Здравствуйте! У ребенка 6 лет была ангина. Пили антибиотик аугментин 8 дней. Врач выписала ее 15 декабря( хотя я в горле видела одну белую точку на миндалине справа, но подумала, что врачу виднее... анализы были хорошие..... сегодня дочь пожаловалась, что говорить устала... я заглянула в горло-на том-же месте справа такая-же белая штука, только уже больше размером... температура 37,4.... недолечили? Неужели опять антибиотик пить?((((
заразна-ли она? она целовала не раз маленького...у нас еще грудничек, который тоже болеет( молочница началась и сопли уже 3 недели..)
спасибо
Dr.Nathalie
24.12.2009, 21:36
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Белая точка на миндалине - это не ангина.
valetta
24.12.2009, 21:59
а разве при орви больно глотать? и потом ОРВИ должно пройти за 7 дней, а у нас уже три недели получается
Dr.Nathalie
24.12.2009, 22:14
При ОРВИ может быть боль при глотании из-за увеличенных миндалин. Решение о назначении антибиотиков при подозрении на ангину принимается после получения положительного теста на гемолитический стрептококк группы А.
ОРВи может длиться до 2-3 недель, и никто не мешает "получить" еще один вирус.
valetta
24.12.2009, 23:03
к сожалению врачи из из обычных поликлиник ( процентов 98) не делают анализы перед назначением антибиотиков(((( а назначают их даже при насморке... это я уже поняла из собственного опыта и опыта подруг.. а вызывать платного врача нам например за МКАД будет стоить от 3500руб и выше(((( а скорую от 5500руб не каждый себе позволит....
поэтому я, и такие как я, и просим помощи у Вас)))
Эх, надо было самой в мед идти.....
это все после прививки АДС началось... до нее доча мало болела, а тут вылезти не можем(((((
valetta
29.12.2009, 11:58
Скажите пожалуйста,у дочи сильно увеличенный лимфоузел шейный справа ( даже визуально видно-и щупать не надо).
Уже перенесли ангину с 9 по 15 декабря, сейчас снова что-то типа того( врач поставила вирус ангину/тонзиллит).
Уже 4 дня больно глотать.... еще с прошлого раза пьем лимфомиазот ( уже был большой в прошлый раз), примерно с 18 декабря...
Это может быть каким-то плохим признаком? Надо может кровь сдать? Может узи лимфоузла сдалать?
спасибо
Elena_Bondareva
29.12.2009, 13:46
Лимфоми... не нужен, он ничего не лечит. Достаточно общего анализа крови пока.