Травма голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма голеностопа

Denis84
22.12.2009, 18:41
Здравствуйте!
Хочу получить советы врачей и специалистов данного ресурса для лечения травмы голеностопа.
1 Месяц назад на тренировке по футболу, я неудачно подвернул ногу. Моментально нога опухла, и я с трудом мог на нее становиться. Спустя час после тренировки я сделал рентген голеностопа,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и как сказал врач, перелома не было. Поскольку это произошло вечером, и в больнице был лишь дежурный хирург, то на следующий день я отправился в поликлинику в травматологу со снимком голеностопа. На приеме доктор подтвердил отсутствие перелома прописал мазь "Троксивазин", и поддерживающую повязку.На вопрос, о возможном разрыве (растяжении) связок, доктор вразумительного ответа не дал, и ни какого дополнительного обследования не назначил. На следующем приеме у врача, мне был прописан курс лечения из 7 дней, в физ.кабинете(УВЧ), который я прошел.
С каждым днем после получения травмы, с помощью использования мазей типа "Троксивазин" опухоль и боль в ноге становилась меньше. На данный момент голеностоп не пухлый, есть лишь небольшая припухлость у щиколотки с внешней стороны. При ходьбе нога не беспокоит. Но при попытке делать беговые упражнения голеностоп начинает ныть с внешней стороны.
Скажите какие процедуры можно делать для укрепления голеностопа? Когда можно приступать к полноценным тренировкам и беговым нагрузкам? Возможно существуют какие то препараты способствующие заживлению подобных травм?
Спасибо!

AslanE
22.12.2009, 20:43
Боль говорит о том, что связки еще не зажили. Избегайте нагрузок, вызывающих боль. Для заживления необходимо время.

Denis84
22.12.2009, 22:16
AslanE , спасибо за совет :).
То, что время, при данной травме, еще прошло недостаточно, в целом понятно.
Меня больше беспокоит, тот факт, что о состоянии связок при определении диагноза врач ничего не упомянул. Но прочитав несколько аналогичных ситуаций на данном форуме, я увидел, что у некоторых посетителей форума, боль при подобных травмах не проходила и после 4 месяцев.
А это уже срок, при мысли о котором бросает в дрожь :(. Я не хотел бы надолго оставаться без тренировок и соревнований.