Устаревший вывих прилунарных костей запьястья. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Устаревший вывих прилунарных костей запьястья.

sashkaua
24.12.2009, 22:51
Здравствуйте. История моя такова:
28 июня этого года, играя в футбол я упал на руку на открытую ладонь. Почувствовал сильную боль и хруст в руке. Диагноз в больнице после проведения осмотра и рентгенографии - перелом шиловидного отростка лучевой кости правой руки без смещения. Наложили гипс и отправили на месяц домой. После снятия гипса рука оставалась припухшей. Доктор сказал розрабатывать руку, пить кальцемин, мазать живокостом. Припухлость аргументировал костным мозолем, который должен постепенно разработаться. Прошел месяц - изменения незначительны, еще месяц - результат все тот же. За это время побывал у четырех разных травматологов. Никто ничего конкретного не сказал. Делались контрольные снимки при снятии гипса и еще один через месяц после снятия.
Наконец пятый травматолог в еще одной больнице (побывал я в нескольких так как рука меня очень беспокоила, имела неправильную форму и не работала нормально, а еще три пальца немели от пережатия нерва) сказа, что рядом с незначительным переломом у меня был вывих запястья. Направил меня к заведующему отделением. Тот осмотрел руку, снимки, долго тихонько матерился повторяя: "бл*, три месяца!!! бл* три месяца!!!!" пораспрашивал меня где я лечился... Короче говоря диагноз: "Устаревший вывих (3 мес.) прилунарных костей запястья" (кажется так звучит).
Первая операция - поставили апарат Иллизарова и постепенно на протяжении двух недель ростягивали связки.
Вторая операция - вскрыли сустав и поставили на место кости. 5 недель с гипсом и фиксацией руки двумя спицами.
Сегодня уже месяц с момента снятия гипса и спиц. Сейчас разрабатываю руку. Уже намного лучше, но все-равно далеко от идеала. Хотел спросить сколь времени потребуется для восстановления функций руки (я играю в волейбол и очень хочу вернутся в команду). Какие нагрузки можна давать на руку? Может есть какие-то дополнительные средства (мази там или еще что), которые ускорят или улучшат процесс?
Прилагаю снимки:
при переломе (28 июня):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
контрольный при снятии гипса (23 июля):
2-го сентября
Качество снимков не очень - отсканировал как смог.
Есть еще куча снимков перед операцией, во время и после, но я еще не забрал историю болезни...

artsoldier
25.12.2009, 11:05
По представленным снимкам можно сказать только: бл... три месяца, бл... три месяца.
Покажите снимко после операции, иначе Ваши вопросы выглядят неуместными.

sashkaua
25.12.2009, 14:57
Я понимаю... просто нету сейчас их...
Доктор сказал, что все поставили на место....
Да и по внешнему виду нету уже таких "явно торчащих" костей, как было до операции...
После Нового Года, думаю, смогу выложить снимки. Сейчас могу, правда, сфотографировать внешний вид руки цифровиком. Это, конечно, не то, но все-равно...

P.S. - Вот скажите, можно по тем снимкам и по осмотру руки не обнаружить такого вывиха?????? Да еще и не одним травматологом!