Перелом шейки, неоперабельный пациент [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки, неоперабельный пациент

webzee
26.12.2009, 19:10
Доброго времени!

Моя бабушка, 87 лет, получила перелом шейки. Основой ее жизни было движение, она всегда была на ногах, поэтому, имхо, дожила до такого возраста. Но у человека кружится голова сильно, рано или поздно, падение и перелом были просто неизбежно.

Какой именно перелом шейки - неизвестно, т.к. врач районной поликлинники приезжал на дом и предложил делать рентген только спустя полтора месяца. Они всем таким пациентам делают рентген только через полтора месяца.
Странно, ну да ладно. Она лежит уже две недели. Везти ее в серьезную больницу нереально. Это не Москва и далеко от областного центра.

Первое время была в шоке от того, что обездвижена и от боли.
А ведь ей нельзя лежать. Причина - тромбоз + стенокардия, цистит. Но по этим причинам и нельзя делать операцию. Она из-за проблем с сердцем местный наркоз еле выдерживала. Это в хорошие годы, лет 30 назад, а сейчас...

Она от лежачего режима ослабла, руки еще может поднимать, голову держит. А ей надо укреплять мышцы. Про психологическое состояние молчу, вытаскиваем ее из депрессии.

Врач выписал
остеогенон,
кальцемин,
мумие (!).

Почитав несколько тем на форуме, у меня возникли вопросы. А имеет ли вообще смысл что-то пить с таким диагнозом в 87 лет без операции?
И как мне сделать так, чтобы бабушка могла двигаться. Как ей облегчить жизнь? Я могу в Москве что-нибудь необходимое купить?

Большое спасибо за любые рекомендации.

maxa1977
26.12.2009, 19:53
эндопротезирование однополюсным (биполярным) протезом, длительность операции -15-25 мин

alex2006mobile
26.12.2009, 21:32
Врач выписал
остеогенон,
кальцемин,
мумие (!).

Это своего рода отвлекающие меры, имитация лечения.
При ведении без операции нужна профилактика гипостатических осложнений (пролежни, пневмонии, запоры, etc), а также обострений уже имевшихся проблем со здоровьем. Так что надо активизировать пациентку по мере уменьшения боли от перелома, сажать, поднимать.
А наилучший вариант - как уже сказали, эндопротезирование.

Sereda Andrey
26.12.2009, 23:21
Причина - тромбоз + стенокардия, цистит. Но по этим причинам и нельзя делать операцию. Она из-за проблем с сердцем местный наркоз еле выдерживала. Это в хорошие годы, лет 30 назад, а сейчас...
Для хороших терапевтов, анестезиологов, ангиохирургов и ортопедов перечисленные заболевания не являются противопоказанием к спасительному эндопротезированию.

webzee
27.12.2009, 00:26
Да, но еще надо доставить ее, и неизвестно где это эндопротезирование делают и приживется ли. Это же не Москва и не Казань. Это далеко от центра.

Я так понимаю, что тысяч в 150 эта операция обойдется с протезом?

webzee
27.12.2009, 02:18
Для хороших терапевтов, анестезиологов, ангиохирургов и ортопедов перечисленные заболевания не являются противопоказанием к спасительному эндопротезированию.

А для обыкновенных реаниматологов из ближайшей больницы возраст 87 лет является противопоказанием

maxa1977
27.12.2009, 09:07
Я так понимаю, что тысяч в 150 эта операция обойдется с протезом?

однополюсной протез тыс 15 стоит, биполяр тыс 30

Sereda Andrey
27.12.2009, 10:03
Экий финансовый оптимизм. Даже завидно. Простите, но мне кажется, что такие цифры дезориентируют пациента. Вы готовы пригласить к себе этого пациента, ориентируя его на 30 тысяч?
У нас биполяр Безноска обойдется тысяч в 50, у пациента тромбоз – прибавьте стоимость кава-фильтра: ТрэпИз стоит 45-50. Стоимость операций – 25 кава-фильтр, эндопротезирование – 30. Реанимация – 1-2 суток по 3500. Стац-лечение – 10-14 суток по 2200. Итого минимально получается 190 – 200 тысяч.
Это если полностью за плату. :(

alex2006mobile
27.12.2009, 10:17
Экий финансовый оптимизм. Даже завидно. Простите, но мне кажется, что такие цифры дезориентируют пациента. Вы готовы пригласить к себе этого пациента, ориентируя его на 30 тысяч?

В принципе, можно пригласить и вообще бесплатно, правда, после середины января, когда квоты будут. А сейчас можно пациента положить по ОМС, и только чтобы сами купили имплантат. Конечно, это не во всех учреждениях и регионах возможно.

maxa1977
27.12.2009, 17:14
Вы готовы пригласить к себе этого пациента, ориентируя его на 30 тысяч? :(

нет, если бы он был из нашей области -то было бы либо бесплатно, либо в пределах 30-40 (Zimmer), ярославский однополяр стоит около 15.Сейчас сложности с финансированием, пациент нашей области может оплатить только протез, история идет в ТФОМС из другой области у нас что платно, что бесплатно - невозможно. У вас может стоить и 500 тыс, как бы понятно.

maxa1977
27.12.2009, 17:17
Итого минимально получается 190 – 200 тысяч.
Это если полностью за плату. :(

завидно еще больше:ac:

Sereda Andrey
27.12.2009, 18:41
У вас может стоить и 500 тыс, как бы понятно.
Таких рекордов не было. Это в селективных ЛПУ, мы люди колхозные.

завидно еще больше:ac:
Чему ж?

webzee
28.12.2009, 00:34
Я не понимаю, зачем говорить о том, чего не может быть. Зачем предлагать операцию за 200 тысяч?

Мы находимся далеко. Это нереально везти куда-то человека и таких денег нет.
Мы живем в России, простые пациенты, которые живут на пенсию. Если бы такие возможности были, я бы обратился напрямую в клинику, где есть светила, супер-техника и на личном вертолете доставил бы бабушку. Но ситуация иная.

Что можно посоветовать в тех условиях, какие есть, в нашей стране со среднестатистическими врачами и обычной аппаратурой?

alex2006mobile
28.12.2009, 09:58
Что можно посоветовать в тех условиях, какие есть, в нашей стране со среднестатистическими врачами и обычной аппаратурой?

Дело в том, что вдали от столиц в одной стране ситуация очень разная. Вы не указываете, в каком регионе происходят события. Абстрактно уже поговорили, про ведение без операции рассказали.