Перелом шейки бедра. Советы, рекомендации. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра. Советы, рекомендации.

denav
25.12.2009, 18:11
Добрый день!
Прошу совета уважаемого сообщества!
1) Возраст 46
2) Пол М
3) Рост 176
4) Вес 78
5) Род занятий сидячий
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Нет.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Перелом ключицы в детстве.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. -да
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. -
В результате ДТП получил Закрытый осколочный перелом шейки левого бедра со смещением. При поступлении в больницу наложено и смонтированно скелетное вытяжение за бутристость (так в выписном написано) б/берцовой кости левой голени, левую пяточную часть. Операция 26.03.09г. закрытая репозиция, МОС шейки левого бедра 3-мя винтами АО. Послеоперационный период протекал гладко, дератационная повязка. Рана зажила первичным натяжением. Проведена консервативная терапия:
1. кетолонг-2мл 2р\сут в\м
2.Медоцеф 1г. 2р\сут. в\м
3.Цибор 3500 мг №5 п\к
4.Физ. р-р 200мл р\р лизина-зсцинат 10.0 №5 в\в кап.
5. ЛФК, дых гимнастика
6.Анальгин 50%-2мл Димедрол 1%-1мл 2р\сут. в\м
7.Инфузионная терапия

Лабораторное обследование: АКО Hb90г\л, Эр. 3,5*10в12\л, L 5,8*10в9\л, СОЭ 25мм\ч, П-1, С-82, Л-13, М-2, Э-2 Биохимия о.белок 65, билирубинё23.5-7,6-15.9, Мочевина 4.1, глюкоза 4.9, ПТИ100, фибриноген 3,3 RW 24.03.09 АМО. сол желтый, сл.мутная, кислая, 1026, белок следы, Л 1-4, Эр. 1-2
В удовлетворительном состоянии, с с улучшением выписан на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства 14.04.09г.

Выкладываю последовательно все рентгенограммы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 26.03.09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 26.06.09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 25.09.09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 25.09.09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 26.11.09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 26.11.09
Нужны профессиональные советы, рекомендации исходя из представленных данных.
Дополнение: в феврале необходимо уже ходить и пройти медкомиссию. В мае приступить к работе. Исходя из этого, очень нужны советы для быстрейшего выздоровления.
С уважением Александр.

Kuleshov
25.12.2009, 19:39
Вы не написали, что Вас беспокоит, какой объем движений в тазобедренном суставе, какую нагрузку давали на левую ногу и какую даете сейчас, как передвигаетесь. .

AslanE
25.12.2009, 20:21
Винты, наверно, лучше удалить так как судя по нижней рентгенограмме они выстоят из головки бедра в полость сустава.

denav
25.12.2009, 20:41
Вы не написали, что Вас беспокоит, какой объем движений в тазобедренном суставе, какую нагрузку давали на левую ногу и какую даете сейчас, как передвигаетесь. .
В настоящее время разрабатываю ногу, хожу на костылях с нагрузкой 90%.
Через пару дней буду нагружать на 100% (по рекомендации врача). В середине января буду у врача, соответственно буду делать новые снимки. Врач сказал прийти к нему с палочкой. Сейчас чувствую себя нормально. Болевых ощущений практически нет, Мышца только сбоку немного побаливает, когда разрабатываю.

denav
25.12.2009, 20:43
Винты, наверно, лучше удалить так как судя по нижней рентгенограмме они выстоят из головки бедра в полость сустава.
Есть ли у меня время или возможность, без необратимых последствий удалить их через примерно год?

alex2006mobile
25.12.2009, 20:58
3.Цибор 3500 мг №5 п\к
4.Физ. р-р 200мл р\р лизина-зсцинат 10.0 №5 в\в кап.

Где ж это такие удивительные средства рекомендуют в лечении переломов шейки бедра?

Нужны профессиональные советы, рекомендации исходя из представленных данных. Дополнение: в феврале необходимо уже ходить и пройти медкомиссию. В мае приступить к работе. Исходя из этого, очень нужны советы для быстрейшего выздоровления.

А медкомиссия должна установить соответствие здоровья каким требованиям?
В общем, есть сросшийся перелом шейки бедра. Головка бедра сползла после остеосинтеза, сейчас нога на пару см короче. Винты в суставе, лучше убрать поскорее.
Надо ли делать реконструктивную операцию - для решения маловато информации.

maxa1977
25.12.2009, 20:59
лучше удалить как можно раньше, после удаления сделать КТ, при сомнительных признаках сращения выполнить вальгизирующую остеотомию с латерализацией бедра.

denav
25.12.2009, 21:34
А медкомиссия должна установить соответствие здоровья каким требованиям?

На медкомиссию в середине февраля я должен прийти без палочки и сделать вид что я не хромаю, а в остальном все в порядке.

лучше удалить как можно раньше, после удаления сделать КТ, при сомнительных признаках сращения выполнить вальгизирующую остеотомию с латерализацией бедра.
Понятно что лучше, но во первых нужно обеспечить материально семью и во вторых себе на дальнейшее лечение (как Вы знаете бесплатно теперь никто не лечит), вот по этому и вопрос смогу ли я протянуть передвигаясь на этом суставе и по возможности сильно его не нагружая, приблизительно 1.5 года?
Что такое КТ?

maxa1977
26.12.2009, 07:11
Понятно что лучше, но во первых нужно обеспечить материально семью и во вторых себе на дальнейшее лечение (как Вы знаете бесплатно теперь никто не лечит), вот по этому и вопрос смогу ли я протянуть передвигаясь на этом суставе и по возможности сильно его не нагружая, приблизительно 1.5 года?
Что такое КТ?

если походить еще 1.5 года на этом суставе, то скорее всего вам понадобится эндопротез, что скорее всего не улучшит материальное положение вашей семьи.Операция по удалению винтов из шейки не может дорого стоить, в принципе она может быть даже бесплатной, у нас во всяком случае. КТ - компьютерная томография.

denav
26.12.2009, 10:22
Спасибо всем за участие, советы. Пока в раздумье, вариантов два или рисковать или следовать Вашим советам. Желающим еще высказаться по этой теме буду признателен.

maxa1977
27.12.2009, 09:12
или рисковать .

точно не вариант, слишком большая цена вопроса

artsoldier
27.12.2009, 10:29
Витнты свою функцию уже выполнили и даже перевыполнили (мигрировали в сустав) поэтому и необходимо удалить как можно скорее, эта операция не займет много времени и средств. О дальнейших перспективах сейчас рассуждать слишком рано, как сказал коллега alex2006mobile: маловато информации.