нейродермит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нейродермит

Sveta08
25.12.2009, 01:53
здравствуйте, помогите разобраться
2 года мучал зуд, жжение во влагалище, так же повышенная сухость

обращалась к врачу, анализы в норме, но поставила диагноз нейродермит, прописала мазь и сказала, что нейродермит не лечится полностью, что постоянно нужно пользоваться кремами, мне стало немного легче, но прошло немного времени и все симптомы повторились, снова ходила к этому врачу, но она мне повторила свои слова, что полностью я и не вылечусь. Я уже устала от этих "ощущений", что делать?

Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:42
- желательно диагноз подтвердить, обратиться можно и к еще одному специалисту, чтобы разобраться
- напишите подробнее, если есть желание:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- результаты общего мазка? осмотр гинекологом?
- при нейродермите редко бывают изолированные поражения, есть ли проблемы с кожей? зуд
- пока стоит исключить другие причины:

Sveta08
30.12.2009, 09:16
спасибо за ответ!
мазок в норме, других поражений кожи нет , врач прописала мазь с кортизоном, при применении лучше, почти все симптомы проходят, но через некоторое время все возвращается вновь (сухость во влагалище, образуются мелкие терщины в анальном отверстии) и так уже почти 2 года, то лучше, то хуже, но совсем симптомы не проходят, замучилась совсем

Dr.Anisimova
30.12.2009, 20:26
(сухость во влагалище, образуются мелкие терщины в анальном отверстии) и так уже почти 2 года, то лучше, то хуже, но совсем симптомы не проходят, замучилась совсем
- проблема обычно имеет хроническое течение, т.е. наблюдение и курсы лечения требуются регулярно, см. поиск "анальная трешина"-есть темы с обсуждением вариантов лечения и возможных причин:
"Возможные причины зуда в анальной области"
- есть ли сопуствующие заболевания, гормональные эндокринологические проблемы(ТТГ)? железодефицит(показатель ферритина)?