Дакриоцист после болезни прошел? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дакриоцист после болезни прошел?

tulushevate
27.12.2009, 20:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам следует поступить... Нам сейчас почти 7 месяцев. С рождения у нас довольно сильно гноился глазик, врач сказал что это дакриоцист ( после простого визуального осмотра)..я думаю что не полный так как при промывании глазика видно что в носик водичка немного попадала... чем только не лечили...ничего не помогало. Собирались уже на промывание. На днях сильно поднялась температура ( то ли простуда, то ли зубы), продержалась 2 дня около 38.5 Буквально в первый же день болезни глазик заметно очистился...сейчас почти нет выделений. Вот я и думаю нужно ли что-то делать что бы сохранить это состояние или лучше не трогать?
Подскажите пожалуйста что делать, мы очень рады выздоровлению, глазик доставлял ребенку массу отрицательных эмоций( при виде ватки заходилась в истерике).

innereye
28.12.2009, 15:25
Вот как же все любят начинать с обвинения врачей...

Тогда я начну с вопросов:

1) Вы знаете критерии диагностики дакриоцистита новорожденных?
2) Кто и как именно "промывал глазик" и как определял, что жидкость проходила в нос?
3) Чем именно лечили? Названия препаратов и форма (капли, мази...)
4) Зондирование (то что вы называете "промыванием") назначил врач?
5) Сколько дней уже нет выделений?
6) Как выглядит глаз и придаточный аппарат сейчас?

tulushevate
28.12.2009, 15:58
Что вы, я никого не обвиняю...
1. читала здесь про коларголовую пробу....ее нам не делали, но врач выписывал капли( по рецепту делали в аптеке, название не могу сказать- прочитать не смогла ) темно-коричневого цвета, может это он и был...
2. Я сама промывала глазик закапывая в него кипяченую воду, ромашку, фурацилин, чай
3. Капали левомицетин, сульфацил, капли по рецепту(см п.1), эритромициновую мазь
4. Зондирование предложил врач
5. 2 дня когда была температура и 2 дня после, сейчас немного стали появляться
6. пока выделения белого цвета ( раньше были желто-зеленые), веки немного припухшие

vadimbondar
28.12.2009, 23:58
в большинстве случаев все само проходит, если ничего нет, то на нет и суда нет.
Колларголовая проба не нужна и без нее все прекрасно видно.

tulushevate
29.12.2009, 07:36
Сначала я и хотела подождать пока само пройдет, но глазик очень сильно гноился, приходилось каждый час промывать, боялась что такое сильное гноение опасно для глазика...поэтому решили на зондирование пойти...но не успели - заболела доча...
Дело в том что после снижения температуры глазик снова начал гноится....пока несильно...вот я и хотела спросить как не допустить сильного нагнаивания...может на такой "начальной стадии" это проще сделать?

innereye
29.12.2009, 19:26
Да, колларгол тёмно-коричневый.
Если выделение гноя возобновилось, лучше покажитесь офтальмологу. И попросите его показать вам как делать нисходящий массаж слёзного мешка, скорее всего зондирование вам не пригодится.

tulushevate
30.12.2009, 07:59
массаж делаю как на форуме описано...врач показывал массаж подругому(от носика к внутреннему углу глаза). Может какие-нибудь капельки посоветуете...к врачу запись только на середину января, думаю будет уже упущен момент к тому времени...
Пока промываю кипяченой водой и капаю сульфацил...

tulushevate
31.12.2009, 16:10
все...глазик снова ужасный...:(:(:(
интересно, почему во время болезни все прошло?