Субфебрильная температура и пониженный уровень лимфоцитов [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура и пониженный уровень лимфоцитов


Vualya
25.12.2009, 16:50
Здравствуйте.
У ребенка 1 год и 4 мес. в течение 2х недель температура 37.0 - 37.4. Симптомов респираторных заболеваний нет. Проявления аллергической сыпи на ножках. Были сданы общий анализ крови и анализ мочи.

Прошу уточнить, что могут значить следующие показатели общего анализа крови ребенка:
MCV (средний объем Эритроцитов) 89 фл. - норма 72.00-84.00
Эозинофилы 14% - норма 1-5
Лимфоциты 37% - норма 44-66
Цветовой показатель 0.84 - норма 0.85-1
остальные показатели крови и мочи в норме.

Заранее благодарна.

Elena_Bondareva
25.12.2009, 17:37
Анализы нужно выкладывать полностью. Зачем измеряете температуру?

Vualya
25.12.2009, 18:23
Прошу прощения. Привожу анализ полностью.
Гемоглобин 127 - норма 107-131
Эритроциты 4.51 - норма 3.9-4.7
Гематокрит 40 - норма 32-40
MCV (средний объем Эритроцитов) 89 фл. - норма 72.00-84.00
MCH (сред. содерж. гемоглобина в эритроц.) 28.2 - норма 22-32
MCHС (сред. конц. НВ в эритроц.) 318 - норма 297-324
Тромбоциты 315 - норма 218-362
Лейкоциты 8.9 - норма 5.5-15.5
Нейрофилы сегментоядерные - 36% - норма 23-43
Нейрофилы палочкоядерные - 2% - норма 1-5
Эозинофилы 14% - норма 1-5
Базофилы 1% - норма 0-1
Моноциты 10% - норма 4-10
Лимфоциты 37% - норма 44-66
Цветовой показатель 0.84 - норма 0.85-1
Миелоциты 0 - норма 0
Метамиелоциты 0 - норма 0
Плазматические клетки 0 - норма 0
СОЭ (по Панченкову) 5 - норма 2-10
Температуру стала мерить, т.к. ребенок капризничал, что ему обычно не свойственно, а потом просто держала на контроле, опасаясь, что будет повышаться.
Наш педиатр в отпуске, поэтому сдали анализы по собственной инициативе.:ah:


Elena_Bondareva
25.12.2009, 18:43
А фото сыпи можете выложить?

Vualya
25.12.2009, 22:58
Сыпь почти прошла (стали принимать нормофлорин, отменили куриные яйца и сливочное масло, за 2 дня до сдачи анализа, когда сыпь была сильной мазали адвантаном в смеси с детским кремом в соотношении приблизительно 1:2 (гормональный препарат мог изменить картину состава крови?)).
Вот то, что осталось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю, важна ли в данном случае информация, о том, что у нас уже давно режутся зубы и никак не могут вылезти (беспокоить его начали приблизительно 2 месяца назад, поднялась температура около 38, десны припухли, педиатр сказал, что режутся зубки, через сутки температура спала, но зубы так и не вылезли до сих пор).

qwerty
26.12.2009, 14:09
При эозинофилии необходимо исключить паразитарные заболевания. Пожалуйста, сдайте кал на паразитов, трехкратно при отрицательном результате, соскоб на энтеробиоз и кровь на токсокароз.


Vualya
26.12.2009, 15:58
Елена Евгеньевна, а кал на паразитов и кал на яйца глист, это один и тот же анализ, или же Вы имели в виду исследование кала для обнаружения простейших?
Кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз делали 2 месяца назад, отрицательны. Нужно повторить оба анализа?

ОльгаШа
26.12.2009, 17:56
Да, надо повторить, причем кал - 3 раза.
Кал на яйца глист и простейших.

Vualya
26.12.2009, 19:56
А через какое время необходимо пересдавать кал (3 дня, неделя, месяц)?


ОльгаШа
26.12.2009, 19:59
Через любое время, не слишком затягивая.