Заикание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заикание.

Preparator
02.02.2005, 16:47
Коллеги, прошу консультации.
Ситуация такая:
Девочка. 2 года 11 месяцев.
недавно начала заикаться. Мать связывает начало заболевания с громким резким звуком во время ремонта (23 января). у ребёнка началась "истерика",
после чего, на следующий день, девочка начала заикаться: на некоторых словах постоянно, на других не систематически. За прошедшее время состояние не изменилось. Сейчас боится резких звуков и мужчин.

Ребёнок легко возбудим. Врач прописал транквилизаторы(???)
болела: ОРЗ, коклюш, краснуха, реактивный панкреатит, косоглазие, гипертонус м-ц. Аллергия на шоколад.

Больше ничего не знаю, разговаривал с мамой по телефону. Всё, что смог выяснил.
Вопрос заключается в следующем: Порекомендуйте пожалуйста, где в Москве есть специализированные ЛПУ в которых ребёнка проконсультирует грамотный специалист. А при необходимости займется лечением.
Меня интересует всё, включая ФИО врача.

И ещё, каков опыт лечения такого рода патологии? Это для меня лично.
Заранее благодарю, коллеги
С уважением!

Aminazinka
02.02.2005, 18:49
Про специалистов не скажу, скажу про теорию этого дела (сама заикалась довольно сильно). Причин несколько: 1. Органическое поражение ГМ (не знаю, че такое, видно про инсульт, но это про взрослых)
2. Испуг
3. Дисгармония в родительской паре.
На практике имела дело со 2 и 3. Возможность коррекции есть при желании родителей. Занимаются жтим в детской психиатрии.

bill
03.02.2005, 06:20
Жаль, но у меня в Москве никого.
Может быть имеет смысл начать просто с поликлиники и там все разузнать? Хотя если транквилизаторы были назначены там...

Preparator
03.02.2005, 14:40
Спасибо, уважаемые коллеги, за ответ!
я о том и говорю, что врач в их поликлинике странный весьма.
Ну ладно, прям сейчас начну искать среди своих, мож что и нарою.ещё раз благодарю за внимание.
С уважением.