криодеструкция - ? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : криодеструкция - ?


adlin
31.01.2005, 09:54
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Мне 26 лет, 1 ребенок - 3 года. Полтора года назад поставили диагноз - эктопия ш/м. Лечили солковагином - 2 сеанса. Затем, облепиховые, метилурациловые свечи. При последнем обследовании - эпителизирующая эктопия. (Она была большая - теперь значительно меньше)Посоветовали криодеструкцию. Я хотела бы еще детей и не уверена, стоит ли сейчас делать к/д. Тем более, что цитология нормальная (без атипии) и при кольпоскопии шейка, по словам врача, выглядит даже лучше, чем при обычном осмотре. Мазок в норме, никаких заболеваний больше нет (кандиломатоз и бактериальный вагиноз вылечили, рецидивов нет). Может ли моя эктопия "исчезнуть" сама собой, с течением времени или к/д все равно не избежать?
С уважением, заранее спасибо.
Татьяна.

mariamm
14.05.2005, 02:33
Эпителизирующуюся эктопию лечить не надо. ДОстаточно регулярной кольпоскопии и мазка.
метилурациловые свечи, облепиховое масло и другие трофотропные препараты противопоказаны!