно ли что это аллергия на какой-нибудь продукт или что-то ещё?

opto_dive
23.12.2009, 20:22
Господа (и дамы)... эти процессы интернациональны, обсуждать это здесь не имеет смысла (про #3 и 4).

Проводились ли какие-либо тесты для исключения синдрома сухого глаза? можно посмотреть в ЧАВО. Искренне.

Duality
25.12.2009, 22:37
Проводились. Врач меня опрашивала + т. н. "скобки" ставила в глаза, которые потом в фиолетовый цвет окрасились (тест на ССГ?). По её мнению ССГ нету.