В обоих препаратах одно и то же действующее вещество, количество его одинаковое. Есть ли между ними разница в эффективности при лечении онихомикоза ногтей? Цена-то у них несколько отличается...
Dr.Anisimova
22.12.2009, 15:57
- ориентироваться есть смысл на основное действующее вещество, хотя дженерики могут и отличаться друг от друга, однако не все из них сравниваются друг с другом по эффективности конечно, поэтому иногда приходится просто "пробовать", важно чтобы у препарата было все как положено-регистрационный номер(указано в Инструкции), упаковка, аптека; в большинстве "тербинафин" в вариантах дженериков соменений не вызывает, если не подделка(дорогие подделывают тоже часто) - в любом случае излеченность контролируется лабораторно-Вы сможете точно узнать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ANR
22.12.2009, 18:47
Спасибо за ответ, Dr.Anisimova!
Вышеприведенное вами я прочитал уже после того, как написал свой вопрос, и не стоило мне спрашивать, да было поздно).
Все понятно. В сомнение ввело лишь только то, что, когда после тербизила стал принимать атифин, то мне показалось, что в первом случае эффект был заметнее, а при нриеме атифина возникли сомнения, есть ли он вообще: визуально - процесс излечения как бы остановился. Может, конечно, и на подделку нарвался, но как их отличить? :ac:
Теперь купил тербинафин, посмотрим, что получится.
Покупка лекарств превратилась в лотерею.
Dr.Anisimova
23.12.2009, 08:55
В сомнение ввело лишь только то, что, когда после тербизила стал принимать атифин, то мне показалось, что в первом случае эффект был заметнее, а при нриеме атифина возникли сомнения, есть ли он вообще: визуально - процесс излечения как бы остановился. Может, конечно, и на подделку нарвался, но как их отличить?
- если бы речь о микозе кожи, тогда возможно, но микоз ногтей на глаз отличить невозможно в плане эффективнсти, потому что много зависит от скорости роста ногтя-это индивидуально и от препарата не зависит, но за срок приема он достаточно накапливается в ногте и действует уже и после окончания
Теперь купил тербинафин, посмотрим, что получится.
- может Вам так просто на душе спокойнее будет:) "маленькое плацебо", из таких препаратов если подделывают то более дорогие и известные бренды, атифин-не очень распространен и по рекламе
Покупка лекарств превратилась в лотерею.
- это да