Аллергия и "Назаваль". [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и "Назаваль".

purst
22.12.2009, 15:16
Здравствуйте! Уважаемые доктора, с наступающим Вас Новым Годом!Всего самого лучшего, Вам в новом 2010 году!
Разрешите Вас спросить, ЛОР в связи с аллергией, выписала дочери капли в нос "Назаваль",стоит ли нам им пользоваться? Т.к цена у него не маленькая и не хочется деньги на ветер выбрасывать.Поделитесь мнением касательно этого препарата!И еще она нам выписала пить "Зодак" по 5мл, раз в день в течении месяца,не слишком ли много целый месяц пить? Заранее спасибо за ответ!

anikaa
22.12.2009, 16:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
22.12.2009, 17:35
Месяц - не долго. Хотя есть более эффективные методы лечения аллерг. ринита.

purst
22.12.2009, 18:38
Месяц - не долго. Хотя есть более эффективные методы лечения аллерг. ринита.

Спасибо большое, Вам за ответ! Но ЛОР нам выписала такое лечение +диета, хотя мне кажется это не на продукты. А не подскажите свою схему лечения, я очень Вам доверяю. Ребенку 2г8 мес, 16 кг.Светлое истечение из носа + покашливания( влажные). Заранее огромное спасибо!:ax:

ОльгаШа
22.12.2009, 20:06
На основании чего был поставлен д-з "аллерг. ринит"? Есть ли запись осмотра ЛОР-врачом? м.б. он говорил, что при осмотре видел бледность/синюшность/цианотичность/отечность слизистой? что у ребенка с аденоидами? какие-либо обследования проводились?

purst
22.12.2009, 20:53
На основании чего был поставлен д-з "аллерг. ринит"? Есть ли запись осмотра ЛОР-врачом? м.б. он говорил, что при осмотре видел бледность/синюшность/цианотичность/отечность слизистой? что у ребенка с аденоидами? какие-либо обследования проводились?

Спасибо большое, за ваш отклик!
Диагноз поставлен в результате, риноцитограмма(вроде так если я не путаю), и про отечность она тоже говорила, аденоидов у нас славо богу нет пока.Как нам быть, как лечиться, посоветуйте?
Заранее большое спасибо!:ax:

ОльгаШа
23.12.2009, 10:43
Результаты риноцитограмы на руках есть? если да, напишите, пожалуйста.
Есть ли чихание приступами, особенно по утрам, заложенность носа и храп во сне, потирание кончика носа, темные (коричневатые) круги под глазами?
Есть ли явное усиление симптомов при контакте с бытовыми аллергенами (если ребенок присутствует при уборке дома, в запыленных местах), с домашними животными?
Были или есть проявления атоп. дерматита? Есть ли аллерг. заболевания у родственников?

Поскольку лечение по интернету назначать не слишком корректно, обсудите с ЛОРом возможные варианты:
- кромогликат натрия в виде назального спрея (Крмогексал, Кромоглин) на 2 месяца + Зиртек/Эриус в первые 2 недели применения;
- Назонекс (назальный спрей) на 1 месяц.

purst
23.12.2009, 15:14
Результаты риноцитограмы на руках есть? если да, напишите, пожалуйста.
Есть ли чихание приступами, особенно по утрам, заложенность носа и храп во сне, потирание кончика носа, темные (коричневатые) круги под глазами?
Есть ли явное усиление симптомов при контакте с бытовыми аллергенами (если ребенок присутствует при уборке дома, в запыленных местах), с домашними животными?
Были или есть проявления атоп. дерматита? Есть ли аллерг. заболевания у родственников?

Поскольку лечение по интернету назначать не слишком корректно, обсудите с ЛОРом возможные варианты:
- кромогликат натрия в виде назального спрея (Крмогексал, Кромоглин) на 2 месяца + Зиртек/Эриус в первые 2 недели применения;
- Назонекс (назальный спрей) на 1 месяц.

Здравствуйте! Спасибо большое за внимание! Результатов на руках нет,их не выдают у нас на руки.
1.Чихания по утрам нет, но вот заложенность носа есть по утрам, и сопли отсмаркиваются прозрачные густые, кончик носа иногда потирает, но не всегда,круги под глазами есть, но они есть и у меня, мы белокожие(венки) выступают.
2.Когда прибираюсь, то нет аллергия не усиливается, а вот если пообщается с кошкой, то сопли начинают течь сильнее, водичкой.
3.Проявления АД были где- то до года, потом пошло на нет, сейчас практически не бывает. У родственников у всех практически с мое стороны аллергическая крапивница+ аллергический дерматит контактный.У прадедушки экзема.

А на счет посоветоваться с ЛОРОМ попытаюсь, только врят ли она оценит, она у нас дама странная.

Огромное Вам спасибо, за то что уделяите нам внимание!С наступающим Вас Новым Годом! Всего хорошего Вам в новом 2010 году!

ОльгаШа
23.12.2009, 22:10
И Вас с Новым годом!

Своему пациенту по таком данным я бы порекомендовала Назонекс