rozt
26.12.2009, 22:01
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У нас сходящееся косоглазие с рождения, с ухудшением.
Когда ребёнок стал вставать на ножки (в 8 месяцев), стало видно, что на одну она опирается хуже и как бы "подволакивает", подгибает, часто стоит на носочках.
Обследование у невролога в 4 месяца
"Последствия гипоксической цереброспинальной (шейной) натальной травмы - косоглазие альтернирующее, частично паралитическое, восстановительный период. Компенсированная дистоническая правосторонняя кривошея, перелом правой ключицы в родах.
Лечение
кавинтон,
витамин В12 в/м.
После окончания инъекций дибазол в порошках 10 дней-перерыв 2 недели-повторить
магне В6 в ампулах, с перерыво 2 недели,
окклюдер на глаза попеременно"
Ничего из перечисленного не давала, т.к. прочитала на форуме, что это прпараты с недоказанной эффективностью. Заклеивала поочерёдно глаза. НО - нас консультировал невролог ЛУЧШИЙ в нашем Одинцовском районе, для всех неврологов района она большой авторитет. Все врачи только и спрашивают - "а у Той самой консультировались?" Я уже задумалась - может я и зря не давала ребёнку препараты?
Обследование у невролога сегодня, 8,5 месяцев
Чем дальше в лес, тем больше дров. Невролог, когда нас увидела запричитала по повод наших глаз, того как мы стоим (я описала выше), напугала возможным развитием ДЦП и сказала СРРРРРРОЧНО делать МРТ.
Вот её диагноз - "ШЭ? Гипертонус мышц нижних конечностей"
Лечение и рекомендации:
1)МРТ головного мозга 1,5 ТЭСЛА
2) Кортаксим
3)кавинтон
4) массаж N12-15, явка через 3 недели.
5) Магне В6 в ампулах
Так же были у ортопеда:
Диагноз:
Синдром мышечной дистонии, гипертонус в ногах. Плосковальгусные стопы.
Рекомендовано: консультация невролога!
Массаж ообщий с акцентуацией _*ничего не понятно*_ расслабляющий N10, обувь фиксирующая.
Ребёнок развит по возрасту, аппетит, сон и настроение хорошие Отлично лопочет, играет игрушками, играет в ку-ку, сороку, машет пока-пока.
Не ползает, точнее пытается, получается пока только назад.
1.Имеет ли смысл назначенное лечение? (мне кажется нет, кроме рекомендаций ортопеда про фиксирующую обувь, плавание, массаж, может быть Магне В6)
2.Имеет ли смысл СРОЧНОЕ МРТ головного мозга?
3.Имеет ли под собой какое-то основание предположение о ДЦП (ужас-ужас, я этого испугалась, поэтому пишу)
4. Как исправлять косоглазие? Готовимся (пока морально к операции в год, может быть окулисты потребуют МРТ?)
5.Имеет ли смысл Оставить В Покое Здорового Ребёнка?
Да, обследование у окулиста - в 1 месяц, в 3 и в 4,5 - глазное дно в норме, зрение +3.
Заранее спасибо за ответ!
Очень жду!
У нас сходящееся косоглазие с рождения, с ухудшением.
Когда ребёнок стал вставать на ножки (в 8 месяцев), стало видно, что на одну она опирается хуже и как бы "подволакивает", подгибает, часто стоит на носочках.
Обследование у невролога в 4 месяца
"Последствия гипоксической цереброспинальной (шейной) натальной травмы - косоглазие альтернирующее, частично паралитическое, восстановительный период. Компенсированная дистоническая правосторонняя кривошея, перелом правой ключицы в родах.
Лечение
кавинтон,
витамин В12 в/м.
После окончания инъекций дибазол в порошках 10 дней-перерыв 2 недели-повторить
магне В6 в ампулах, с перерыво 2 недели,
окклюдер на глаза попеременно"
Ничего из перечисленного не давала, т.к. прочитала на форуме, что это прпараты с недоказанной эффективностью. Заклеивала поочерёдно глаза. НО - нас консультировал невролог ЛУЧШИЙ в нашем Одинцовском районе, для всех неврологов района она большой авторитет. Все врачи только и спрашивают - "а у Той самой консультировались?" Я уже задумалась - может я и зря не давала ребёнку препараты?
Обследование у невролога сегодня, 8,5 месяцев
Чем дальше в лес, тем больше дров. Невролог, когда нас увидела запричитала по повод наших глаз, того как мы стоим (я описала выше), напугала возможным развитием ДЦП и сказала СРРРРРРОЧНО делать МРТ.
Вот её диагноз - "ШЭ? Гипертонус мышц нижних конечностей"
Лечение и рекомендации:
1)МРТ головного мозга 1,5 ТЭСЛА
2) Кортаксим
3)кавинтон
4) массаж N12-15, явка через 3 недели.
5) Магне В6 в ампулах
Так же были у ортопеда:
Диагноз:
Синдром мышечной дистонии, гипертонус в ногах. Плосковальгусные стопы.
Рекомендовано: консультация невролога!
Массаж ообщий с акцентуацией _*ничего не понятно*_ расслабляющий N10, обувь фиксирующая.
Ребёнок развит по возрасту, аппетит, сон и настроение хорошие Отлично лопочет, играет игрушками, играет в ку-ку, сороку, машет пока-пока.
Не ползает, точнее пытается, получается пока только назад.
1.Имеет ли смысл назначенное лечение? (мне кажется нет, кроме рекомендаций ортопеда про фиксирующую обувь, плавание, массаж, может быть Магне В6)
2.Имеет ли смысл СРОЧНОЕ МРТ головного мозга?
3.Имеет ли под собой какое-то основание предположение о ДЦП (ужас-ужас, я этого испугалась, поэтому пишу)
4. Как исправлять косоглазие? Готовимся (пока морально к операции в год, может быть окулисты потребуют МРТ?)
5.Имеет ли смысл Оставить В Покое Здорового Ребёнка?
Да, обследование у окулиста - в 1 месяц, в 3 и в 4,5 - глазное дно в норме, зрение +3.
Заранее спасибо за ответ!
Очень жду!