Здравствуйте! Я 3 года ношу торические линзы, месячные. Работаю в них с компьютером. С недавного времени почувствовал дискомфорт в глазах, жжение, сухость. Мой врач сказал, что у меня аллергия. Аллергический конъюнктивит вроде. В общем сказал, что глаза сухие. Предположили, что скорее всего аллергия на раствор. Балда я конечно, в моей карточке еще полгода назад было рекомендовано сменить раствор, но тогда я не прислушался. Назначили капли "Опатанол". Раствор сменил с Бауш, на Соло Грин. После смены раствора улучшений не наблюдается. Капли капаю 3 недели. По ощущениям безрезультатно. К слову, пару раз перенашивал линзы больше рекомендованного. Бывало по 15 часов в день, о чем щас очень жалею. Может из-за этого со мной случилась такая неприятная история. И тут вот какая штука. На днях заказал очки в оптике. Там тоже есть врач. Кинул пару словечек про свою аллергию на что мне сказали, что при аллергии линзы носить нельзя, а мой врач об этом и речи не вел. Сказал лишь, что нужно снизить время ношения до 8 часов + назначили Вид Комод, для увлажнения. Пожалуйста, поставьте ясность в вопросе:
Можно ли носить линзы при аллергии?
Каким эффективным методом и за какой срок от нее можно избавиться? Ведь если она не проходит, значит аллерген где-то дома. Тогда придеться сдавать анализы. Анализов этих куча, от обыкновенной сдачи крови до кожных проб. Не знаю что выбрать, что эффективнее и точнее...
У меня живет кот 6 лет. Есть ли вероятность того, что аллергия на него могла проявится только щас? Кстати, я каждый день чихаю. Раньше не придавал этому значения, щас задумался.
opto_dive
25.12.2009, 07:12
Здравствуйте, как называются Ваши линзы?
Извините, может наивные вопросы, Вы линзы на ночь снимаете, контейнер выбрасываете каждые 3мес, линзы выбрасываете через месяц после открытия блистера с линзой? Искренне.
ivuariec
25.12.2009, 14:15
"Biomedics toric". Конечно снимаю! Ни разу на ночь в них не оставался. Контейнер меняю раз в месяц. Месяца 3 назад, так получилось, носил линзы больше месяца. Месяц и 5 дней, где то так.
Забыл написать вот еще что:
Возможно, раньше этого не замечал и тем не менее. Если "рисовать" глазами круг, то в правом глазе, справа сбоку, видна проскакивающая тень. Особенно это заметно на абсолютно белом фоне. Грешил на отслойку сетчатки. Ходил к окулисту в местную поликлинику. Там мне расширяли зрачок, смотрели глазное дно и сказали, что все нормально. А я вот до сих пор не уверен...
На всякий случай оставлю свой диагноз:
Сложный миопический астигматизм обоих глаз с косыми осями
OD периферическая хориоретинальная дистрофия
Миопия высокой степени обоих глаз
Амблиопия OS
пс плохо разбираю почерк врача, могут быть ошибки.
opto_dive
25.12.2009, 16:08
Забыл написать вот еще что:
Возможно, раньше этого не замечал и тем не менее. Если "рисовать" глазами круг, то в правом глазе, справа сбоку, видна проскакивающая тень. Особенно это заметно на абсолютно белом фоне.
Это в линзах или без них? Напишите, пожалуйста, если знаете параметры линзы, кератометрии и остроты зрения с коррекцией на приеме врача.
Желаю наилучшего.
ivuariec
25.12.2009, 16:28
С линзами и без.
Параметры линз:
Левый SPH -6.00 CYL -1.25 AX 140 BC 8.7 DIA 14.5
Правый SPH -4.50 CYL -0.75 AX 50 BC 8.7 DIA 14.5
На счет остального не знаю, вот есть данные авторефрактометра :
R SPH - 5.87 CYL -1.37 AX 46
L SPH -7.75 CYL 1.75 AX 151
Это данные авторефрактометра у местного окулиста. А в оптике по подбору очков почему то на правый глаз SPH ~ -8.00 вылезло. Так и не понял кто врет. Но по ощущениям, за 3 года зрение у меня не упало.
ivuariec
27.12.2009, 23:47
Пожалуйста, ответьте на простой вопрос:
opto_dive
28.12.2009, 06:53
Можно, я уже писал раньше... Только "аллергия" - аллергии рознь. Я не вижу наобходимости в торических линзах в Вашем случае. Но вы то умнее, и врач в "специализированном центре" тоже. Удачи.
ivuariec
28.12.2009, 13:51
В этой теме вы только щас написали про можно. Дело в том, что в торических линзах я гораздо лучше вижу вблизи, а в обычных лучше в даль. Я пришел на форум за советом, а вы, простите, какую то ерунду пишите:
Но вы то умнее, и врач в "специализированном центре" тоже. Удачи.
Какое странное отношение к посетителям сайта... Видимо вы где-то не так меня поняли.
opto_dive
28.12.2009, 16:14
В этой теме вы только щас написали про можно. Дело в том, что в торических линзах я гораздо лучше вижу вблизи, а в обычных лучше в даль.
Какие параметры у контактных линз "неастигматических" и их параметры?
Параметры моих торических линз:
Левый SPH -6.00 CYL -1.25 AX 140 BC 8.7 DIA 14.5
Правый SPH -4.50 CYL -0.75 AX 50 BC 8.7 DIA 14.5
Какие линзы вызывают больше "аллергию"?
ivuariec
28.12.2009, 16:24
[R] PWR -5.00 DIA 14.2 BC 8.6
[L] PWR -6.50 DIA 14.2 BC 8.6
Понятия не имею какие вызывают больше аллергии. В последнее время ношу только торику.
opto_dive
28.12.2009, 19:33
Понятия не имею, что Вы хотите узнать. Может пообщаться на втором по счету форуме. показать, как Вы хорошо можете запутать своими претензиями на "идеальное зрение" при минимуме затрат? С удовольствие понаблюдаю.
P.S.Ношу линзы около 3 лет. На следующий день, после оптики, пошел в поликлинику к окулисту, чтобы на всякий случай подобрать очки там и сравнить. Для начала вот результаты авторефрактометра:
frame vd=12
R SPH -5.87 CYL -1.37 AX 46
L SPH -7.75 CYL -1.75 AX 151
- могу посоветовать еще зайти в поликлинику и сказать, что на данном этапе развития оптометрии используют только показатели кратные 0,25Д (т.е. 0,25...0,5...0,75...1,5...2,25... т.д.) - это облегчает работу врачу и дает более быстрое и точное измерение... Вот Вы и удивите врача бесграничными познаниями в оптометрии. Но может я ошибаюсь.
opto_dive
28.12.2009, 19:48
Там тоже есть врач. Кинул пару словечек про свою аллергию на что мне сказали, что при аллергии линзы носить нельзя, а мой врач об этом и речи не вел. Сказал лишь, что нужно снизить время ношения до 8 часов + назначили Вид Комод, для увлажнения. Пожалуйста, поставьте ясность в вопросе:
посмотрите тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]