очень срочно. обезвоживание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очень срочно. обезвоживание.

Elizavatta
27.12.2009, 20:24
Уважаемые врачи, мне очень срочно нужен ваш совет!!
Малышу 4,5 месяца он на ИВ.
кратко обьясню нашу проблему....у наш их несколько...
1. он никогда сам не какает с самого рождения, поэтому даю смеси для транзита. иногда поле 15 минут массажа получается.
2. он постоянно срыгивает. и это не простые грудничковые срыгивания, так как срыгивает и сразу и до след. кормления, в среднем 4 раза в час, как мин по 5 мл. просто густые смеси нам не помогают, даю уплотнитель молока(получается как любая смесь АР)..помогает, но не всегда.(по этому поводу врчи подозревают эзофагит, так как и у папы и у бабушки он есть, но на предложнную фиброскопию я не согласна пока что, так как ребёнок пока нормально прибавляет в весе)от срыгивания в больнiце предложили только гавискон. раз помог, теперь малыш его систематически отрыгивает.
3 ребёнок не пьёт воду.НИКОГДА. если пьёт сразу захлёбывается.просто не реально её дать. и с ложки и из шприца, всё одно.перепробовала давать всё...и сок и плантекс и разные чаи..разницы нет..даже если по каплям заглатывает, по потом всё срыгивает.

вообщем...и запоры и густые смеси и уплотнитель и постоянный отказ от питья, у малыша всё время запавший родничок+ кал пластелиновый...надумала сама вчера дать ему жидкость от обезвоживания, богатую калием и необходимыми солями..разводится в воде и обычно даётся при поносе.

и о чудо, мой ребёнок её выпил и не разу не захлебнулся,хотя она не плотнее воды...

мой вопрос...можно ли давать такие вещи каждый день ? как то же надо избежать обезвоживания.....

Dr.Nathalie
27.12.2009, 20:29
Оставьте в покое здорового ребенка.
Прекратите кормить его смесью, добывать стул и поить водой и прочим.
И прочитайте ЧАВО.

Elizavatta
27.12.2009, 21:14
Оставьте в покое здорового ребенка.
Прекратите кормить его смесью, добывать стул и поить водой и прочим.
И прочитайте ЧАВО.

??? прекратить кормить его смесью=прекратить его кормить.. и поить? это ваш совет?

elena__K
27.12.2009, 21:46
Не утрируйте!Ребенок на искусственном вскармливании кормится смесью.Смесь для транзита???-не нужно,как и уплотнитель молока,Dr.Natahalie это имела ввиду.При правильном(по инструкции) разведении смеси ребенка не нужно допаивать.

Elizavatta
27.12.2009, 22:12
elenakramarchuk я не утрирую. смесь я готовлю правильно, по инструкции. проблему я описала выше. дефекации у ребёнка нет никогда самостоятельной. уплотнитель молока тоже нам очень нужен ,так как ребёнок срыгивает постоянно и это не прекращается вообще.ношу его горизонтально днями!!! так что советы типа всё у вас нормально ничего не делайте мне не нужны, так как они не актуальны.
пить ему надо. но водой он захлёбывается, поэтому мне нужен был совет по этой жидкости от обезвоживания.

Annabella
27.12.2009, 22:18
Уважаемая мама, во-первых, если очень срочно и обезвоживание - то это в скорую помощь.
Во-вторых, Вы сами решили проводить клинические эксперименты над своим ребенком. Это Ваше право, законное. Если от этого будут проблемы - это Ваша ответственность.
Это все, что можно сказать на данный момент. Никто в здравом уме не даст Вам совета, что бы еще такого попробовать.

dr.Ira
27.12.2009, 22:42
Уважаемая Елизавета!
Ребенок первого полугодия жизни не нуждается в дополнительной жидкости, независимо от того, находится он на ГВ или на ИВ.Гастро-эзофагальный рефлюкс у ребенка, который хорошо прибавляет в весе, не требует врачебного вмешательства ( кроме наблюдения ) и не требует лекарств и специальной диеты.
мой ребёнок её выпил и не разу не захлебнулся,хотя она не плотнее воды... Солевой р-р не может быть той же плотности, что и вода, по определению. Вы химию-то в школе учили?

------
Ребенок - Ваш. Ответственность за его жизнь и здоровье на Вас. Но, если бы такой эксперимент провела над своим ребенком израильская мама, то социальные службы уже давно вмешались бы....У нас принято защищать детей, в том числе, и от нерадивых родителей....

Elizavatta
27.12.2009, 22:53
спасибо.
про солевой раствор да, вы абсолютно правы.
ребёнок явно страдает, об этом и кал его свидетельствует, и родничок запавший и цевт мочи.
все педиаторы, и в скорой(по телефону) сказали обязательно допаивать. сколько жаловалось врачам, что вода никак ему не идёт, врач настаивает, что НАДО. да оно и на банке с уплотнителем молока написано, что надо допаивать, при использовании. а как? ну да ладно, всё я уже выше написала.
про эзофагит с вами согласна, поэтому и отказалась от фиброскопии.
спасибо всем.

Elizavatta
28.12.2009, 01:40
dr.Ira и вообще я думаю ,что вы совсем не к месту меня назвали нерадивым родителем. и не понятно какой такой эксперимент я провела над моим ребёнком???!!!!
вообще то это от таких врачей надо детей защищать которые на любые жалобы твердят, что с ребёнком всё нормально не вникнув в суть дела, а не от родителей, которые на всё готовы ради своих детей!

Aminazinka
28.12.2009, 06:34
Вообще-то защищать надо ребенка от матери, которая думает, что ребенку "очень срочно" нужна медицинская помощь, но вместо обеспечения срочной встречи ребенка с врачом лезет в интернет.