Были у ортопеда, ребенок 3, 5 года жаловался на боли в ногах (коленках), сделали снимки. Диагноз болезнь Пертеса с 2 сторон в стадии фрагментации. Отправляют на срочную госпитализацию с последующей высокотехнологичной операцией. Расскажите пожалуйста как проходит операция и какой восстановительный период? Заранее спасибо
doctor101
23.12.2009, 22:51
Вам не кажется странным то,что диагноз,срочная госпитализация происходит в реале,а вопрос о какой-то высокотехнологической операции,вы задаете виртуально.Не логичнее ли расспросить о том,что собираются КОНКРЕТНО делать Вашему ребенку,у РЕАЛЬНЫХ врачей.
Allazh
23.12.2009, 23:28
Уважаемы Доктор, я уже 3 сутки мониторю интернет и выбиваю квоту из минздрава на срочную операцию, если Вам по существу вопроса ответить нечего, проходите, пожалуйста мимо. С врачом я естественно буду разваривать в ближайшее время, а до этого хотелось бы быть немного в курсе данной операции.
LupusDoc
24.12.2009, 08:08
а до этого хотелось бы быть немного в курсе данной операции.
Какой именно операции?
back
24.12.2009, 10:17
Чем меньше базовой информации, тем более неопределенный ответ. Говорить о лечении что-то членораздельно может только тот, кто владеет всей информацией, хотя бы на данный момент. По имеющейся можно сказать, что оперативное лечение не показано вообще, во всяком случае, экстренности нет. Нужны детали. Все остальное - сотрясение воздуха.
Allazh
24.12.2009, 12:41
Все что мне удалось узнать у доктора, это то, что показана высокотехнологичная операция на тазобедренных суставах с последующем восстановительным периодом от 6 мес. до года. Если не делать оперативного вмешательства, то лечение растянется на 2 года минимум. С врачом смогу поговорить только в январе.
Allazh
24.12.2009, 13:11
Чем меньше базовой информации, тем более неопределенный ответ. Говорить о лечении что-то членораздельно может только тот, кто владеет всей информацией, хотя бы на данный момент. По имеющейся можно сказать, что оперативное лечение не показано вообще, во всяком случае, экстренности нет. Нужны детали. Все остальное - сотрясение воздуха.
Какие детали еще нужны, я могу выложить снимки, единственная проблема я не знаю можно ли их отсканировать, не испорчу ли пленки?
BBC
24.12.2009, 13:15
Снимки отсканировать можно. Как - см. по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
24.12.2009, 16:36
что показана высокотехнологичная операция
Хотя бы укажите, в какое учреждение планируется госпитализация. Это может помочь догадаться, какая планируется операция. Их разных много. "Высокотехнологичная" - это бюрократическое бессмысленное слово, отражающее включение пациента в число получающих лечение, финансирующееся по федеральной программе.
Allazh
24.12.2009, 17:23
Хотя бы укажите, в какое учреждение планируется госпитализация. Это может помочь догадаться, какая планируется операция. Их разных много. "Высокотехнологичная" - это бюрократическое бессмысленное слово, отражающее включение пациента в число получающих лечение, финансирующееся по федеральной программе.
Ложимся в НИИ Педиатрии на Ломоносовском (Москва) в отделении травматологии и ортопедии, оперировать будет профессор Малахов О.А.
Если успею, то через пару-тройку часов выложу снимки.
Allazh
29.12.2009, 19:29
К сожалению снимки не удается выложить, может кто то из врачей расскажет про НИИ Педиатрии и проф. Малахова?
FroloFF
30.12.2009, 02:14
Можно предположить, что будет выполнена артроскопия, так как этот метод успешно применяют при различных хондропатиях :ac:
Winer
30.12.2009, 08:42
Можно предположить, что будет выполнена артроскопия, так как этот метод успешно применяют при различных хондропатиях :ac:
Откуда "дровишки"?
Allazh
30.12.2009, 14:16
Т.е. операция по этому методу делается без разрезов, а через дырки, я правильно пониманию??? И в чем суть опенрации, почистить, восстановить кровоснабжение или еще что то. Извините, за такие определения, просто я очень далека от медицины.
Allazh
30.12.2009, 14:17
Откуда "дровишки"?
Можно услышать Ваше мнение?
FroloFF
30.12.2009, 22:06
Малахов Олег Олегович
"КОМПЕНСАЦИЯ ФУНКЦИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ПОСЛЕ
ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ ПЕРТЕСА"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :af:
Winer
31.12.2009, 08:34
Можно услышать Ваше мнение?
Как только увижу данные обследования.
О какой срочности госпитализации идет речь, если с врачом Вы сможете поговорить только в январе? И какое мнение может высказать виртуальный консультант на основании фразы " заболели коленки, поставили д-з б-нь Пертеса, показана высокотехнологическая операция". Вы просто собираете мнения сомнительного характера, не зная даже того, что Вам предлагается, ведь вариантов оперативного пособия - масса.
anchishkyn
31.12.2009, 12:37
Малахов Олег Олегович
"КОМПЕНСАЦИЯ ФУНКЦИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ПОСЛЕ
ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ ПЕРТЕСА"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :af:
Утверждается,что артроскопия полезна сама по себе...Объяснений за счет чего,не вижу...