Красные сухие пятна и точки на щеках и вокруг рта годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные сухие пятна и точки на щеках и вокруг рта годовалого ребенка

Anuta_lubimaya
23.12.2009, 15:32
Добрый день!
помогите разобраться с нашей проблемой :ac: и подскажите как быть!
2 недели назад у моего малыша (1 год и 2 месяца) появились пятна вокруг рта и точки на щеках красного цвета. сухие, с утра становятся светлыми, а к вечеру набирают цвет. уже две недели как борюсь, но безрезультатно. мазала Бепантеном, Целестодермом, Псилобальзамом - пока ничего не изменилось. перед этим мы лечили горлышко, началась аллергия на препараты, но быстро прошла. а через дня 3 нас посыпало вокруг рта и на щеках. и все время создается впечатление, что уже заживает, но от точек опять расходится в пятна и т.д. он конечно еще тянет все в рот и сосет соску. но я стараюсь все мыть и кипятить. рот и руки мою малышу после кормления, еще продолжаю кормить грудью.
у меня пару лет назад был нейродермит, и появляется время от времени, да и вообще я и мой муж аллергики, может это как-то влияет? Правда аллергия, как токовая у него еще толком не проявлялась...
Прилагаю фото малыша. Подскажите как быть, чем лечить?
заранее, большое спасибо!!!!!!!!!!!

Dr.Anisimova
25.12.2009, 13:18
Целестодермом
- у детей это не препарат выбора! побочные эффекты могут быть значительнее самой проблемы кожи, могут быть неприятные последствия
- уж если кортикостероиды, то должны быть показания и правильное использование, чаще-курсы короткие(Адвантан, Элоком)
да и вообще я и мой муж аллергики, может это как-то влияет
- да, например(сухость кожи, высыпания)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- сначала обратиться к дерматологу для осмотра всей кожи
- изначально мог быть контактный раздражительный дерматит(у детей это норма, часто на лице бывает от слюны и обычно требует только гигиены и времени-игрушки, все в ротик и т.д.)-это лечения не требует, если нет корочек, гнойничков, пузырьков
недели как борюсь
- не спешите "бороться", у детей с большинства проблемами нет надобности именно "бороться", ребенок не обязан быть с "идеально-чистыми" кожными покровами, важно чтобы не беспокоили и не нарушали качества жизни (например, сухость кожи, зуд-могут причинять беспокойство, нарушать барьерные функции кожи)