Повреждение мениска. Нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение мениска. Нужна консультация.

Annaav
25.12.2009, 21:10
В феврале я повредила мениск. В травме наложили гипс, проходила с ним месяц. После того как гипс сняли нога не сгибалась, не разгибалась. Думала что просто мышцы атрафировались. Наблюдалась у хирурга в поликленнике, никаких назначений мне не делали, у врача сама выпрашивала направления на ЛФК и физиолечение. Спустя 2 месяца я попала на прием к другому хирургу, который мне сказал что у меня блок коленного сустава, устранить который можно хирургическим вмешательством. 2 месяца назад мне сделали операцию, после операции уже 2 раза выкачивали жидкость с коленного сустава (первый раз 30 мл.крови, второй - какую то жидкость (название не помню). Месяц назад подскользнулась, упала, после чего опять дважды качали жидкость с колена (опять первый раз кровь, второй жидкость). По сей день колено болит и, что меня больше всего беспокоит, так и не выпрямляется/не сгибается.
Из за неправильной нагрузки начал болеть второй коленный сустав.
Подскажите что делать, к кому обратиться? И стоило ли вообще делать операцию, если спустя 2 месяца резултаты разработки ноги не особо то и заметны?

doctor101
25.12.2009, 21:46
Речь идет,скорее всего,действительно о блоке коленного сустава,в результате повреждения мениска.
А дальше ничего не понятно
1-2 месяца назад мне сделали операцию,
Какую, каким способом,что выполнено.
По сей день колено болит и, что меня больше всего беспокоит, так и не выпрямляется/не сгибается.

Единственным выходом из данной ситуации,является
1-осмотр СПЕЦИАЛИСТОМ ортопедом по коленному суставу,обследование/лечение -магнитно резонансная томография-артроскопия.

Annaav
26.12.2009, 07:11
Операцию сделали эндоскопическую по удалению мениска. Сказали что блок убрали, теперь нога должна нормально работать. А результатов я не вижу, естественно переживаю по этому поводу.
А врача ортопеда, к сожалению я найти не могу, ходила в основном по хирургам-травматологам, их я прошла не мало...

artsoldier
26.12.2009, 09:26
Подскажите, после операции до поскальзывания и падения какие-либо изменения в коленном суставе отмечались? И желательно бы выложить на форум выписку после операции.

Annaav
27.12.2009, 09:05
Изменения были, сгибаться нога начинала лучше, а с выпрямлением улучшений не было:(

germmed
27.12.2009, 10:02
Пациентам достаточно сложно бывает разработать ногу после того, как она была заблокирована в течение недели, а уж по истечении 2 месяцев тем более.

artsoldier
27.12.2009, 10:21
Достаточно сложно наверняка сказать, что происходит с Вашим коленом. В случае повторной травмы не исключаются повторные повреждения менисков. Необходим осмотр коленного сустава. При необходимости - МРТ.
Кстати, почему Вы не обратитесь к хирургу, который Вас оперировал, ведь шансов на установление правильного диагноза у него несравненно больше?

Annaav
28.12.2009, 07:18
а что такое МРТ?:ah:
а к хирургу который меня оперировал я вообще обращаться больше не хочу.
во-первых он как партизан, никакой информации из него не вытянешь.
во-вторых он очень любил на меня страху наводить, рассказывать что все очень плохо, что выкачивать жидкость из колена очень больно, по его словам я при этой процедуре чуть ли не в обморок должна была падать...
а в-третьих после операции он спокойно отправил меня домой, хотя знал что мне нужно жидкость качать. в итоге мне на следующий день выкачивали жидкость в поликленнике. точнее там оказалось 30 мл. крови....