судороги при кружении???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : судороги при кружении????

olga08
27.12.2009, 13:34
Добрый день. Кружила ребенка (девочка 1г.10 мес.) на крутящемся кресле, достаточно быстро, но не долго, а когда остановилась, дочка завалилась на бок и затреслась, задрожала всем телом, головой, глаза забегали, длилось это 5 секунд, потом взяла её на руки, все прошло, она сказала, что ей не нравится, а через 20 секунд опять попросила покружить.
Похоже ли это на судороги (ранее ничего похожего не было)?
Могло ли кружение спровоцировать судороги?
И что мне делать, больше не кружить? или наоборот покружить и посмотреть, будет ли повторятся?

Dr. W.N.
27.12.2009, 15:54
Надо продемонстрировать это неврологу очно.

olga08
27.12.2009, 17:37
спасибо, я попробую.
но меня интересует, впринципе возможна такая реакция именно на кружение?

Dr. W.N.
27.12.2009, 19:34
Конечно, возможна, Вы ее видели. Что это такое - вопрос следующий, его надо решать очно, и эти состояния желательно увидеть.

olga08
27.12.2009, 20:44
спасибо. правильно я поняла, это могла быть, как реакция на кружение, так и кружение могло спровоцировать, например, эпилептический приступ и врач сможет это предположить по видеосъемке?

olga08
27.12.2009, 22:18
Уважаемый Василий Юрьевич, съемку пока сделать не удается, но может и вообще не получится. Могу сходить к местному неврологу, но доверия к нему нет, поэтому, если вы скажете, что наша ситуация похожа на серьезную, напомню (случилось это впервые, при кружении ребенка затрясло всем телом и головой, дрожь мелкая, тело напряжено, руки в стороны были, когда взяли на руки, глаза открыты и бегали по сторонам, длилось 5 секунд, после этого сразу была веселая и активная, пошла играть), то мы лучше сразу поедем в Москву, что бы не терять зря время????
или может раз нет съемки и ехать не с чем, то подождать второго раза?
И последний вопрос, можно делать ЭЭГ при истерики т.к. ребенок не подпускает к себе чужих, а уж вешать на себя ничего не даст это точно?

Dr. W.N.
27.12.2009, 22:53
Ситуация не похожа, но по представленному описанию нельзя судить достоверно. Иногда минуты очного наблюдения и показа родителями на себе дает больше, чем многостраничные рассуждения, на что это могло быть похоже. Пока ждите, наблюдайте.
ЭЭГ тут (пока) ни при чем, но если она понадобится, то никаких отговорок "не даст" - уговаривать и держать любой ценой.

olga08
28.12.2009, 16:43
Добрый вечер!!! Ну что за напасти((( странное ОРВИ, судороги и вот ....
вот сегодня у ребенка на губе появился герпес, тоже впервые(((( Могут ли судороги быть связаны с герпесом?

Dr. W.N.
28.12.2009, 18:10
В данном случае нет.

olga08
30.12.2009, 19:18
спасибо.
я понимаю, что так я не пойму, что у нас было, но меня только волнует один вопрос, если произошла судорога, то как не крути, а это какое-то нарушение в мозге? ведь у здоровых не бывает судорог или я не права?

Dr. W.N.
30.12.2009, 19:20
Вы начинаете гадать, это бессмысленно.

olga08
30.12.2009, 19:25
я не гадаю, я хотела узнать бывают ли судороги у здоровых или же проблема есть, как не крути?

(просто считаю своего ребенка здоровым, здоровые родители, хорошая наследственность, идеальная беременность и хорошее развитие, а тут эта ситуация прям выбила меня из колеи...(((..)

Dr. W.N.
30.12.2009, 20:34
У здоровых и у больных бывают состояния, которые никто никогда не может определить по заочному описанию.

olga08
30.12.2009, 20:40
Спасибо.
С наступающим Новым годом!!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!

olga08
13.05.2010, 20:09
Уважаемый, Василий Юрьевич!
Подобных ситуации не было, хотя и кружились неоднократно))))
А вчера на даче произошло следующее, дочка (2г3м) испугалась мухи, истерично завизжала, заплакала, но как муха улетела сразу успокоилась и тут её передернуло всем тело, буквально 1-2 секунды, точь в точь, как бывает, когда детки пописают, но в силу своей раздетости, не писала она точно. Стоит ли об этом беспокоиться?

Dr. W.N.
13.05.2010, 20:21
Не знаю.