Olga2007
28.12.2009, 12:42
Здравствуйте,уважаемые доктора! У меня к вам несколько вопросов о ботулизме.Наверное надо начать с того,что я очень боюсь этого отравления(панически просто).Этот страх появился после того, как погибла любимая собака мужа,поев консервов промышленного производства. После этого не могу есть вообще никакую консервацию.Начиталась много всего в инете,но полной картины для себя не составила. Вот поэтому есть несколько вопросов,ответы на которые не нашла в инете.Очень прошу,проясните:
1.Как быстро споры начинают активно вырабатывать токсин после того как попадают в безвоздушное пространство? Сейчас очень много продуктов упаковывают в вакуум(срок годности 3-4 недели)мясо,рыбу,сыры.Не опасно ли их употреблять,если они пролежали в магазине 10-12 дней?
2.Как происходит отравление...обязательно с рвотой и поносом или при нормальнои самочувствии через 2-5 дней могут появиться симптомы ботулизма?
Мои вопросы могут показаться вам глупыми или бессмысленными,но мне очень важно знать на них ответы!!! Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Спасибо,с уважение,Ольга.
1.Как быстро споры начинают активно вырабатывать токсин после того как попадают в безвоздушное пространство? Сейчас очень много продуктов упаковывают в вакуум(срок годности 3-4 недели)мясо,рыбу,сыры.Не опасно ли их употреблять,если они пролежали в магазине 10-12 дней?
2.Как происходит отравление...обязательно с рвотой и поносом или при нормальнои самочувствии через 2-5 дней могут появиться симптомы ботулизма?
Мои вопросы могут показаться вам глупыми или бессмысленными,но мне очень важно знать на них ответы!!! Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Спасибо,с уважение,Ольга.