Частые серные пробки в ушах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые серные пробки в ушах

krolchina
23.12.2009, 21:25
Здравствуйте! Моей дочере Ульяне 6,5 лет. Сегодня Ульяшка опять пожаловалась мне, что ей что-то мешает в ухе когда она наклоняется и прыгает, я посмотрела на свет и увидела серные пробки. Ровно год назад перед школой мы проходили комиссию и лор диагностировал серные пробки. Назначил капать перекисью 3-5 дней и подойти на прием повторно. Когда пришли нам промыли оба уха. Врач сказал, чтоб мы регулярно чистили уши после купания в ванной ватными палочками. К сожалению, а может быть и к счастью (прочитала сейчас на форумах, что чистить уши часто ватными палочками не рекомендуется), ушки ватными палочками чистили редко (у нас появился братик, то я забуду почистить ушки, то некогда, то ночует и купается в бане у бабушки). Когда дочке было 3 года нам уже промывали уши при удалении аденоидов. У нас городок небольшой, наши врачи только так избавляются от серных пробок. У нашего папы тоже очень часто появляются серные пробки, может это от него передалась предрасположенность. Меня беспокоит столь частое появление этих серных пробок. Процедура промывания ушек малоприятная, да и небезопасная. Помогите, пожалуйста, что можно сделать, покапать. Мне советовали попробывать ушные свечи, на форуме прочитала о таких препаратах, как А-церумен и церумекс, интересно Ваше мнение на этот счет. Пожалуйста, подскажите, как избавиться от пробок сейчас (без посещения наших "опытных" врачей) и в будущем не допустить их появления.