Ребенок болеет с октября. После ОРВИ обнаружился "неревматич. кардит острое течение легкая форма", было проведено лечение с использованием препаратов: флемоклав, кардонат, тиоцетам, траумель С, бицилин3. При этом СОЕ с 35 упало до 18. Через 3 нед анализ повторила СОЕ стало расти до 25. У ребенка постоянно красное горло и воспалены миндалены. Аппетит хороший, она активная, но бледная. Сдали посевы из носоглотки, после чего начала обрабатывать горло хлорофилиптом и давать гомеопатич. препарат от воспаления горла.
Высеяли у ребенка гомолит. стафилококк в горле 10^3.
Сегодняшний анализ крови:
Эритр.-3,9
Гемоглобин-122
Лейкоциты-5,8
СОЕ-18
Палочки-4
Эозинофилы-2
Сегментояд-5
Моноциты-19
Лимфоциты-70
Доктор советует пролечиться от стафилококка фагом по20мл 2р в день курсом 7 дней, причем пить. Но может лучше обрабатывать горло? Как и в какой дозировке? ведь у нас не большие показатели стафилококка ( девочке 2года 11 мес, вес 14,400)
Svetlana7777
25.12.2009, 17:19
Дорогие доктора! Прокоментируйте пожалуйста выше написанное! Меня просто добивают эти анализы!
Dr.Nathalie
25.12.2009, 18:11
Нормальные анализы.
Стрептококк, наверно?
Бицилин, кардонат, тиоцетам, траумель С, хлорофилипт и гомеопатич. препарат от воспаления горла НЕ НУЖНЫ.
Наталья П.
25.12.2009, 18:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Svetlana7777
25.12.2009, 18:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это все ясно. Кишечник это одно, а горло- это другое- любая воздушно-капельная инфекция сразу оседает у нас в носоглотке, а если есть там уже и стафилококк... У моего ребенка постоянно воспаленное горло- и я хочу поддержать организм, чтобы "неревматический кардит" не перерос во что-то другое. Неревматический кардит- это у нас осложнение после ОРВИ.
Svetlana7777
25.12.2009, 18:45
""Нормальные анализы.
Стрептококк, наверно?""
Хорошо. Но СОЕ 18- для 3-х летнего ребенка высоковато. А еще меня смущают моноциты-19, и сементояд-5 (почему так низко? о чем это говорит??).
Стафилококк в горле 10^3. КАк лечить?
BBC
25.12.2009, 19:38
Стафилококк в норме живет в горле у всех здоровых людей. В любом количестве.
СОЭ 18 ни о чем плохом вот так вот само по себе не говорит.
Интерпретировать анализы в отрыве от клиники - дело неблагодарное.
Соотносить результаты анализов с картиной заболевания - все-таки дело врача в реале. (Причем, судя по назначенному "лечению", - другого врача) Волнения мамы говорят скорее о гипертревожности мамы, а не о болезни ребенка.
Svetlana7777
26.12.2009, 11:51
Добрый день! Из "обычных, спокойных" мам "гипервстревоженных" делают сами врачи. Мне было сказано следующее:
- Ваш ребенок болеет, т. к. есть возбудитель, кот. провоцирует воспалительные процессы (посмотрите на свои анализы). Стафилококк нужно лечить, т. к. токсины, кот. он выделяет поспособствует, что ваш " неревмат. кардит" переростет в ревматиченский!
Вот и радуйся от такого!!
Почему меня заинтересовало мнение со стороны:
1. если лечить нужно, то почему "пить", а не "промывать или орошать",
2. для меня лечение очень! дорогое, а купить (отыскать) 2 другие бутылки сложно(пока есть только одна )
Из всего прочитанного на сайте, я для себя сделала вывод:
1. самое главное- УСПОКОИТЬСЯ.
2. медицина- наука субъективная, и неизвестно какое из предложенных вариантов решения проблемы будет эффективным...
3. надейся на Бога- просто ВЕРИТЬ (здоровые нервы- здоровая семья)
Спасибо за сайт!
ОльгаШа
26.12.2009, 18:57
С п.2 Вы несколько ошиблись. В чем-то медицина субъективна, но то, что предложенное ЛОРом лечение не поможет - объективно.
Прочтите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Svetlana7777
26.12.2009, 22:02
С п.2 Вы несколько ошиблись. В чем-то медицина субъективна, но то, что предложенное ЛОРом лечение не поможет - объективно.
Прочтите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извените меня, что обращаюсь! Я уже поняла, что подход к лечению (привычному) значительно отличается. Сначала мне были предложены антибиотики(нашим врачем), но я была против, тогда врач сказала что щадящим будет вариант со стафилок. бактериафагом.
Если данное лечение не поможет- я ребенка не буду трогать.
СЛОЖНО ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ.
В данный момент ребенка не лечить?
ОльгаШа
26.12.2009, 23:00
Еще раз: золотистый стафилококк - нормальный житель кожи и слизистых, в лечении не нуждается, тем более бактериофагом. Если бы был высев бета-гемотитического стрептококка, тогда да, потебовалось бы лечение, но не фагами, а антибиотиком, и это предотвратило бы риск "перехода неревматического кардита в ревматический".
У девочки эритроциты на нижней границе нормы, возможно, есть анемия, её следствием могут быть частые простуды, относительно низкое содержание нейтрофилов.
И расскажите подробнее про кардит, пожалуйста, после чего он развился, какие были жалобы, на основании чего был поставлен диагноз.
Svetlana7777
27.12.2009, 00:23
Первоночально было ОРВИ( обложен. горло, кашель). Ребенок проболел 12 дней, температуры в течении дня не было, оч. быстро утомлялась, мало играла (хотелось лежать), а ночью у нее повышалась температура до 39 (она приходила и говорила, что ей плохо), в течение часа температура постепенно падала. Я сообщила педиатру и мы сдали об. ан. крови. СОЕ было 35. Педиатр ск., что вероятно это горло... Ребенок таял на глазах... (у нас было так и со старшим) У обоих детей МАРС (доп. хорды).
Сделали кардиограмму. Поставили диагноз. Начали лечение (флемоклав, кардонат,найз, тиоцетам). Через 3 дня СОЕ стало 22, после лечения снова 30.
Но состояние ребенка улучшилось- она стала значительно активной и мы могли больше гулять на улице. Кардиолога беспокоило высокое СОЕ (она хотела положить нас на стационар), но осмотрев ребенка назначила дополнительно бицилин-3 №2. Через неделю после окончания лечения СОЕ 18, повторно через 3 нед- снова 25.
Вот посеялись- St. haemolitic. в носоглотке.
(А у меня St. aureus (у меня оч. першит горло и постоянно облож. язык))
У старшего ребенка тоже находили стафил. и сезонно "вторичная кардиопатия" после частых ОРВИ. Но сейчас он болеет меньше (стал старше).
Поэтому я беспокоюсь сейчас за девочку, чтобы хоть как-то предотвратить вторичн. кардиты.
ОльгаШа
27.12.2009, 17:30
Пленку ЭКГ можете отсканировать и выложить?
LupusDoc
27.12.2009, 19:08
Мне было сказано следующее:
- Ваш ребенок болеет, т. к. есть возбудитель, кот. провоцирует воспалительные процессы (посмотрите на свои анализы). Стафилококк нужно лечить, т. к. токсины, кот. он выделяет поспособствует, что ваш " неревмат. кардит" переростет в ревматиченский!
Это полная ерунда! Стафилококк не выделяет токсинов, способствующих развитию ревматического кардита.
Поставили диагноз. Начали лечение (флемоклав, кардонат,найз, тиоцетам).
Про найз пальцы уже стерли - его НЕЛЬЗЯ детям, он официально ПРОТИВОПОКАЗАН до 12 лет.
но осмотрев ребенка назначила дополнительно бицилин-3 №2
Смотрим показания к использованию бициллина-3:
Показания:
Инфекции, вызываемые чувствительными микроорганизмами (при необходимости создания высокой концентрации бензилпенициллина в крови в первые часы после введения и длительного поддержания терапевтической концентрации в дальнейшем): сифилис и др. заболевания, вызываемые бледными трепонемами (фрамбезия), стрептококковые инфекции (исключая инфекции, вызванные стрептококками группы В) - острый тонзиллит, скарлатина, раневые инфекции, рожистое воспаление; ревматизм (профилактика).
И где здесь "носительство стафилококка"?
elena__K
27.12.2009, 20:56
Мама,пожалуйста уточните,может у ребенка обнаружен гемолитический стрептококк? На эту мысль наталкивает тактика Вашего врача...
Svetlana7777
28.12.2009, 09:55
Мама,пожалуйста уточните,может у ребенка обнаружен гемолитический стрептококк? На эту мысль наталкивает тактика Вашего врача...
По поводу сомнения высеянного-позвоню в СЭС. Хотя читала сама, что "стафилококк тоже выделяет сильные токсины". И "разные штаммы дают гемолиз различной интенсивности".
Svetlana7777
28.12.2009, 09:57
Пленку ЭКГ можете отсканировать и выложить?
Подскажите где прочитать, чтобы выложить ЭКГ
Svetlana7777
28.12.2009, 10:03
Предположение на наличие неспецифич. флоры выдвинула педиатр, после прохождения лечения, назначенного кардиологом. Основание- постоянно воспаленное горло и миндилины, и снова растет СОЕ.
Svetlana7777
28.12.2009, 10:20
В санстанции зав лаб.подняла свои журналы и подтвердила о высеян флоре. " у вас высеян стафилококк гемолит. ", на мои сомнения ответила " штаммов много- почитайте литературу!"
dr.Ira
28.12.2009, 11:06
о высеян флоре. " у вас высеян стафилококк гемолит. " Staphylococcus haemolyticus
- это условно-патогенный организм.
Проживает в норме на/в теле человека. У имуннокомпрометированных больных ( синдром врожденного иммунодефицита, СПИД, химиотерапия ) может вызывать инфекции мягких тканей ( абсцессы, флегмоны...). Никакого отношения к ревматическому кардиту он не имеет.
ОльгаШа
28.12.2009, 11:29
Подскажите где прочитать, чтобы выложить ЭКГ
Сканируете, сами, если дома есть сканер или находите, где можно сканировать (как вариант, фотографируете в хорошем режиме) и выкладываете на radikal.ru как обычное фото.