Добрый день сразу извиняюсь за глупый вопрос. слышала мнение, что "во время беременности иммунитет падает всегда - так природой обусловлено чтоб плод не воспринимался чужеродным объектом и титры ТОРЧ немного повышаются"
правда это или БРЕД?
спасибо
Annabella
26.12.2009, 11:57
То, что беременность - состояние физиологического снижения иммунитета - сущая правда, чтобы не произошло выкидыша.
А вот надо ли иследовать титры ТОРЧ и вообще сильно беспокоиться на этот счет - большой вопрос... Очень у нас любят беременных пообследовать, вместо того, чтобы правильно сделать нужные скрининги и отправить женщину наслаждаться своим состоянием, насколько это конечно, возможно...
ornata
26.12.2009, 13:04
спасибо за ответ.
одно не поняла. ваша фраза "А вот надо ли иследовать титры ТОРЧ и вообще сильно беспокоиться на этот счет - большой вопрос... "
как ее понять? не надо беспокоиться о повышенных титрах или вообще о ТОРЧ?
извините, но я не врач, не поняла.
Annabella
26.12.2009, 13:15
Я понимаю, у нас беременных любят запугивать, я все время вижу дикие тексты о подготовке к беременности, такое впечатление, что теперь любая беременность- это какой-то биохимический процесс с градусником в известном месте, а не, так сказать, течение жизни.
Одно дело, когда проблемы ЕСТЬ, или были. Другое дело, если перед первой беременностью сдается куча анализов. Да еще, как некоторые пишут - в 4.5 лабораториях.
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вполне достаточно информации.
А тут конкретно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о всех нужных и ненужных обследованиях.