Здравствуйте, подскажите пожалуйста как научить ребенка жевать и глотать "взрослую" пищу? Девочке 1 год и 4 месяца, я не могу приучить ее к негомогенной пище, ест только перемолотое в блендере, если ей попадается кусочек, то дальше отказывается есть, начинает кричать, махать руками и пытаться вылезти со стула, естественно я прекращаю на этом кормление. Я готовлю сама, банки никогда не давала, ЧАВО (прикорм)прочитала, но там в основном про сроки и виды продуктов, педиатр ни чем помочь не может(((
Elena_Bondareva
28.12.2009, 18:20
Постепенно делайте пищу гуще и не торопитесь, может ребенок не готов еще.
COBWEB
28.12.2009, 22:24
Спасибо, Елена Владимировна, за быстрый ответ, то есть в нашем возрасте она еще может быть не готова? Меня все ругают, что я до сих пор не приучила ее есть кусочковую пищу. Я стараюсь делать гуще, но тогда оч мало съедаем, я стараюсь не пихать, если отказывается, недавно начала есть каши Нордик неперемолотые как раньше, но ест не все.
А можно еще спросить, что лучше давать мягкий хлеб, печенье или лучше наоборот сушки?
elena__K
29.12.2009, 00:40
И то,и другое,и третье.Ребенок сам выберет,чему отдать предпочтение ,но печенье-на десерт.:)
Elena_Bondareva
29.12.2009, 06:48
Возможно, именно Ваш ребенок не готов в этом возрасте.
COBWEB
29.12.2009, 23:01
Спасибо, буду все давать по очереди))))
Можно еще вопрос, не знаю как лучше поступить(((
Я с начала введения прикорма веду пищевой дневник, на вашем форуме прочитала, у нас периодически краснеет попа, точно могу сказать на тыкву, вишню, черную смородину(а клубнику нормально ела(((), инжир и просто ужас был после Агуши, сейчас я ей ничего нового не даю, но попа оч оч красная и щечки розоватые и чуть шелушатся, я сначала подумала, что от мороза, но мажу их дет кремом, а попу афлодермом, но с небольшим успехом(((вопрос в том, как мне поступить? ребенку больно, как выяснить от какого продукта и как вообще поступить? Спасибо.
Elena_Bondareva
30.12.2009, 09:00
Выкладывайте фото сыпи.
COBWEB
30.12.2009, 22:19
Здравствуйте, качество фото оставляет желать лучшего, но больше никак не смогла((((сейчас краснота уменьшилась, но участки как бы возвышаются над кожей, больше нигде нет, щечки чуть-чуть шелушатся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])