Здравствуйте.
Моей дочке уже почти 6,5 месяцев, но она до сих пор не переворачивается и даже не пытается ползать. Когда она хочет дотянуться до какой лиюо игрушки и не может, то вскидывает ручки и ножки и как бы дрыгает ими. Отстает ли дочка в развитии? Если да, то повлияет ли это на умственное развитие в дальнейшем? какие меры можно принять?
ОльгаШа
23.12.2009, 22:11
Оцените развитие ребенка по этому опроснику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MarinaJoven
24.12.2009, 00:56
Спасибо. оценила. Только еще больше запуталась. Нужно ли мне бить тревогу? Что можно сделать для развития ребенка? Мы живем в Испании, педиатр сказал просто оставлять побольше ее одну. Но как ее отсавить одну, если она сразу плакать начинает. Обычно она сама играется, а я рядом нахожусь. Массажи здесь не делают детишкам, чем я могу помочь своей дочке? Не хотелось бы доводить до медикаментозного вмешательства...
ОльгаШа
25.12.2009, 01:38
Напишите, что дочка умеет дельть и с какого возраста
MarinaJoven
25.12.2009, 14:55
Умеет искать кису примерно с 2-2,5 месяцев. Сначала думала, что это совпадение, но нет. Она при слове : "Где киииса?" искала ее взглядом и когда находила-улыбалась. Примерно в 3 месяца(а скорее всего чуть раньше) уже выпрямляла ручки в локтях в положении на животе и могла при этом крутить головой в разные стороны. С 6 месяцев умеет сидеть с поддержкой(раньше не пробовала сажать) и в течение 10 секунд-без поддержки, когда вкладываю в ладошки свои пальчики-она поднимается в положение сидя из положения лежа на спине, и сразу же сама отталкивается ножками и встает.
Реагирует на мой смех, тоже смеяться ничинает.