как вылечить аллергию? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как вылечить аллергию?

Natamama
25.12.2009, 22:21
Ребенку год и 8 месяцев. Примерно с года-розовеют (алеют) безпричинно щеки, сейчас щеки шелушатся и так же краснеют, неделю назад голени обсыпало красными пятнами, которые тоже шелушаться. Ребенка беспокоят ноги-просыпается плачет-говорит Бо-БО. Поэтому побежали к врачу.
Били сегодня у педиатора-аллерголога-гомеопата. Выслушав и осмотрев ноги нам прописали лечение:

1-Кетотефен 1/4 т. 3р/день - 1месяц
2-Супрстин 1/4т 3р/день - 7 дней
3-Дибазол - 1/8т. 2р/день -2 недели
4-Креон 10000 3р/день-1капсула - 2недели
5-карсил-1/3 -3р/день месяц
6-Энтеросгель - 5дней по инструкции
7-Бифидумбактерин 3недели
И Гомеопатические капли .

Сказали что с такими пятнами-прямая дорога к бронхиальной астме:ac:
Записалась к другому аллергологу-но к нему попаду лишь через месяц. Стоит ли провести этот курс лечения? или дождаться решения другого врача?
По еде не вычислить на что может быть. От аллергопроб нас отговорили (хотя я по прежнему хочу сдать)....
Посоветуйте пожалуйста по поводу лечения. Мне бы не сделать хуже...
Да, ребенок еще на ГВ, я соответственно еду свою контролирую.

Dr.Mari
25.12.2009, 23:54
Почитайте ЧаВо про атопический дерматит-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из всего этого списка показан только супрастин плюс ежедневное увлажнение кожи и гормональные мази в период обострения.

...и больше не ходите пожалуйста к аллергологу-гомеопату.

ОльгаШа
26.12.2009, 18:19
Добавлю, что анализы до 3х лет неинформативны в принципе, а после 3х - отражают только один из механизмов атоп. дерматита - немедленные аллергические реакции.
Если хотите выявить продукты, вызывающие обострения - попробуйте элиминационно-провокационную диету.

Да, и еще. Супрастин нужно только на период обострения, когда высыпания беспокоят ребенка.

Если есть возможность, выложите фото высыпаний.

Medveda
28.12.2009, 00:47
Добавлю, что анализы до 3х лет неинформативны в принципе, а после 3х - отражают только один из механизмов атоп. дерматита - немедленные аллергические реакции.
Если хотите выявить продукты, вызывающие обострения - попробуйте элиминационно-провокационную диету.

Да, и еще. Супрастин нужно только на период обострения, когда высыпания беспокоят ребенка.

Если есть возможность, выложите фото высыпаний.

Прошу прощение, тема тоже актуальна. А что это за диета такая?

Dr.Volgina
28.12.2009, 03:39
Прошу прощение, тема тоже актуальна. А что это за диета такая?
Убираете на 10-14 дней подозрительный продукт,ничего нового не давать,не мазать,вводим продукт,даем 3 дня и смотрим реакцию.