Скажите пожалуйста,можно ли намертво припаять сетчатку и убрать масло? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скажите пожалуйста,можно ли намертво припаять сетчатку и убрать масло?

Ural
22.12.2009, 13:44
:bp:Здравствуйте. В1995г.после ранения я потерял левый глаз,правый после четырёх операций удалось спасти.У меня была отслойка сетчатки,на отслойку наложили силиконовый хомутик и пристреляли лазером.В2005г.сетчатка снова отслоилась аж на пол глаза,в микрохирургии в Екатеринбурге мне её припояли и закачали в глаз силиконовое масло,спасибо хирургу Носову,спас.Скажите пожалуйста,можно ли намертво припоять сетчатку и убрать масло,если можно то где в каком городе и сколько будет стоить?:bp:

AmuRRR
22.12.2009, 15:35
:bp:Здравствуйте. В1995г.после ранения я потерял левый глаз,правый после четырёх операций удалось спасти.У меня была отслойка сетчатки,на отслойку наложили силиконовый хомутик и пристреляли лазером.В2005г.сетчатка снова отслоилась аж на пол глаза,в микрохирургии в Екатеринбурге мне её припояли и закачали в глаз силиконовое масло,спасибо хирургу Носову,спас.Скажите пожалуйста,можно ли намертво припоять сетчатку и убрать масло,если можно то где в каком городе и сколько будет стоить?:bp:

Абсолютно надёжных способов закрепить сетчатку нет.
Екатеринбургский филиал довольно надёжное место, доверьтесь своему доктору. Поконсультироваться для получения второго мнения можно было бы в больнице скорой помощи, там есть глазной травмцентр.

Ural
26.12.2009, 16:17
а возможно запломбировать сетчатку вкруговую? по центру сетчатка наверное не отслоится,она наверное начинает отслаиваться с боков.а в других странах сетчатку намертво закрепляют?

Ural
17.01.2010, 09:52
У нас в России огромное количество офтальмологов,и никто не может посоветовать мне что делать и где лучше лечиться..Что же это за форум врачей,если все молчат,а ведь я точно знаю ,что такие операции делают.

opto_dive
17.01.2010, 12:20
Не понимаю почему Вы сетуете, ведь
В2005г.сетчатка снова отслоилась аж на пол глаза,в микрохирургии в Екатеринбурге мне её припояли и закачали в глаз силиконовое масло,спасибо хирургу Носову,спас.Скажите пожалуйста,можно ли намертво припоять сетчатку и убрать масло,
Если сетчатка прилежит и есть хоть какие-то зрительные функции = соответственно ничего делать не нужно и рискованно. Если не будут изменения оптических свойств силикона или новые эпизоды отслойки сетчатки - живите спокойно и будьте здоровы. С уважением.

Ural
17.01.2010, 17:32
Здравствуйте!Я с большим бы удовольствием жил дальше, и не думал о глазе.Но в микрохирургии мне сказали,что глаз терпит силиконовое масло до поры- до времени,и как только начнёт глаз реагирвать на масло,его надо будет обратно менять на стекловидное тело.А после замены любой рецидив и всё,больше сетчатку не припоять,я остаюсь слепой на всю жизнь.Вот поэтому я и хочу припоять сетчатку раз и навсегда.Подскажите,где делают такие операции,и во сколько мне это обойдётся.Спасибо.

opto_dive
17.01.2010, 18:19
А после замены любой рецидив и всё,больше сетчатку не припоять,я остаюсь слепой на всю жизнь. Если это Вам говорил не оперировавший хирург, то обратитесь к нему. В целом все что говоритсся пациенту в таком случае - образное выражение, то есть упрощенное для понимания. Нельзя же читать несколько больших лекций, что и как делать. Это курсы повышенния квалификация для врачей, а не беседа с пациентом. Потому советую не волноваться и спокойно жить, избегая факторов риска отслойки в будующем.

Глаз может реагировать в основном в связи с "измененинием" силикона - появляются пузыри, взвесь - все это мешает и без того низкому зрению. Если происходит, возможно замена на силикон или стандартные растворы. Ничего "припоять раз и навсегда" не нужно. Смысла в ваших вопросах мало, в моих ответах его вообще нет. С уважением.

Ural
17.01.2010, 20:48
Значит мне придётся всю жизнь жить с силиконом?Но с силиконом у меня глаз видит то 20%то 30%,резкость всё время играет,а без силикона в очках на +10 я бы видел процентов 60-70.Поэтому то я и хочу сделать операцию и убрать силикон.Всего доброго.

Ural
21.01.2010, 21:27
Здравствуйте господа офтальмологи!Мне ведь так никто и не ответил,где всё таки можно намертво припаять сетчатку,и убрать силиконовое масло.Ответьте пожалуйста,очень вас прошу.

Ural
21.01.2010, 21:29
Здравствуйте господа офтальмологи!Мне ведь так никто и не ответил,где всё таки можно намертво припаять сетчатку,и убрать силиконовое масло.Ответьте пожалуйста,очень вас прошу.:ae:

opto_dive
21.01.2010, 22:40
Здравствуйте, если бы... Бы и сослагательные наклонения в компетенции господа Бога. Лучше родные 20-30% чем гипотетическая возможность... Если будет изменение - не тяните, самоконтроль (чаще) и контроль у офтальмолога (немного реже) все что нужно... Но с силиконом у меня глаз видит то 20%то 30%,резкость всё время играет,а без силикона в очках на +10 я бы видел процентов 60-70.

...всё таки можно намертво припаять сетчатку,и убрать силиконовое масло.
Намертво? А зачем Вам мертвая сетчатка? Будьте здоровы.
P.s. со всем уважением, поймите меня правильно.

Ural
23.01.2010, 07:39
Здравствуйте!Почему вы всё ходите вокруг да около.Почему вы конкретно не можете сказать где можно припоять сетчатку и убрать силикон,пусть даже подпольно,но с положительным результатом,почему вы всё время цепляетесь к словам,я ведь не плюшевый мишка.Видимо и вправду люди говорят что такие операции делает профессор Мулдашев из Уфы.Я лично знаю двух человек с примерно такой же проблемой как у меня,и он им реально помог.Его хоть многие и называют шарлатаном,зато он помогает людям,и говорит сразу ,что он сможет сделать,а что нет.Всего доброго.

opto_dive
23.01.2010, 08:08
Я не хожу вокруг, да около. Я вам прямо говорю, что это делать не надо.
Ваше право думать что это необходимо, Ваше право поехать консультироваться куда угодно.
P.S. обязательно отпишитесь после операции.