Мошки? Подкожные паразиты? Или что-то еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мошки? Подкожные паразиты? Или что-то еще?

Lokoko
23.12.2009, 15:36
Помогите мне пожалуйста! Уже несколько месяцев у меня на теле в разных местах появлялись укусы - как комариные, точь в точь, но чешутсе немного сильнее, если много честать - распухают. Где-то по два в неделю появлялись. Сначала я думала что в самом деле комары, но во-первых я и не слышала и не видела, а во-вторых наступила зимаа и факт наличия комаров показался мне совсем сомнитальным.

Потом я обнаружила, что у меня в углу комнаты стоит открытая банка, наполненныя среднего размера кручёнными раукшками и они все проедены какими-то насекомыми (ходы как буд-то ракушки червивые). При этом самих насекомых я не увидела, сколько ни искала. Кто-то сказал, что это могут быть мошки (но мошек то не видно!!!), еще кто-то сказал, что есть какие-то микроорганизмы, которые живут в ракушках и в песке, а прри прямом контакте могут поселиться под кожей и иногда проявляться на коже O_o

Скажите пожалуйста, что это может быть за зверь, какие варианты... если его не видно, он ест ракушки, оставляя в них множество проеденных "червивых" ходов и время от времени кусает меня как комар... может ли ОНО жить внутри меня?

В принципе укусы похожи именно на укусы, с местом куда укусили... укус совсем как комариный - красное пятно, по середине с дырочкой отукуса, ближе к краям - розовее, если расчесать - припухнет.

Заранее спасибо.

Dr.Volgina
23.12.2009, 18:47
На каком этаже живете?

FBN
25.12.2009, 01:06
Ракушки здесь ни при чем. Постельных клопов в доме нет?

Lokoko
25.12.2009, 11:51
На четвертом. А какое это имеет значение? :ac:
Это точно не клопы - я с ними познакомилась позапрошлым летом (не у себя дома), и укусы - ничего общего.

Ракушки точно в этом участвовали - я однажды обнаружила, что рука начала чесаться когда я находилась непосредственно рядос с банкой ракушек, тогда как раз и рещила рассмотреть их пгоближе...

А еще такое ощущение что эта сволочь очень маленькая, ее не видно, а укусы часто появлялись на руках, реже на ногах, и довольно часто на лице в тех местах, где наиболее частые сопрокосновения с руками... ну это возможно и не связано, просто предположение.

Еще мне показалось что связь с ракушками есть, тк ракушки стоят в моей комнате, а жителей других комнат не кусают.
Я их завязала в пакет и теперь думаю - выкинуть или на экспертизу отдать)

НИчего ползающего, жужжащего, летающего ни разу в комнате не замечала...

Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:46
- лучше обратиться очно к дерматологу для осмотра, покажите элементы, которые беспокоят
Скажите пожалуйста, что это может быть за зверь, какие варианты... если его не видно, он ест ракушки, оставляя в них множество проеденных "червивых" ходов и время от времени кусает меня как комар... может ли ОНО жить внутри меня?
- если возникают такие ощущения, то может потребоваться и психологическая помощь-психотерапевт, начать можно с посещения дерматолога-специалист поможет разобраться

Lokoko
26.12.2009, 19:46
- если возникают такие ощущения, то может потребоваться и психологическая помощь-психотерапевт, начать можно с посещения дерматолога-специалист поможет разобраться

Спасибо ха ответ...

Нет, ощущения не возникают, просто было сделано такое предположение, не мной.

Значит так никаких вариантов больше привести нельзя?( Дерматологу пока и показывать нечего - надо подождать когда еще укусят:ac: Кусают с некоторой периодичностью...
Вам тоже кажется, что это не связано с ракушками?

Dr.Anisimova
27.12.2009, 22:19
Вам тоже кажется, что это не связано с ракушками?
- Вы конечно можете посмотреть раздел "паразитологии", можно тему создать со ссылкой на эту, но в дерматологии именно "укус от ракушек" как-то не встречался даже теоретически:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит так никаких вариантов больше привести нельзя?
- а какие для этого есть данные?
что есть какие-то микроорганизмы, которые живут в ракушках и в песке, а прри прямом контакте могут поселиться под кожей и иногда проявляться на коже O_o
- если бы эти паразиты поселились, изменения кожи сохранялись бы и показать что дерматологу тоже было бы, даже укусы клопов, блох сохраняют свои проявления на коже-их можно показать дерматологу
Уже несколько месяцев у меня на теле в разных местах появлялись укусы - как комариные, точь в точь, но чешутсе немного сильнее, если много честать - распухают.
- наиболее вероятно, что с "ракушками" это не связано, а укусы могут быть клопов или блох-это наиболее частые варианты помимо комаров и мошек (от животных-на теле не живут, но кусать могут), поэтому как будут укусы-просто обращайтесь к дерматологу, укусы клопов/блох и др. наиболее часто встречающиеся врач точно отличит, тогда будет спокойнее