Сломала руку (4 пястная кость), 3 осколка. В травматологии смотрели три врача. Сказали, что можно и без операции - и так срастется, но если сделать операцию, тогда заживет намного быстрее и лучше. Пока от операции отказалась, наложили гипсовую лангету. Вопрос такой. Такие операции проводятся под общим или местным наркозом? Просто с общим у меня не очень складываются отношения, в основном это пугает. Если под местным можно установить пластину (или спицу - что решат), то тогда скорее всего сделаю.
doctor101
22.12.2009, 18:14
Если под местным можно установить пластину (или спицу - что решат), то тогда скорее всего сделаю.
Договаривайтесь с теми,кто будет Вас оперировать.Договоритесь,и ..удачи.Тут-то что Вы хотите решить.?
Spring75
22.12.2009, 18:18
всего только узнать какая анестезия проводится при фиксировании пястной косточки: местная или общая?:ab:
P/S/ смотрела в интернете - там только сложные случаи - лицевые операции, ноги и т.д.
Kuleshov
22.12.2009, 19:32
Вполне достаточно проводниковой анестезии, при которой раствор анестетика вводят в непосредственной близости к нервам. При вмешательствах на верхней конечности выполнятеся на уровне предплечья, плеча, в подмышечной впадине или на уровне шеи. Обезболиватеся только рука, пациент находится в сознании. Выбор вида анестезии и уровня ее выполнения - на усмотрение лечащего врача или анестезиолога, естественно, с учетом обстоятельств. Они могут учесть Ваши пожелания.
Golosa
22.12.2009, 21:51
При вмешательствах на верхней конечности выполнятеся на уровне предплечья, плеча, в подмышечной впадине или на уровне шеи.....
....на уровне межпястного промежутка и даже местно.
Kuleshov
22.12.2009, 22:05
"....на уровне межпястного промежутка и даже местно."
Но для остеосинтеза пястной кости (особенно пластиной) выбор анестезии по Брауну-Усольцевой маловероятен. ИМХО.
Spring75
22.12.2009, 22:20
Ну, раз обезболивание местное, то такую операцию можно провести амбулаторно? насколько я поняла - это не такая уж страшная операция. и если можно, то где в Москве это делают?
очень не хочется выпадать из жизни на несколько дней :ah:
Golosa
22.12.2009, 22:41
"....на уровне межпястного промежутка и даже местно."
Но для остеосинтеза пястной кости (особенно пластиной) выбор анестезии по Брауну-Усольцевой маловероятен. ИМХО.
Раз плюнуть. Всю жизнь так делаю, то есть обезболиваю. Ближе к основанию пястной кости анестетик вводить необходимо.
Golosa
22.12.2009, 22:43
где в Москве это делают?
Операцию обязан уметь делать любой травматолог. Но лучше обратиться к хирургу кисти - ЦИТО, 4-я или 6-я градские больницы.
artsoldier
23.12.2009, 00:49
Сломала руку (4 пястная кость), 3 осколка.
Было бы еще интереснее обсуждать Вашу проблему, если бы снимки удалось увидеть:ah:
Spring75
23.12.2009, 02:39
снимки зажали в травмпункте :af:
завтра пойду к травматологу в поликлинику, может добуду снимки, тогда выложу :ab:
artsoldier
23.12.2009, 14:28
Вполне достаточно проводниковой анестезии, при которой раствор анестетика вводят в непосредственной близости к нервам.
А чем отличается по степени анестезии блокада плечевого сплетения от блокады пальцевых нервов при операции на пястных костях, кроме сложности выполнения и возможных осложнений?
Kuleshov
23.12.2009, 20:14
Во-первых, речь шла о вмешательствах на верхней конечности вообще.
Во-вторых, отличается возможностью наложить пневматический турникет на плечо так, чтобы пациент не испытывал дискомфорта во время операции. Не настаиваю, что это необходимо в данной ситуации, но какой выбор сделает лечащий врач, с точностью 100% сказать сложно.
Spring75
12.01.2010, 19:59
Здравствуйте! Вот уже пошла четвертая неделя после перелома. Сегодня перебинтовывая лангету обнаружила с краю под ней, что на косточке среднего пальца (тыльная сторона ладони) сохраняется синяк зеленоватого оттенка. Палец не болит, двигается свободно, чувствительность нормальная. Отека не заметила. Другие пальцы тоже в норме, в том числе и безымянный. К врачу идти на рентген ( и снимать гипс если все срослось) только в конце недели. Также после травмы появился синяк у основания большого пальца и тоже никак не проходит. Волнуюсь, почему так долго держатся синяки? Что делать?
AslanE
12.01.2010, 21:24
По поводу "синяков" не стоит волноваться и делать с ними ничего не нужно. Озаботтесь лучше переломом.
Winer
13.01.2010, 08:54
Что делать?
Контрольный снимок с предоставлением на форум для дальнейшего обсуждения
Spring75
23.01.2010, 16:44
Здравствуйте, появилась вот такая проблема. через неделю после снятия гипса при некоторых движениях рукой появляется острая боль в месте перелома, которая практически сразу проходит. так все двигается хорошо, не болит, могу даже кружку чая за ручку поднимать без проблем. Врач после снятия гипса сказал, что срослось хорошо, ровно, но еще, конечно, все хрупкое, надо беречь. За неделю суставы пальцев, запастья разработались хорошо, отек почти полностью спал ( осталась небольшая припухлость в месте перелома), следы синяков почти рассосались. Травм руки за эту неделю не было. Выполняла обычные дела по дому, с разрешения врача работала за компьютером, используя и больную руку. Первый раз боль появилась, когда я надевала колготки. Сейчас бинтую руку эластичным бинтом, чтобы меньше болело, делаю солевые ванночки. Вопрос: такие боли - это нормально или свидетельствуют, что что-то там сместилось или разошлось? Что делать?
Timur
23.01.2010, 23:50
Spring75, не сочтите за чрезмерное любопытство очередную просьбу, но предоставьте снимки.
Spring75
24.01.2010, 02:25
Видите ли, снимки были у меня на руках, но у меня не получилось их отсканировать на домашнем сканере, полученное изображение совершенно невнятное. фотографирование на свет тоже получилось размазанным. Ну а снимки после снятия гипса мне вообще не выдали.
Timur
24.01.2010, 09:46
:wall: Открываете пустой лист Блокнота, прикрепляете к монитору снимок, фотографируете без вспышки, присылаете на форум через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к примеру....:wall: