несколько вопросов о ботулизме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов о ботулизме

Olga2007
28.12.2009, 12:42
Здравствуйте,уважаемые доктора! У меня к вам несколько вопросов о ботулизме.Наверное надо начать с того,что я очень боюсь этого отравления(панически просто).Этот страх появился после того, как погибла любимая собака мужа,поев консервов промышленного производства. После этого не могу есть вообще никакую консервацию.Начиталась много всего в инете,но полной картины для себя не составила. Вот поэтому есть несколько вопросов,ответы на которые не нашла в инете.Очень прошу,проясните:
1.Как быстро споры начинают активно вырабатывать токсин после того как попадают в безвоздушное пространство? Сейчас очень много продуктов упаковывают в вакуум(срок годности 3-4 недели)мясо,рыбу,сыры.Не опасно ли их употреблять,если они пролежали в магазине 10-12 дней?
2.Как происходит отравление...обязательно с рвотой и поносом или при нормальнои самочувствии через 2-5 дней могут появиться симптомы ботулизма?
Мои вопросы могут показаться вам глупыми или бессмысленными,но мне очень важно знать на них ответы!!! Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Спасибо,с уважение,Ольга.

Наталья П.
28.12.2009, 13:31
Уважаемая Ольга!
Здесь не читают лекций о заболеваниях. Интересующую Вас информацию легко найти в интернете. Тем более здесь не будут поддерживать Вашу фобию.
Рациональнее будет обратиться к специалистам на форум по Психотерапии, если хотите - могу эту тему туда перенести.

Olga2007
28.12.2009, 13:44
Уважаемая Наталья! я не просила читать мне лекции,а тем более поддерживать мои фобии,я надеялась,что узнав больше об этом заболевании от врачей-инфекционистов не так бы его опасалась.Мне бы хватило и коротких ответов.Я не нашла в инете ответы на свои вопросы,поэтому и обратилась сюда.Видимо зря.

Наталья П.
28.12.2009, 14:24
Ответа на предложение перенести тему в раздел Психотерапия не последовало, поэтому закрываю.