Хриплый голос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хриплый голос

firerika
28.12.2009, 11:26
Здравствуйте! Ребенку год. Сегодня ночью часто просыпался и плакал. Утром оказалось, что он охрип, при чем очень сильно, голос стал как у взрослого. Вчера было все нормально, и тут такая неожиданность. Видно, что ему очень больно, плачет. Даю пить теплую воду, воздух увлажнен постоянно. Температуры и насморка нет. От еды не отказывается, настроение, в принципе, тоже обычное, но после "откашливания" всегда плачет, из-за боли скорее всего. Врач придет завтра. Можно чем-то облегчить его состояние?

firerika
28.12.2009, 23:04
Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите! Симптомы теже самые, нет ни соплей, ни температуры, только кашель, видно, что ребенку больно откашливаться. Сейчас положили спать, но он просыпается каждые 5 минут (или просто не может заснуть) и плачет. Плач очень тихий, не слышно практически из-за осиплости голоса. В течении дня давали пить теплую воду и не удержалась, дала несколько ложек Бромгексина. Врач придет утром. Чем можно облегчить такой кашель?

SergDoc
28.12.2009, 23:29
Не удержалась, дала несколько ложек Бромгексина.

Бромгексин провоцирует кашель, усиливает его.
Кроме того "несколько ложек" - это банальная передозировка. Вы инструкцию читали? Там указано "детям до 2х лет - 1/2 чайной ложки".
И это уже не говоря о том, что отхаркивающие вовсе не нужны до 5ти лет, о чем многократно говорилось на форуме.
Не стОит так больше делать, это вредно.
Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посчитайте частоту вдохов в минуту у спокойноспящего ребенка.

firerika
28.12.2009, 23:40
Сергей, спасибо,что ответили. Вдохов 18, но сон прерывистый. Бромгексин мне в детской поликлинике сказали дать, я врача вызвать хотела, но поздно позвонила и мне сказали, что врач сегодня придти не сможет и что раз температуры нет, то до завтра терпит. Спросили что есть дома, я сказала Бромгексин, сказали давать 3 раза по полложки. "Несколько ложек" я имела в виду, что несколько раз. Сейчас прочту ссылку. Как-то быстро все произошло, вчера вечером ребенок был здоров.

SergDoc
28.12.2009, 23:46
Ссылка о стенозе гортани. На случай ухудшения состояния и выраженного беспокойства - что делать до скорой.
А пока - теплое питье, увлажненный воздух, успокаивание ребенка.
То есть то, что Вы и так делаете.
Муколитики и отхаркивающие не нужно.

firerika
28.12.2009, 23:46
Про круп прочла, симптомы похожи. Не поняла про приступы, которые по 20-30 минут длятся. Как они выражаются? Я бы не сказала, что есть приступы, он стабильно кашляет, кашель лающий.

SergDoc
28.12.2009, 23:49
Ваше описание похоже на ларингит. Он не всегда стенозирует. Но часто. Будьте подкованны. Сейчас стеноза нет - и хорошо.

firerika
29.12.2009, 13:13
Добрый день. Была врач, диагноз действительно "острый ларингит". Но, легкие чистые. Утром была температура 37.2. Сейчас нет. Ребенок всю ночь спал беспокойно, сильно кашлял и плакал. Сейчас, днем состояние нормальное. Ему назначили:
1) Сироп Эриспал 1ч.л. Х 4р в день до еды - 10 дней
2) Сироп Лазолван 1/2 ч.л. Х 2р в день после еды - 10 дней
3) Виферон-1 1св. Х 2р в день - 5 дней
4) Фенистил 10 кап. Х 3р в день - 5-10 дней
5) Щелочные ингаляциии (1 ч.л. соды на ст. воды или Ессентуки 4) по 10 мин.
6) Отвар ромашки 2 ч.л. Х 5р в день - 5-10 дней
Если будет пропадать голос - срочно вызывать скорую.
Я читала на этом форуме, что Виферон, фенистил и сиропы не надо. Их надо чем-то заменить, скажите, пожалуйста?

SergDoc
29.12.2009, 13:26
Кром ингаляций не нужно ничего.
Лечение как при обычном ОРВИ. (см ЧаВо)

firerika
29.12.2009, 13:37
Сергей, спасибо Вам большое! Еще ребенку запретили гулять до полного выздоровления. Нам действительно лучше не выходить еа улицу?

SergDoc
29.12.2009, 13:41
Если нет высокой температуры - гуляйте обязательно. Свежий воздух будет полезен при стенозе особенно.

firerika
30.12.2009, 12:27
Забыла спросить, а ребенок сейчас может кого-то заразить, он опасен для других детей? И еще не очень получается делать ему ингаляции. Он должен имеено вдыхать ртом выходимый пар? Он не хочет его вдыхать. Или достаточно пар просто на него направить?

SergDoc
30.12.2009, 12:48
Может. ОРВИ.
Если Вы будете сидеть с ним в ванной с паром, или наденете на личико маску небулайзера, ему ничего не останется, кроме как дышать. Носом, ртом, глубоко или нет, плакать или молчать (на худой конец, но экзекуции не нужны!) - неважно.

firerika
03.03.2010, 20:56
Добрый вечер! Продолжу темку, т.к. вопрос связан с ней.
Ребенку 1,2. Оформляем мед.карту в детский сад, сейчас вожу туда же в группу развития на неполный день. Обошли всех врачей, все хорошо. Анализ мочи в норме. Две недели назад сдали ОАК. Все в норме, кроме СОЭ - 25. Ровно через неделю пересдали, все в норме кроме СОЭ - 15. Врач настаивает на срочной пересдаче еще раз завтра (получается, что прошла неделя с последней сдачи крови), говорит, что норма мальчиков этого возраста 5. А у нас кровь инфекционная и если опять будет плохой анализ, то ребенка будем лечить. Запретила посещать детский сад и общаться с окружающими.
Мой ребенок здоров (во всяком случае по внешним признакам), нет ни кашля, ни насморка, все как обычно. Объясните, пожалуйста, почему может повышаться этот показатель? Врач толком не объяснила.
Ровно в год (2 месяца назад) ребенок переболел острым лорингитом, лечились как написано в ЧАВО и ничем больше. Дня 3-4 было совсем плохо, температура, лающий кашель. Примерно через неделю состояние улучшилось. То, что СОЭ повышено может как-то с этим быть связано?
И есть ли смысл сдавать кровь завтра, может подождать несколько дней? Жалко ребенка "колоть" третий раз. И если опять плохой анализ, то как обычно это лечат? Действительно ребенку нельзя контактировать с окружающими?
Извиняюсь, если не понятно написала,просто волнуюсь очень, меня запугали сегодня сильно)).
Сканы анализов выложить сдесь не смогу, т.к. они вклеены в карту, а ее врач не отдала на руки.

Elena_Bondareva
04.03.2010, 06:56
Попросите переписать анализы полностью. Не нужно колоть ребенка третий раз. СОЭ неспецифический признак. Карту имеете право взять.

firerika
04.03.2010, 14:41
Спасибо за ответ. Нам зав. поликлиникой не подписывает карту с таким анализом и еще сегодня спросила у медсестры в садике, она тоже говорит, что не примут из-за этого. Все настаивают на пересдаче. Анализы выложу сразу как схожу за ними.

firerika
04.03.2010, 22:03
Вот результаты анализов: первая кровь от 19.02, вторая + моча от 26.02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anikaa
05.03.2010, 09:59

Я не знаю что Вам посоветовать. Как Вы можете доказать что ребенок здоров.
Можно пересдать СОЭ в другой лаборатории(Инвитро например). Можно сдать кровь на С-реактивный белок(это лучше) .

Жалко колоть ребенка, но удастся ли Вам объяснить зав. поликлиникой что на СОЭ не стОит обращать внимания- не уверена...

firerika
05.03.2010, 10:16
Понятно, спасибо. Скажите, пожалуйста, а остальные показатели нормальные, только с СОЭ проблема?

Elena_Bondareva
05.03.2010, 12:57
Нормальные.

firerika
25.03.2010, 14:43
Добрый день! Сегодня в детском саду (ребенку 1г 2м)логопед рекомендовала всем детям "принимать аминокислоты", в противном случае это грозит задержкой речи и т.д., что есть много примеров. Скажите, пожалуйста, это действительно необходимо? Я раньше об этом не слышала и не придавала значения этим аминокислотам. В интернете поискала по ним информацию, но там они предлагаются только в виде спортивного питания.
И еще, скажите, пожалуйста, можно как-то переименовать эту тему "Хриплый голос", например, в "Здоровье ребенка", чтобы я не "плодила" лишних тем, а описывала всё здесь. Спасибо!

ОльгаШа
25.03.2010, 20:44
Нет никаких доказательств, что терапия аминокислотами как-то влияет на речевое развитие. Достаточно разнообразного полноценного питания, чтобы ребенок получил все нужные аминокислоты с пищей.

"Здоровье ребенка" не подойдет, нужно что-то более узнаваемое (иначе будет стописят тем з"доровье ребенка А, Б, В и т.д.")

firerika
26.03.2010, 13:05
Добрый день! Каждый день у нас что-то новое((. Сегодня медсестра в детском саду спросила на каком основании ребенку поставлен диагноз ММД (указано в карте). Я об этом вообще слышу первый раз, даже не знаю какой врач во время планового осмотра его поставил, подозреваю, что невролог. Хотя после осмотра все врачи говорили, что "все у вашего малыша хорошо, развитие в норме", а тут это... Педиатр тоже ни слова не сказала, когда карту делали. Медсестра говорит, что это ооочень плохо и надо "что-то делать с ребенком". Вопрос: что нам теперь делать? И если это так серьезно, то могла педиатр пропустить этот диагноз? Нужны какие-то дополнительные исследования? Как можно избавиться от этого ММД?

SergDoc
26.03.2010, 13:17
Медсестра говорит, что это ооочень плохо и надо "что-то делать с ребенком"
Надо что-то делать с медсестрой :ag:
Как можно избавиться от этого ММД?
Например, заштриховать :ad:
Забудьте и живите спокойно дальше.

firerika
26.03.2010, 13:24
Спасибо, даже улыбнулась первый раз за сегодня :ag:

firerika
23.07.2010, 16:26
Добрый день! Ребенку 1,6.
1) Вчера появилась сыпь, мелкие красные точки на локтевых сгибах, под подбородком и на лице (нос, щеки). На лице меньше. Мажу мустелой, но пока не помогает.
2) Последнюю неделю ребенок часто ходит в туалет по-большому, в день по 5-6 раз. Стул жидкий.
3) С наступлением жары (уж месяц почти)стал очень мало есть, утром тарелка каши (маленькая), днем ложек 5 овощей с мясом и вечером кефир. Больше ничего не впихнешь. Похудел на 1 кг за месяц, весит 10,6 кг.
При всем при этом настроение не поменялось, активный, играет, ни на что не жалуется, пьет много воды.
Скажите, пожалуйста, это пройдет с уходом жары или лучше ребенка врачу показать исходя из вышеперечисленного? И еще, ребенку надо делать плановую прививку в полтора года, можно ее сейчас делать или лучше подождать более прохладной погоды?

Elena_Bondareva
23.07.2010, 22:13
Все жалобы скорее всего связаны с жарой. По поводу сыпи-чаще купайте. По поводу прививки-решайте сами, жара-это не противопоказание.

firerika
26.08.2010, 21:59
Конечно, я читала ЧАВО... Сегодня у ребенка не было стула (он садится, тужится и не может). Сейчас вооще все плохо, ложится на пол и плачет, и опять тужится, ходит на цыпочках. Слабительного дома нет вообще никакого, клизмы тоже, т.к. никогда запорами не мучились. Питается разнообразно, воды пьет много. Делаю массаж живота. Читала, что слабительное должен выписать врач, но попадем к нему только завтра. Пососветуйте, пожалуйста, чем сейчас помочь ребенку, схожу в аптеку за конкретным препаратом.

firerika
26.08.2010, 22:17
Дополню. Началось 2 часа назад. В виде приступов, то ничего, бегает-игрет, а то, видимо, совсем сильно прихватывает и моментально истерика. Ребенку 1,7. Показывает пальцем на попу, что больно. Муж пошел за клизмой.

firerika
26.08.2010, 23:07
Микролакса в курглосуточных нет, купил обычную. Ребенок заснул пока искали. Завтра утром обычную сделаю. Сколько нужно воды влить и какой, кипяченой? Ребенок весит 11 кг.

firerika
14.10.2010, 13:06
Добрый день! Ребенку 1,9. Заболел ангиной (сегодня врач была). Не буду перечислять, что назначила, все равно буду лечиться по ЧАВО ОРВИ. Хотела спросить про прогулки, можно или нет? При высокой температуре не поведу, конечно, а если не будет, то можно или лучше дома все-таки посидеть? И еще, мы до сих пор не сделали прививки в 1,5 года которые, АКДС и П/М, сначала из-за жары перенесли, потом в садик пошел, а там медсестра запретила месяц делать из-за адаптации, а сейчас ангина второй день. Скажите, пожалуйста, когда после выздоровления можно будет их сделать и то, что мы из просрочили на три месяца, как-то повлияет? Спасибо!

ОльгаШа
14.10.2010, 17:12
Гулять можно.
Прививки сделаете после полного выздоровления. Отсрочка существенно не повлияет.

firerika
15.10.2010, 15:51
Добрый день! Еща раз про ангину спрошу. Ребенку 1.9. Вес 11 кг. Врач поставила диагноз ангина, послушала, посмотрела горло. Вчера назначили антибиотик Аугуметин - 400 мг по 4 мл два раза в день в течении недели, я сказала, что давать не буду. Сегодня нас проконтролировали, даю ли. Сказала что нет. Врач очень сильно ругалась, что не даю и делаю хуже ребенку, что ангина лечится исключительно только антибиотиками и что отправят в стационар. Я прочла все темы про ангину на этом сайте, но пожалуйста, ответьте еще раз уважаемые врачи,я правильно делаю, что не даю? Я очень уважаю мнение врачей этого ресурса, но т.к. никакими медицинскими знаниями не располагаю, то очень боюсь навредить ребенку, как говорит наша врач.

ОльгаШа
15.10.2010, 21:15
Да, если состояние ребенка не страдает, а/б не нужен.

firerika
25.01.2011, 13:57
Уважаемые врачи! Скажите кто прав? Ребенку 2 года, но до сих пор не сделали первую ревакцинацию от полиомиэлите и акдс. Ребенок ходит в садик, но там прививки не делают. Медсестра отправила в нашу поликлинику и сделала копию прививочной карты для врача со всеми печатями и сказала, что больше ничего не надо и отказать не имеют права. Но, в п-ке врач отказала, т.к. сказала, что детсадовская медсестра должна была дать еще: 1) Направление на прививку (которое действует сутки) на конкретную дату 2) Справка, что нет контактов с инфекц. Говорит, что новый приказ минздрава. Мне просто ребенка жалко, у нас общая очередь и на прививку и на прием, мы 3 часа зря просидели. А в след. раз они другое что-нибудь придумают. Скажите, пож., что точно мне нужно предоставить педиатру, чтобы ребенку, посещающему садик, сделали прививку в поликлинике?

ОльгаШа
26.01.2011, 04:16
Направление на прививку, в котором указывается, что в группе и в д/с карантинов нет.

firerika
27.01.2011, 21:49
Добрый вечер! У меня вопрос про грипп. У ребенка в садике заболело очень много детей. Мой пока нет. Все родители вызывают врача (у нас она одна на всех). Приезжает. У всех подтверждает грипп. Назначает тоже всем одинаково: аугментин, тантум верде,кинферон, эфераман, ингаляции мин. водой, супрастин, нурафен. Мне она тоже сгодня звонила, по своим вопросам, и я спросила, назначит ли она моему ребенку тамифлю, если и он заболеет, просто заранее хотела купить. Она сказала, что нет, это не разрешено. Почему не стала объяснять, сразу отключилась. Я хочу без ее назначения дать ребенку этот тамифлю, если она скажет, что у него грипп. То, что она выписывает (и нас тоже самое ждет) я давать сне буду, воспользовалась поиском)) Или что-то можно из этого? Я могу без опасений дать это тамифлю и почему оно запрещено в назначению у педиатров? Мы в Москве, ЮЗАО. Спасибо!

SergDoc
27.01.2011, 22:26
Тамифлю разрешен с 1 года
Самолечение - зло. Не советую. Ищите адекватного врача.

firerika
27.01.2011, 22:41
Спасибо Вам, Сергей, но это так сложно... Не тяну я пока Бостон Клиник))

firerika
01.02.2011, 15:27
Циклоферон. Заметила, что на РМС новый рекламный баннер про Циклоферон. А, вроде, раньше его тут не советовали или уже можно? Или только я одна его вижу? Нам его когда-то рекомендовала педиатр, в качестве антивирусной терапии.

SergDoc
01.02.2011, 21:59
Циклоферон, как и все непарентеральные "фероны" - бесполезная пустышка.
Администрация форума не фильтрует рекламу на ЕБМность, обсуждать это запрещено.

firerika
20.05.2011, 20:22
Добрый вечер! Сегодня ребенку (2,4 г) сделали первую ревакцинацию АКДС и Полиомиелит (мы просрочили). Жалуется с утра, что болит ножка, куда сделали АКДС, в бедро. Я почитала тут, что это нормальная реакция, но очень уж плачет, говорит больно ходить и трогать не дает. Я потрогала - там все нормально, уплотнений нет и выглядит как маленькая точка. Но, очень страдает ребенок, всем показывает, плачет и говорит больно. Температуры нет.
Можно обезболить чем-то? Мазь какая-то или Нурофен, может?

SergDoc
20.05.2011, 20:28
Нурофен сироп 10 мг/кг.
Если вес ребенка 15 кг, это 7.5 мл.

firerika
21.05.2011, 15:06
Добрый день! Я по тому же вопросу. Вечером поднялась температура 38, нурофеном сбивается, но потом опять поднимается. Сейчас измерила - 38,2. Но, нога не перестает болеть даже от Нурофена, все равно жалуется, и когда ходит, то старается на нее не наступать, а когда я хочу потрогать - не дается, плачет. Ну больно, вообщем. И если вчера была маленькая незаметная точка, то сегодня она уже больше и красная, уплотнения нет, но сама эта точка ощущается хорошо. И место укола очень горячее. И сама эта точка красная располагается как-бы на вене, либо это синяк начинается, но по-моему вена, т.к. тонкая длинная линия хорошо видна (на фото1).
Я сфотографировала, посмотрите, пожалуйста, это нормально или лучше ко врачу обратиться? И может такое быть, что в вену попали случано?
Раньше ничего подобного не было, все прививки нормально переносил.

SergDoc
21.05.2011, 15:35
Не паникуйте.
АКДС имеет особенность - каждая следующая вакцина переносится тяжелее предыдущей. Накапливаются антитела от предыдущих вакцинаций и ответ все более яркий.
В подкожную вену попасть могли есс-но, в этом нет ничего страшного. Прошили ее насквозь и всего делов. Игла проходит под кожу на 4 см, вероятность что она пересечет по пути пару сосудов очень велика, и это не страшно. Важнее чтобы когда игла введена - ее кончик не находился в сосуде (тот сосуд вы глазом уже не увидите) , иначе вакцина частично будет введена внутривенно. Для этого сестра сперва вводит иглу, затем немного потягивает поршень на себя - смотрит, нет ли крови в шприце, и только потом вводит вакцину.

Ребенок испытывает болезненность и щадит ногу, не дает вам ее мять. Это вполне понятно. Меня тут АДСкой укололи, так тоже плечо болело заметно дня 4 и папула была под кожей маленькая. Это не смертельно.

...Никто не говорит, что прививка - это весело и здорово. Это малая болезнь. Иногда весьма неприятная. Однако это ВСЕГДА лучше, чем болезнь большая.

Продолжайте давать нурофен, если есть возможность - купите гель ЭМЛА (лидокаин с прилокаином) - отлично обезболивает место укола, однако стоит порядка 1000р за крохотный тюбик.

Насторожить должно образование инфильтрата (уплотненного болезненного участка) более 1 см в диаметре.

firerika
17.06.2011, 18:41
Добрый вечер! Мальчик, 2г 5м, ОРВИ. Температуры и соплей нет, только сильный кашель, ночью сухой, спать мешает. Днем более-менее и влажный, особо ему не мешает. Врач назначил только Синекод 25 капель Х 3р/д - 5 дней и физиопроцедуры (нос, горло и спина).
Скажите, пожалуйста, можно Синекод только на ночь давать,т.к. днем ребенку и без него нормально? На ночь я бы подавала, т.к. кашель сильный и спать ему мешает.
И не поняла немного про физио, тут конкретно про нос и горло ничего не написано, только про другие части тела, что бесполезно. А к носу и горлу это тоже относится?

SergDoc
17.06.2011, 19:03
Синекод - неплохой препарат, хотя эффект иногда почти отсутствует. Если ребенку от него легче - давать его на ночь - оптимальный подход.
Физио - не нужны. Ни на нос, ни на пятки. Плацебо.

firerika
23.06.2011, 15:48
Добрый день! Вы не могли бы нам помочь составить график прививок, какие еще нужно, сколько и в каком возрасте?

На данный момент (2,5 г) сделаны все плановые, кроме второй ревакцинации полиомиелита. Она будет через месяц. И всё, потом до шести лет ничего. Ребенка приивали в обычной поликлинике.

Но, я хочу его еще дополнительными привить, а запуталась какие необходимы еще и когда лучше.

luidhen
23.06.2011, 16:13
Прививки проводились бюджетными вакцинами (в обычной поликлинике могут быть и другие варианты)?

firerika
23.06.2011, 16:26
Да, все были бесплатные, названия в виде цифр, не расшифрую. У меня есть копия карты прививочной, если нужно - выложу тут.

luidhen
23.06.2011, 16:54
Выложите или напишите обозначенное буквами (название вакцины), цифры - не нужны. Н-р, АКДС, ИПВ, ХИБ, ВГВ, КПК и т. п. (не стесняйтесь - разберёмся :)).

firerika
23.06.2011, 19:25
Лучше выложу, т.к. кроме АКДС там больше не понять ничего. Качество телефонное, извините, фотоаппарат сел.

Через 2 недели будет Манту, через 4 недели Полиомиелит.

firerika
04.07.2011, 13:08
Добрый день!
Я хотела бы еще раз попросить рекомендации по прививкам, что еще сделать ребенку кроме плановых? Что уже сделано я выкладывала выше, там карта прививочная.

Еще сегодня сделали Манту и врач сказал, что поледнюю Полиомиелит сделаем когда придем проверять Манту, то есть в этот четверг. А там получается, что прошло не 2 месяца от предыдущей, а 1,5. Там можно или лучше 2 недели подождать? Сейчас ребенку 2г 6м.

ОльгаШа
04.07.2011, 20:30
Вторую ревакцинацию против полиомиелита нужно сделать 20 июля, т.е. ждите пока.

Из внекалендарных - в первую очередь вакцинируйте против гемофильной палочки, вакцина Акт-ХИБ или Хиберикс, однократно. Кроме того, имеет смысл привить против гепатита А, ветряной оспы.

firerika
04.07.2011, 21:28
Спасибо, Ольга Владимировна!
А интервалы между этими прививками какие? И когда можно начинать их делать?

А мне нужно ставить в известность участкового, что мы планируем эти прививки? И вообще кому-то надо информацию предоставлять, что еще внеплановые сделаны, в детский сад или поликлинику?

SergDoc
04.07.2011, 21:35
1. Нужно ставить в известность обязательно. У врача могут быть свои планы по обязательным прививкам (их можно уколоть в один день) по пробе Манту (ее можно только спустя месяц от прививки) и тд.
2. Нужно чтобы у участкового и в саду была информация о прививках ребенка. Всех.
3. Ну и прививочный сертификат не забывайте.

firerika
08.08.2011, 09:52
Доброе утро! Ребенку 2,7, привит по возрасту. Последняя полиомиелит 26.07.11 Подскажите, пожалуйста, можно ему сегодя сделать Хиберикс? Записаны на сегодня, но читаю сейчас на их сайте, что интервал от последней должен быть месяц. Или ждать до 26 августа? Спасибо.

firerika
08.08.2011, 15:57
Вопрос не актуален :ab: Не разрешили делать, ждать еще 2 недели сказали.

ОльгаШа
08.08.2011, 17:55
Ну не изучили люди новый Нац.календарь, что поделать

firerika
09.08.2011, 00:21
Ольга Владимировна, я утром хочу еще в один центр записаться. Извините, а что Вы имеете в виду, когда про новый календарь говорите? Я посмотрела, не совсем поняла на что ссылаться, что эту прививку можно совместить с любой другой, поэтому сроки не важны или что?

Мне хочется до 15 августа все закончить, потом садик открывается, не хочется ребенка отпрашивать лишний раз. Спасибо.

ОльгаШа
09.08.2011, 22:07
В старом календаре была фраза, что прививки делаются одновременно или с интервалом в 1 месяц. В новой редакции эта фраза отсутствует. Что не запрещено, то разрешено.

firerika
09.08.2011, 22:11
Что не запрещено, то разрешено. :ag:

Не, не хотят нигде делать. Обзвонила все центры, которые подходят, даже с врачами соединяли - везде месяц, а некоторые даже 6 недель ждать предлагают. На 26 августа записались, ладно уж, подождем.
Спасибо за ответы.

firerika
07.09.2011, 11:22
Добрый день! Мальчик, 2г 8м.
Сегодня попросили забрать из сада, т.к. резко поднялась температура до 38 градусов. Говорят, играл-играл, потом лег на диван и лежит и воспитатели медсестру вызвали.
Когда я за ним пришла было заметно, что ребенку очень плохо, весь горячий, красный, глаза слезятся и говорит, что голова болит. Привела домой, померили - 36,7 и никаких признаков болезни, аппетит хороший, вообщем, уже здоровый ребенок. От звонка воспитателя до прихода домой прошло минут 20. То есть, это всё 20 минут и длилось.

Это нормально вообще, может, какая-нибудь болезнь так начинается?
Я думала он заболел, а все прошло очень быстро. Врача я не вызывала пока, потому, что признаков болезни никаких нет, и кашля и насморка тоже нет. Или лучше показать его?

ОльгаШа
08.09.2011, 02:45
В любом случае без справки от врача в сад не пустят.

firerika
27.09.2011, 12:57
Добрый день! Ольга Владимировна, спасибо Вам за консультации!
Мальчик, 2,8. Понос второй день. Вчера пришлось забрать из сада, т.к. у нескольких детей понос начался во время сна. Вчера был 5 раз, сегодня пока 1. Температуры и рвоты не было и нет. Ест и спит также.

Ольга Владимировна, у нас 3 дня можно без справки. Медсестра всем сказала пить регидрон и эрсефурил и если через 3 дня не пройдет - ко врачу. Регидрон я не стала покупать, т.к. ребенок пьет и так достаточно воды. А про таблетки хотела узнать. Просто те, кто вчера дал их детям сегодня сказали, что поноса пока не было, а симптомы у всех вчера были одинаковые. А я и еще несколько человек не давали - у всех этих детей понос 1-2 раза уже сегодня был. В ЧАВО про кишечные инфекии я читала, но просто у некоторых то уже поноса нет, а у моего еще есть.

P.S. уже 3 раза за сегодня был.

firerika
28.09.2011, 12:47
Актуально.

Понос третий день, по 4-5 раз, стул как жидкая вода. Есть и пить вообще ничего не хочет. Но, активный. Больше ничего не беспокоит, ни рвоты, ни температуры.
НО! У нас в саду эпидемия, в каждой группе есть дети с такими же признаками, закрыли столовую, все питаются в группах.

Сегодня вызвала участкового врача. Диагноза точного нет, "какой-то вирус".
Назначения: энтерофурил -5 дней, смекта и регидрон - 2 дня.
Еще капли в нос Софрадекс. У ребенка сопли густые и гной, я промываю и капаю Називин, но не помогает. Сморкается и кровь из носа идет.

Вопрос про регидрон и софрадекс, надо или нет? Про энтерофурил и смекту нашла, в помойку.

ОльгаШа
28.09.2011, 23:40
Лучше не регидрон, а Хуману электролит. Если не найдете её, то регидрон, но разводить больше, чем в инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

firerika
29.09.2011, 07:57
Ольга Владимировна, спасибо!
С Регидроном поняла, но пока не увидела Ваше сообщение давала по инструкции, сейчас добавила воды. Даю по чайной ложке каждые 15 минут, кроме когда спит. Муж должен найти Хуману, но к вечеру привезет.
Вообщем, кроме Регидрона и воды (пытаюсь напоить) больше ничего не даю.

Вчера рвота была сильная 2 раза, но не фонтаном. После обеда (2 ложки супа) и ужина (2ложки риса) через час.

А что мне с носом ему делать? Соплей вроде нет, но в одной ноздре одна большая рана из засохшего гноя и крови. Я мажу Бепантеном, но эффекта нет.

ОльгаШа
29.09.2011, 20:51
Попробуйте Аква марис плюс - с декспантенолом, аккуратно размочить корку.

firerika
29.09.2011, 23:16
Ольга Владимирова! Хочу сказать спасибо!
Сыну лучше, поноса сегодня не было вообще, рвота была 1 раз после обеда, отпаиваем. Корку в носу размягчили, всё вынули, нос чистый.

Я когда искала тут информацию про препараты, которые нам назначили, случайно, наткнулась на сообщение от Сергея Александровича (SergDoc), что мало кто дает обратную связь и приходит сюда только тогда, когда опять проблемы.
Я Вам очень благодарна, что отвечаете и бываю тут и читаю тут новую информацию постоянно, но действительно всегда просто "спасибила". Я Вас считаю прекрасным врачом, и Сергея Александровича, спасибо ему, что так подробно отвечает (не только мне) и вообще все врачам этого ресурса и спасибо еще раз, что Вы есть! Потому, что если б не не Вы, то вифероны, грипфероны и иже с ними были бы в моей аптечке) Спасибо за Вашу помощь, я это очень ценю!!!

firerika
08.10.2011, 10:25
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Я опять с тем же.

Сегодня 13-й день этой болезни. Рвоты не было ровно неделю. Поноса нет с этого четверга, уже нормальный стул был, я думала, что все, вылечился и в понедельник идем выписываться.
Но, сегодня ночью опять была сильная рвота и с утра понос уже несколько раз. Я не понимаю, почему так? Получается, что опять заново все.
Может, нам анализы сдать какие-то нужно, кровь, например? Ни я ни муж от сына не заразились, у нас все нормально на протяжении его болезни.

ОльгаШа
10.10.2011, 01:44
Рецидивирующие рвоты требуют очного смотра и обследования у гастроэнтеролога

firerika
10.10.2011, 11:11
Спасибо! Рвота и понос были в субботу, рвота ночью, а понос до обеда. В вск уже все нормально. Сегодня утром пошли к педиатру за консультацией, сказал, что раз так, то к гастроэнтерологу пока не надо и выписал ребенка в сад, сказал, что здоров. Диагноз ротавирус говорит, но в справке ОРВИ.
Сейчас у ребенка все в порядке, спасибо за помощь, лечились только по ЧАВО, больше ничего не давала.

firerika
16.10.2011, 12:19
Добрый день! Нам опять нужна помощь, теперь у ребенка коньюктивит. Раньше никогда не было.
В этот вторник ребенок пошел в сад, а в четверг появились гнойные выделения из глаз, медсестра сказала коньюктивит. Я промывала весь день физраствором. Не помогает. Каждое утро просыпается и не может открыть глаз из-за засохшего гноя, когда промою глаз открывается наполовину, отечный, через какое-то время отек проходит. Глаз постоянно красный.
Завтра пойдем ко врачу. Но, т.к. в нашей поликлинике штатного нет, то само собой идти к платному. Хочется быть подкованной. Скажите, пожалуйста, по фото можно сказать, что это коньюктивит? И какой (нет, нельзя?)?
И можно ли мне самой закапать ему Тобрекс ? Сейчас ребенку 2г 9м.

И еще у меня вопрос. 2 месяца назад мы взяли котенка (с улицы), отмыли, отчистили. Но, тогда же и начались все наши болезни, и я 3 недели с ангиной и муж, ребенок с ротавирусом, теперь вот коньюктивит. Мы постоянно чем-то болеем. До кота такого не было никогда. Это может быть связано с ним или просто совпадение?

Простите, может, Вы мне посоветуете детского офтальмолога в Москве. Я сама нашла тут только контакты Вадима Бондаря, но там, где он принимает, слишком дорого. Может, кто-то еще есть из специалистов, но я не смогла сама найти. Спасибо.

firerika
25.11.2011, 14:31
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько действуют анализы на я/г и энтеробиоз? Ребенок сдавал для сада перед 1 сентября, а сегодня просят принести еще раз, т.к. говорят, что теперь нужно пересдавать каждые 3 месяца, иначе в бассейн не пустят. Я поискала, вообще нет нигде такой инфомации и в прошлом году только 1 раз сдали перед садом и все.

SergDoc
25.11.2011, 19:43
анализы в принципе не могут "действовать"
анализ показывает что-то на момент его взятия
а уж какой период от этой даты принимают анализ в бассейне - вопрос абсолютно творческий. хоть еженедельно. мог ведь ребенок заразиться глистами за неделю? ;)

PS раз в 3 месяца - вполне адекватный интервал, ИМХО

firerika
25.11.2011, 19:56
Спасибо, Сергей Александрович! Ну, раз Вы считате, что это нормально, значит точно пойдем сдавать :ab:

firerika
05.12.2011, 07:11
Уважаемые врачи! Посмотрите, пожалуйста, на что это похоже, на лишай? Вчера появилост маленькое пятышко, я подумала, что ребенок (2г 11м) оцарапался где-то. А сегодня утром оно увеличилось и появляется еще такое же. Все пятна на щеке. Само красное, а внутри как-бы белая кашеобразная пленка из белого налета. Не сильно шершавое вроде, пока во всяком случае. Дератолога нет в п-ке, сейчас ищу с утра кому показать ребенка. Можно ли в таком виде сосмостоятельно до врача доехать или только на дом вызывать?

P.S. Вызвали дерматолога, после обеда приедет.

firerika
05.12.2011, 12:35
Добрый день! Был у нас доктор, сказал, что это дерматит вирусный. Прописал любое противоаллергическое ср-во и крем Банеоцин. Сейчас щека выглядит вот так, ребенок содрал пленку, когда лежал на диване:
Скажите, пожалуйста, что лучше Зиртек, Фенинстил или Зодак, или без разницы? И можно ли умываться, или лучше не мочить? Не чешется и не болит вроде, говорит. Спасибо.

SergDoc
05.12.2011, 13:08
Был у нас доктор, сказал, что это дерматит вирусный. Прописал любое противоаллергическое ср-во и крем Банеоцин.

Как говорит доктор Быков - "Онакак" :)
а чож он антибиотик назначает на "вирусный" дерматит то? :rolleyes:

...вообще, сложно судить по фото с мобильника. Ребенка не кусали в щеку то? Комарик/блошка кошачья? ...на ощупь пятно - горячее? Лихорадки у ребенка нет?

Похоже, что это стафилококковое импетиго начинается. Антибактериальный местный препарат однозначно показан, только я не люблю порошки. Мне мази роднее, по ряду причин. Поэтому я бы назначил Фузидин гель, или бактробан дефицитный, или мазь тобрекс, или хоть примочки из хлоргексидина почаще.
Руки мыть постоянно - заболевание заразно.
Антигистаминные, если не зудит, не нужны.

...это предварительное мнение педиатра. Подождем дерматологов, возможно - у них будет возможность ответить Вам.

firerika
05.12.2011, 13:19
Сергей Александрович, спасибо! Фото с фотоаппарата) У нас кот вообще есть, может, и укусила блоха, он его постоянно царапает, но я точно не утверждаю.
Пятно на ощупь да, теплое очень. Температуры нет.

И тоже подожду дерматологов. То есть, мне пока ему вообще никаких манипуляций не делать или можно сходить за Фузидином или бактробаном или тобрексом?

И можно умывать лицо или не надо? И как с улицей, гулять далеко от детей можно?

Добавлю: врач сказал, что это вызвано скорее всего или стафилококком или стрептококком.

SergDoc
05.12.2011, 13:26
Вам ОДНОЗНАЧНО надо как можно раньше начать местное антибактериальное лечение. Есть под рукой банеоцин - пусть хоть он. Дело в том, что он убьет инфекцию на коже и в ране, но в толщу кожи - из порошка лекарство почти не проникнет. Из этих соображений - мазь предпочтительнее.
То есть берите один из этих четырех препаратов, в порядке убывания (аптека? у вас фузидин есть? нет? а бактробан?..) и т.д. и мажьте. Чем дольше ребенок без местного антибиотика, тем хуже прогноз, дольше лечение и выше риск того, что антибиотик потребуется еще и внутрь.
Намажете фузидином - вот тогда можно и дерматологов ждать спокойно.

firerika
05.12.2011, 13:28
У нас ничего нет из перечисленного и не было никогда. Я поняла, пошла за фузидином. Но, я с ребенком могу на улицу выйти до аптеки?

SergDoc
05.12.2011, 13:31
:)
да, можете
инфекция контактная, передается через кожный контакт

...чтобы самим не "нацеплять" в рану еще бактерий - можете заклеить ее пока лейкопластырной повязкой: на рану - стерильный бинт, по краям - квадратом ленты пластыря. Следите, чтобы пластырь не коснулся раны, отстоял от мокнущей поверхности на 1 см - иначе отдирать будет ОЧЕНЬ больно

firerika
06.12.2011, 16:01
Сергей Александрович, добрый вечер! Вчера я купила бактробан "дефицитный", кроме него не было ничего) Помазала вчера 2 раза и сегодня пока 2. Мне мазать по иструкции по 3 раза в день? А сколько дней? Вот свежее фото. Еще завтра к педиатру нашему сходим, попробуем взять направление к дерматологу в какую-нибудь больницу, я не уверена, что можно, но попробую. А как Вы считаете, надо ребенка еще раз показать специалисту или пока лечиться бактробаном?

SergDoc
06.12.2011, 19:48
1. Да, по инструкции
2. Конечно, желательна консультация очного дерматолога

firerika
19.12.2011, 14:38
Добрый день! Щека у ребенка прошла, спасибо за помощь! Мазали 5 дней Бактробаном, зажила очень быстро.

Хочу проконсультироваться еще по одной проблеме. Начну с начала истории. Два месяца назад воспитатель в саду оторвала ребенку заусенец на большом пальце руки, получилось не аккуратно, немного загноилось и опухло, мы обратились сначала в травмпункт, а потом к нашему хирургу. Оба сказали, что это Паронихий и лечение одинаковое:теплые ванночки по 15 минут (на стакан воды ложка соли, ложка соды и таблетка фурацилина), потом повязку из Хлорфиллипта спиртового и Левомеколя. И так неделю по 2 раза в деть, чтоб палец был постоянно забинтован. В сад ходить можно, гулять и бассейн можно. Мы все делали как они сказали, но ноготь слез все равно, сейчас уже почти вырос новый.
Месяц назад еще с одним пальцем началось тоже самое, но никаких заусенцев точно не обрезали-не отрывали. Ко врачу не обращались, делала все как первый раз. Ноготь тоже слез, растет.
Эти два раза, когда я трогала, то ребенок говорил, что не больно, он не обращал на это внимание вообще.

Теперь сегодня ночью он проснулся и плачет, что пальчик болит. Это уже другой большой палец, я посмотрела, а он распух сильно и видно, что много гноя. Дотрагиваться не дает, больно, ни забинтовать, ни варежки одеть. Вчера ничего не было вообще. Мы пошли ко врачу (ниже фото выписки), опять Паронихий говорит, но подозрительный, не понятно от чего. Лечение тоже самое неделю, но в сад не ходить и не мочить вообще. Говорит, что скорее всего внешний раздражитель. Спросил, есть ли домашние животные. А у нас кот. Он говорит, что скорее всего кот болен и у ребенка это от кота. Сказал, что срочно надо проверить кота на бешенство, что недавно от этого ребенок умер. Мы кота показывали врачу несколько месяцев назад, мы его моем часто, он не гуляет, чистый, но от бешенства не привит. В ветклинике мне сказали, что приносите, проверим, но от этого проблемы у ребенка или нет, они сказать не смогут.

Уважаемые врачи, как мне поступить в этом случае? Пока я делаю так, как сказал врач. Это верное лечение?
Кота покажем врачу и если все нормально и это не кот виноват, то от чего это может быть у ребенка, третий ноготь на 2 месяца отходит?

Нам на прием в следующий п-к, врач сказал, что пока ни антибиотики, ни резать не надо, решил оставить до следующего раза. Сейчас ребенку 2г 11м.

firerika
11.02.2012, 14:30
Добрый день! Мальчик, 3,1 г. Сегодня сделали прививку Окавакс. Врач посмотрела горло и нос и сказала, что слизь стекает по задней стенке горла. И что в носу зеленые сопли. Я сама этого не замечала, пока она фонариком не посветила и мне не показала.
Самочувствие у ребенка хорошее, температуры, кашля и насморка давно нет, дышит нормально. Но, сегодня вот выяснилось, что есть аденоид. Прописала виферон и промывание фурацилином.

Скажите, пожалуйста:
1) Мне как в ЧАВО действовать, промывать нос только Аквамарисом?
2) Как убрать эту слизь из горла, которая стекает?
3) Какие-то еще лекарства нужны для лечения аденоида?
4) Можно было делать прививку при аденоиде?
Спасибо!

dobrada
11.02.2012, 20:43
1) Мне как в ЧАВО действовать, промывать нос только Аквамарисом?
да.
Самочувствие у ребенка хорошее, температуры, кашля и насморка давно нет, дышит нормально.поэтому нет повода обследовать и лечить ребёнка, вакцинация не противопоказана.
Но, сегодня вот выяснилось, что есть аденоид.
Был осмотр ЛОР-врача? У многих деток имеется увеличение аденоидов, это не повод для паники. Ещё здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитайте.

firerika
11.02.2012, 23:40
Был осмотр ЛОР-врача?
Добрый вечер! Спасибо!
Нет, у ЛОРа не были, диагноз педиатр на осмотре перед прививкой поставила, запишу ребенка в п-к в нашу поликлинику.

Скажите, пожалуйста, а в бассейн можно ему ходить? Сын ходит в саду раз в неделю, перед бассейном медсестра всегда осматривает, всегда разрешала. А врач сегодня сказала, что хлорка скорее всего и спровоцировала аденоид. Это может бть правдой?

dobrada
12.02.2012, 10:35
в бассейн можно, на счёт хлорки - фантазии доктора.

firerika
12.02.2012, 11:11
Ну я так и думала, спасибо Вам!

firerika
27.02.2012, 11:42
Добрый день! Мальчик, 3,1. Ничего не беспокоит, кашля нет, соплей нет, только иногда сухие корки в носу, размачиваю аквамарисом и удаляю. Две недели назад педиатр поставила диагноз Аденоидит. Ничем не лечила, капала аквамарис.
Сегодня подошла очередь к ЛОРу, диагноз Аденоидит. Прописал Полидексу (5 дней) и Синупрет (2 нед.). Говорит, слизи много стекает по задней стенке и мешает ему дышать.
Я почитала про эти препараты тут, использовать не будем. Но, аквамирис не помогает эту слизь убрать. Мне надо что-то еще применять? Она же, наверное, ему мешает, эта слизь.

И я хочу ему прививку Пневмо 23 сделать через 2 недели. Можно с таким диагнозом? Его недавно от Ветрянки привили, а Пневмо отказалась врач делать, говорит, лечите Аденоидит и приходите. А если мы опять со слизью придем, то может опять отказать. Спасибо!

firerika
28.02.2012, 13:09
Добрый день. Актуально.

ОльгаШа
28.02.2012, 21:31
Промывания солевыми растворами достаточно.
Если не будет повышения температуры, нарушения самочувствия, прививку можно будет сделать.

firerika
28.02.2012, 22:10
Спасибо, Ольга Владимировна!

Почему-то не получилось слизь убрать, 2 недели капала в нос Аквамарис, а врач вчера сказал, что много ее. Во рту именно. Или я не так что-то делаю? Я просто капаю из пузырька в нос.
Еще прочитала тут, что частые промывания могут вызвать отит. Мне продолжать дальше сколько еще? Ко врачу попадем через 2 недели, чтоб оценил состояние.

ОльгаШа
29.02.2012, 11:31
К отитам приводят промывания из устройства типа Долфин или шприцем.

При увеличенных аденоидах слизь течет с них, убирается плохо. Дышит как, все время ртом или носом тоже?

firerika
29.02.2012, 12:10
Носом только, ртом чтоб дышал не замечала. Нос не заложен у него. И спит нормально, дыхание ровное, не храпит. Я никогда бы не подумала, что его что-то беспокоит.
Но, оба врача про "много слизи" говорят. Я пыталась сама рассмотреть, но или я не понимаю или ее не было на тот момент. Хотя, первая врач мне показывала, я видела, что-то желтое.

Про степени аденоидов тоже не говорили (это я тут прочитала, про степени), просто: стекание слизи и диагноз Аденоидит.

ОльгаШа
29.02.2012, 12:22
Его не беспокоит - и Вы тогда не беспокойтесь слишком.

firerika
27.08.2012, 14:02
Добрый день!
Мальчик, 3,7 г, вес 14,3 кг.
На голове появились сухие корочки как у новорожденных, много, но не по всей голове, а только над ушами. Не чешет. Расческа своя, шампуни используем детские.
Сегодня были у врача, сказала аллергия.
Прописала:
- диета: не есть жареного, соленого, сладкого, молочного, фрукты;
- супрастин 1/3. таб утром и 1/2 таб. на ночь;
- голову мыть только дегтярным мылом и шампунем Физиодерм;
- F 99 полужирный.
В сад и бассейн можно сказала.

Подскажите, пожалуйста, что из этого стоит использовать?

Аллергии никогда не было, а корки эти переодически появлялись-исчезали, Мустелла от корок шампунь можно сказать не помогал.

firerika
29.08.2012, 07:51
Доброе утро!
Вопрос еще актуален.

firerika
31.08.2012, 12:23
И всё еще актуален.

ОльгаШа
31.08.2012, 13:01
Дегтярное мыло может пересушит кожу. Используйте Физиогель, можно попробовать средство Эмолиум эмульсия для сухой кожи головы.

firerika
31.08.2012, 13:06
Спасибо большое, Ольга Владимировна!

firerika
23.11.2012, 08:21
Доброе утро! Мальчик, 3,10 г., жалуется ночью, что болят ножки, просыпается и плачет. И так вторую неделю, не каждую ночь. Спрашиваю, где? Говорит, что везде. Не ударялся и не падал. Больше ничего не беспокоит.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому врачу записываться (если надо?), к ортопеду?

ОльгаШа
23.11.2012, 20:34
Чаще всего это т.н.ростовые боли, проходя самостоятельно, лечения не требуют.
Не было такого, что накануне ходил больше обычного?

firerika
23.11.2012, 20:59
Нет, Ольга Владимировна, как обычно ходил.
А мазать какими-нибудь мазями можно, чтобы обезболить?

И я его все-таки записала к ортопеду, у него ноги х-образные немного по-моему, а остальным кажется, что сильно. Я тут читала, что пройдет со временем, но не меняется ничего.

ОльгаШа
23.11.2012, 22:04
Мазать ничем не надо, разве что с целью успокоить ребенка. Для этого и детский крем сойдет. К ортопеду можно сходить, конечно. Со временем - это где-то к школе.

firerika
27.11.2012, 18:22
Добрый вечер! Ребенка осмотрел ортопед, сказал, что боли из-за неудобной обуви, сменить на ортопедическую, даже дал адрес салона)
Обувь у ребенка хорошая, удобная.

Еще по поводу ног я спросила, про х-образность. Вот наше назначение:

Стопы сказал не вальгусные, но напишет вальгусные, т.к. нам сразу подберут нужную обувь.
Хотела спросить, нужно ли ЛФК, кальций и рыбий жир?
Еще категорически запретили с такими ногами коньки, лыжи и самокат. Велосипед можно. Это на самом деле нельзя? Ребенок на лыжахи самокате с удовольствием катался.

ОльгаШа
30.11.2012, 21:49
ЛФК желательно. Кальций нужен, если его совсем мало в рационе ребенка.
Если лыжи и самокат - не занятия профессиональным спортом, то можно.

firerika
01.12.2012, 11:17
Спасибо, Ольга Владимировна! Кальция мало совсем в рационе, молочное не есть вообще ничего.
А из кальция Кальцинову лучше принимать или что-то другое?

firerika
06.12.2012, 20:38
Актуально.

Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов с кальцием лучше купить и сколько его принимать?
Возраст 3,11. Вес 14,5 кг. Рост 96 см.

ОльгаШа
07.12.2012, 01:43
Сыр ест?

firerika
07.12.2012, 08:09
Не ест. Из молочного только мороженое и коктейли иногда и все.

ОльгаШа
08.12.2012, 21:10
Можно Кальцинову, принимать по инструкции.

firerika
22.12.2012, 09:46
Ольга Владимировна, здравствуйте!
А сколько по времени пить Кальцинову?
В инструкции не написано, только про дозу. Сейчас ребенок пьет вторую неделю по 2 таблетки в день.

firerika
30.12.2012, 10:35
Актуально.

Пьет третью неделю. Сколько еще пить, скажите, пожалуста? И если его никак вообще не заставить молочные продукты есть, то ему постоянно препараты с кальцием принимать?

ОльгаШа
01.01.2013, 22:46
В идеале нужно знать уровень кальция в крови.

firerika
03.01.2013, 22:02
Спасибо! Мы сдадим после праздников.
А как он называется, так: Кальций общий (Ca, Calcium total)? Из вены берется?
Это в Инвитро такой нашла.

ОльгаШа
04.01.2013, 01:18
Да, он.

firerika
23.04.2013, 13:41
Здравствуйте, мальчик, 4,3 г. Сегодня утром в саду упал и ударился затылком о лавочку, было много крови и рана примерно 1,5 см. Съездили в травмпункт, там промыли и зашили. Снимок головы не делали, врач сказал, что сотрясения скорее всего нет. Завтра на перевязку. Дома сказали только лед прикладывать и все. Ребенок чувствует себя нормально, рвоты-тошноты нет, иногда жалуется, что голова болит.
Скажите, пожалуйста, мне нужно его еще какому-то врачу показать, неврологу? Если нужно, то когда лучше, когда рана заживет? И что дать, если голова болит, Нурофен?

ОльгаШа
24.04.2013, 23:45
Если состояние ребенка не меняется, то к врачу не нужно.
Нурофен давать только если боль совсем сильная. Скорее всего, болит место травмы

firerika
15.05.2013, 21:25
Здравствуйте! В детском саду предалагают привить ребенка от клещевого энцефалита, прививать будут всех через неделю примерно. Это конец мая, а тут в нескольких темах написано, что это уже поздно и надо было в апреле.
Мне лучше отказаться или соглашаться? Летом ребенок будет в Москве, МО и Крыму.

ОльгаШа
17.05.2013, 01:21
МО, кроме нескольких районов, не эндемично по КЭ. Чтобы получить полноценную защиту, нужно сделать 2 прививки, иммунитет сформируется через 2 нед. после второй. Действительно, поздно будет

firerika
27.05.2013, 20:38
Ольга Владимировна, здравствуйте!

Я опять про клещей хочу спросить. Прививку в саду оказались делать. А через 2 недели мы уезжаем в Крым в Щёлкино, это под Керчью. Я читаю отзывы свежие от туда и люди пишут, что в этом году очень много клещей, ну совсем много.

Нам ехать и действовать по обстоятельствам, если укусит - идем в травмпункт?
И что вообще обычно делают, вытаскивают и отпускают или предлагают привиться?
Просто мы первый раз туда, не знаю как там насчет оказания помощи российскому ребенку... За границей страховки везде, а туда мы без ничего едем.

ОльгаШа
01.06.2013, 21:17
Не знаю, как обстоят дела в Украине. По идее, должен вводится иммуноглобулин, а клещ должен сдаваться на анализ на зараженность. Кроме клещевого энцефалита, есть еще и Лайм-боррелиоз (про него см. тему в разделе Инфекционные болезни)

aberzoy
03.06.2013, 07:25
Просто мы первый раз туда, не знаю как там насчет оказания помощи российскому ребенку... За границей страховки везде, а туда мы без ничего едем.Логично было бы просто зайти в любое турбюро и оформить страховку, нет?
:bo:

firerika
03.06.2013, 20:25
Я даже и не знала, что такое возможно. Обычно, страховка идет автоматом к туру, да без нее и за границу не пустят. А тут-то мы сами все организовали и едем.
Но, спасибо за рекомендацию, я узнаю возможно ли это, было бы очень удобно.

firerika
03.10.2013, 19:52
Добрый вечер! В эту субботу ребенку (мальчик, 4г 9м.) должны сделать Инфлювак. Но, у него в садике в группе карантин еще 2 недели, ветрянка. Он от ветрянки привит Окаваксом.
Можно его привить от гриппа или подождать пока карантин закончится?

firerika
04.10.2013, 21:35
Актуально.
Врач в медцентре согласна привить, а медсестра из садика против.

firerika
09.04.2014, 14:10
Здравствуйте! Мальчик, 5,3 г.

Беспокоит сухая кожа головы более трех лет. Я уже обращалась сюда с этой проблемой, стали использовать Физиогель шампунь. Пользуется - корок нет, хоть раз помою другим - опять сухая кожа. Сейчас шампунь закончился, решила больше не покупать.
Ходили к педиатру - назвала продукты, которые следут исключить, а ребенок их и так не ест вообще.

Парикмахер говорит, что сильно, да я сама вижу после того, как шампунем перестали пользоваться.

Посоветуйте, пожалуйста, мне кому его показать аллергологу, дерматологу?
И шампунь какой лучше использовать или к Физиогелю вернуться, т.к. во время использования все хорошо было. А как прекратили - резко плохо.

firerika
11.04.2014, 15:42
Актуально.

Dr.Volgina
12.04.2014, 05:02
Выложите фото.

firerika
13.04.2014, 09:33
Добрый день! Вот так видно? Лучше никак не получается сфотографировать.

firerika
13.04.2014, 10:02
Вот так, может еще:

Там уже почти вся голова в таких мелких сухих чешуйках, начинаю причесывать и все волосы как будто в перхоти.

firerika
15.04.2014, 16:03
Актуально.

firerika
17.04.2014, 19:15
Актуально.

firerika
20.04.2014, 10:17
Все еще актуально.

Я купила шампунь Sanosan из серии pure+sensitive. Помыла ему голову 2 раза, все равно сухая кожа.

Еще хочу купить Эмолиум эмульсию для сухой кожи головы. Но, ее нет в наличии вообще, я во многих аптеках спрашивала нигде нет.

Посоветуйте, пожалуйста, какое средство купить? Спасибо!

firerika
30.04.2014, 20:10
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, палец у ребенка.
Сегодня вечером на улице ударил по нему булыжником, где-то нашел. Ноготь сразу стал розовым, а потом вот таким. Палец не опух, ранки тоже нет. Больно только если нажать на сам ноготь или если заденет, если просто нажать на палец со стороны ладони говорит, что не больно. Во время игры на планшете - ничего не болит)

Скажите, пожалуйста, надо чем-то мазать, левомеколь? Ноготь же сойдет, верно?