"консервативное лечение" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "консервативное лечение"

Zhenechka
24.12.2009, 17:46
Год назад сделала ЛКС (по поводу дистрофии сетчатки и переферической отслойки сетчатки на одном глазе) и коррекцию Ласек.
Сначала результат был замечательный, затем зрение постепенно начало ухудшаться (сейчас вижу как в линзах до коррекции).
Пришла опять в клинику мне назначили т.н. "консервативное" лечение:
10-ти дневный курс уколов:
эмоксипин, милдронат, Вит. B1, Вит. B6, Пирацетам, Фибс.
Все внутримышечно. По шесть болючих уколов каждый день.

И еще БАД Окювайт (лютеин) в таблетках и аевит.

Вопрос - мне все это действительно нужно и может помочь? Мне просто сложно уловить связь между состоянием зрения и уколами в попу... Да и как-то так - выписки не дали, что собственно мне будут колоть, мне медсестра на листочке написала - непонятно.

Да, состояние сетчатки - без ухудшений, отслойка "прилипла" и врача очень порадовала.

ainakoz
24.12.2009, 19:19
Никаких уколов и БАДов не нужно. Связи между уколами в попу и состоянием зрения действительно нет.

ainakoz
24.12.2009, 19:25
Никаких уколов и БАДов не нужно. Связи между уколами в попу и состоянием зрения действительно нет.

innereye
25.12.2009, 16:44
Не совсем по теме, но конечная концентрация ретиналамина, например, достигается независимо от способа введения. В частности детям на нейротрофическом лечении колят его и в попу.

Dr-vasiliY
25.12.2009, 18:36
Концентрация - эндовитреально - субтеноново - ретробульбарно - дальше не знаю или в/в или парабульбарно - в/м, это вообще для веществ.

Ретиналамин в топку!

vadimbondar
25.12.2009, 20:03
Не совсем по теме, но конечная концентрация ретиналамина, например, достигается независимо от способа введения. В частности детям на нейротрофическом лечении колят его и в попу.

А зачем?

ainakoz
25.12.2009, 20:13
Действительно? Кроме того что это пустышка, причём дорогая.

innereye
26.12.2009, 19:02
Ну это не ко мне вопрос, я его не назначаю. А там где назначают, считают неотъемлемой частью нейротрофического лечения. В попу - когда родители отказываются от парабульбарного, например. Но это всё же не тема данной ветки.

ainakoz
27.12.2009, 21:43
Ничего уколами лечить Вам не надо.

Zhenechka
28.12.2009, 10:54
Спасибо не буду :)
А чем-то другим, можно?

Darina38
28.12.2009, 19:06
Год назад сделала ЛКС (по поводу дистрофии сетчатки и переферической отслойки сетчатки на одном глазе) и коррекцию Ласек.

Да, состояние сетчатки - без ухудшений, отслойка "прилипла" и врача очень порадовала.

Вот и Вы радуйтесь. Необходим контроль состояния глазного дна. Больше ничего в этой ситуации не нужно.