Кашель 1,5мес. у ребенка 6 лет. Диагноза нет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель 1,5мес. у ребенка 6 лет. Диагноза нет.

Ana
22.12.2009, 16:49
Ребенок 6 лет. На протяжении 1,5 мес кашляет, кашель похож на ларингитный. То усиливается, то почти пропадает. Температура была 2 раза,в начале заболевания около 38, держалась 1 день, и повторно в середине месяца, 38,5, сбилась сама за 1 день. При этом врачи ставили повторный диагноз ларинготрахеит, была осиплость голоса. Все это время у нее не проходит ощущение "комка в горле", пытается его либо откашлять, либо проглотить(на слух звучит примерно как "гм-гм"). Ночью нет ни кашля ни першения, ребенок спит спокойно. Только дышать недавно стала более тяжело,как будто нос заложен.
У Лора были несколько раз-сопли были только в период обострения, потом соплей даже по задней стенке она не видит. Горло нормальное. На снимке гайморита-синусита нет. Делали снимок легких,заключение- картина бронхита. "Легочные поля прозрачны, без очагов. и инфильтративных изм-ний.Легочный рисунок усилен,деформирован преимущественно в прикорневых зонах. Тени корней легких расширеныю Тень средостения ьез особ.Контуры диафрагмы обычные." при этом слушали 4 врача-педиатра в разное время, хрипов не слышали, только жесткое дыхание.
ОАК 2нед. давности-
Гемогл.141
Лейкоциты 9,8
Палочкояд.2
Сегментояд.60
Эозинофилы 1
Лимфоциты 32
Моноциты 7
СОЭ 5
Анализ мочи норма, мазки из горла-ничего не найдено. Сдали анализ крови на коклюш,микоплазма,хламидия,ЦМВ будет готов к концу месяца.
Муколитики, аугментин,ингаляции(сода,минералка,физраствор с лазолваном) не помогают никак. Даже я бы сказала,что муколитики усиливают подкашливание(гм-гм которое).
Врачи выписали в сад, здесь на форуме в педиатрии сказали,что не парьтесь-все пройдет. Но....не проходит...
Какие еще анализы сдать? На что это все похоже?

ОльгаШа
22.12.2009, 18:09
Дождитесь результатов анализов.
После этого можно думать о дальнейшем обследовании, напр., у аллерголога.

Ana
22.12.2009, 20:13
Можераторы, жаль,что тему перенесли. Мне нужны были ответы на вопросы именно врачей-инфекционистов.
Спасибо. Анализов дождемся,конечно. У врача нашего теперь подозрение на хламидии. Новая интересная версия :ab:

BBC
22.12.2009, 20:15
При необходимости, все необходимые специалисты будут приглашены в эту тему.

Ana
24.12.2009, 21:08
Меня инересует вопрос-могут ли наши симптомы быть похожи на хламидийный фарингит? анализы будут готовы только перед нг.
Сегодня были у лора,делали эндоскопию носоглотки и гортани. Аденоиды 2ст, в горле фарингит, в носу аллергические проявления, отек и слизь. Выписал назонекс. Те диагноза нет опять. Я уже не знаю что делать. Дочка продолжает кашлять, в горле мокрота скапливается.

ОльгаШа
25.12.2009, 02:43
Аденоиды 2 ст, фарингит, аллерг. ринит - разве это не диагнозы?

Ana
25.12.2009, 17:37
как врач сказал-фарингит-это течение какой о инфекции,так как очень долго не проходит. Аллергические проявления могут быть причиной. Но до сего момента у ребенка практически не было проявления аллергии, только в глубоком детстве был диатез на телятину. К аллергологу пойдем,конечно,когда сможем попасть. При этом мы пьем все это время антигистаминные препараты-зиртек или эриус, улучшений на них никаких нет. И эозинофилы в норме?

ОльгаШа
25.12.2009, 20:34
Эозинофилы в норме.