Здравствуйте. Ребенку 1 год и 5 месяцев. В пятницу кашляла (влажно) температура 37 и 2. ПОшли к врачу, врач сказал что горло красное, слышно "жесткое дыхание". Назначила Haginat 125 mg 2 раза в день, эреспал, секрол. Я в тот же день антибиотик не дала, на утро ребенок проснулся с температурой 39. Начала давать антибиотик. На третий день (воскресенье) проснулась без температуры, совсем немного кашляла. В понедельник было то же самое - никакой температуры, немного кашляла. В ночь с понедельника на вторник кашляла сухим кашлем, сегодня часто кашляет (совсем слегка влажный кашель), чихает, сопли, температура поднялась до 38 и 5. С чем это может быть связано? Лечение продолжали, антибиотик не отменяли, единственное- вчера не давала эреспал, подумала что ребенок уже почти здоров, а принимать он его не желает. Что делать?
Добавлю что в мае у ребенка был бронхит - давали аугментин. В октябре была неуточненная пневмония - на фоне бронхита поднялась высокая температура, и ребенок дышал 55 вдохов в минуту. Вызвали скорую, отвезли в больницу, сказали что пневмония. Т.к это было в воскресенье рентген не делали, а на следующий день нам пришлось покинуть больницу т.к нас хотели перевести в инфекционную больницу в связи с поносом. Но моя дочка всегда реагирует поносом на антибиотик, с первых дней жизни, в связи с этим я отказалась от больницы и мы продолжали лечение дома - кололи цефазолин. Может быть ей не помогает Haginat т.к это тоже цефалоспорин, как и цефазолин, а цефазолин ребенку кололи всего 2 месяца назад?
Nejnosti
22.12.2009, 14:12
Да, и еще один вопрос - я хочу когда ребенок проснется поехать сделать рентген, может ли быть такое чтобы рентген не показал пневмонию если она есть?
ОльгаШа
22.12.2009, 17:18
Анализ крови и рентген, только после этого а/б, если они нужны.
Назначать а\б на каждый подъем температуры и эпизод кашля - бессмысленно и вредно.
Nejnosti
23.12.2009, 11:30
Здравствуйте еще раз! снимок показал правостороннюю бронхопневмонию, врач назначил форцеф. Уже сделали укол, но я в сомнениях - поможет ли он если Haginat не помог? Опять цефалоспорин, хотя и другого поколения.
Nejnosti
23.12.2009, 11:39
Добавлю - температура 36 и 5, дышит во сне 21 дых движение в минуту, пульс (во сне) 90
ОльгаШа
23.12.2009, 11:52
Витальные признаки - в норме.
Назначение конкретного а/б - прерогатива лечащего врача.
Если есть возможность и желание, выложите снимок, посмотрим.
Nejnosti
23.12.2009, 11:54
Снимок на руках, только подскажите как выложить. Вернее как сфотографировать, приложить к окну, на свет?
Nejnosti
23.12.2009, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, не знаю правильно ли я сфотографировала, если эти прекрасные зимние деревья за окном мешают обзору, подскажите пожалуйста как правильно сфотографировать.
Nejnosti
23.12.2009, 14:03
Прочитала как вставлять снимки, поняла что пейзаж все таки мешает. Сейчас попробую снять с монитором
Nejnosti
23.12.2009, 15:06
Вот что получилось, надеюсь можно понять
Nejnosti
23.12.2009, 18:37
Сижу, скромно жду, но поднимаю тему чтоб не затерялась. Буду очень благодарна если кто-то из врачей скажет пригодны ли последние выложенные снимки к рассмотрению и насколько все серьезно. Спасибо
FRSM
23.12.2009, 23:29
Есть ли у ребёнка на правой стороне груди или спины родинка?
Nejnosti
23.12.2009, 23:30
Нет, у нее вообще нет родинок. А диагноз - правосторонняя бронхопневмония
FRSM
23.12.2009, 23:44
Снимки "с деревьями" были размешены в большем формате, чем без оных. Можно ли увеличить или отдельно снять верхнюю часть? Не думаю, что имеется бронхопневмония.
Nejnosti
23.12.2009, 23:45
Сейчас попробую увеличить!
Nejnosti
23.12.2009, 23:48
А почему вы спросили насчет родинки? Все таки вас что то настораживает?
Nejnosti
23.12.2009, 23:49
Вот увеличенный снимок, надеюсь, правильно поняла задачу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nejnosti
23.12.2009, 23:55
Да, добавлю что врач направила нас на рентген потому что слышала что-то подозрительное справа. В октябре дочка болела, из за высокой температуры и частого дыхания (55) вызвали скорую, врач со скорой сказала что подозревает правостороннюю пневмонию, и на основании этого нас увезли в больницу. В больницу поступили в воскресенье, там в воскресенье снимки не делают, а в понедельник нам пришлось больницу покинуть (назначения выполняли дома), так что была ли 2 месяца назад правосторонняя бронхопневмония я точно сказать не могу, рентгеновского подтверждения нет. Но если это не пневмония, то что же? ЧТо мог увидеть и услышать врач справа?
FRSM
24.12.2009, 01:18
Гадать, что происходило два месяца тому назад, смысла нет. В настояшее время нa снимке признаков воспаления не имеется.
С правой стороны имеется маленькая (1 см) тень, уверен, что она, скажем просто, типа технической "помехи" вследствие специфики получения снимка.
Nejnosti
24.12.2009, 10:49
Я надеюсь что это все таки помехи, но вот смущает то что врач еще до снимка при прослушивании сказала что ей не нравится правая сторона. Большое вам спасибо за ответ и за внимание!
Nejnosti
25.12.2009, 11:10
Уважаемые доктора, здравствуйте! У меня возникли вопросы. Сейчас у ребенка стабильно нормальная температура, нормальный аппетит, почти не кашляет (до этого кашляла натужно, особенно во сне), ведет себя обычно - бегает, играет, безобразничает, смеется (в начале болезни была вялой, только сидела на кровати и смотрела мультики). Однако этой ночью я слышала подозрительные звуки - на вдохе то ли скрип, то ли писк - до этого я таких звуков не наблюдала. Означает ли это ухудшение? Врач сказала прийти в субботу, можно дождаться завтрашнего дня или нужно поспешить?
Еще один вопрос - можно ли купать ребенка?
ОльгаШа
25.12.2009, 20:20
Купать можно.
До субботы подождать можно.
Nejnosti
25.12.2009, 20:56
Ольга Владимировна, спасибо. Утром никаких звуков не было, до сих пор тоже, поэтому к врачу решили пойти все таки завтра и ребенка искупали.